• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

По поводу сегодняшнего праздника могу сказать только одно.
читать дальше

12:18 

16:28 

Сходила вчера на "50 лет на сцене". Это было прекрасно. Теперь хочу посмотреть все спектакли, которые там упоминались >_< особенно мюзикл про ток-шоу и "Ричарда II" с девушкой в главной роли. И "Ангелов в Америке".
Как мне нравится эта игра англичан со своей классикой... Сделаем Горацио женщиной, запустим Отелло в космос, посчитаем "Генриха IV" старым евреем, а его сынок-балбес пусть рисует граффити... Оно такое живое всё. Кстати надо Вия посмотреть уже. Но традиционно нет денег)))

Трицератопса сваляла "вчерную", теперь надо придумать цветовую гамму. Зеленым делать не хочу, разрываюсь между черно-красным и черно-синим. Черно - потому что рога и когти надо будет пропитывать прозрачным лаком для ногтей, а шерсть от него желтеет. Да и вообще черный люблю. Хочу тигровые такие полоски...
изображение
Динозавр другой, но примерная схема окраски эта.
Пока не берусь, хожу мимо нее кругами. Да, это девочка. По задумке - что-то вроде главной самки в стаде, как у слонов. Так что наверно надо будет в конце добавить шрамы.

По итогам треда про феминисток на правдорубе:
1) я таки не тру-феминистка, я скорее общечеловек. Но я вижу, что к женщинам больше требований, угнетение таки есть, и от проявлений сексизма женщины страдают больше, поэтому феминистические позиции мне тоже близки. И к мужчинам я отношусь настороженно, но это из-за того, что от средней женщины я отбиться смогу, а от среднего мужчины - наверно нет. Ну как из соображений безопасности всех водителей на всякий случай считаешь невнимательными маньяками. При этом заявы типа "мужчине нельзя оставлять ребенка, потому что есть мужчины, которые насилуют детей" с моей точки зрения такой же идиотизм, как "нельзя доверять женщине управление самолетом, потому что у нее может быть ПМС".
2) мне хочется, чтобы был портал по типу феминистрок.ру, но именно с общечеловеческим уклоном. Про все виды угнетения, про не замечаемую дискриминацию, про адаптацию людей с ограниченными возможностями, про экологию, про ЛГБТ в конце концов. Пока встречала только разрозненное и слегка упоротое (или не слегка). И доброжелательное бы. Я подозреваю, что среди англоязычных сайтов такое есть, но пока у меня знаний всё-таки не хватает. Да и хочется на нашем материале. Авааз и все эти "соберем детям на операцию" и "пристроим кошечку" - не то, теории не хватает.
3) прохождение теста Бехдель для меня - тупо показатель качества современной книги/фильма. Мне неинтересно читать про мир, где всё вертится вокруг мужиков (если это, конечно, не описание тюремного быта), сразу понимаешь, что автор не действительность отображает, а описывает свои представления о ней. Изучать чужих тараканов, конечно, забавно, но есть и более приятные занятия.

@темы: праминя, по жизни, кино

21:12 

12 ночь в кино пошла гораздо лучше, чем в записи. Только я бы актеров, игравших Виолу и Себастиана, местами поменяла)))
Вот так посмотришь на Оливию - и понимаешь, почему англичан не смущают негры в роли епископов.
изображение
Вот эта дама в черном - это прекрасная и несравненная графиня Оливия, ага.
У Фесте был очень приятный голос, но больше всех мне понравилась Мэри.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо... на работе опять недобор обработчиков, двое новеньких, поэтому хрен нам, а не выполнение плана, на курсы английского я ходить закончила, ну и в целом всё в порядке.
Спать только всё время хочется. Старею, видимо, 5 часов в сутки уже недостаточно.

@темы: по жизни, кино

18:38 

Кориолан с хиддлсом.
*пырчит, мурчит, трется об стены*

21:52 

Теннант такой классный Ричард II!
По сравнению с версией "Пустой короны", в этой постановке было намного больше юмора. Того, за который я люблю Шекспира: с обрубанием пафоса, и просто смех сквозь слезы.
Поцелуй был внезапен. Причем, по-моему, Ричард целовал только потому, что он хорошо смотрелся бы в этой сцене. Ну то есть по нему видно (по Ричарду, не по Теннанту), что он играет, выстраивает других пенсонажей, чтобы было красиво, и Омерля он целовал потому же.
Самым неоднозначным персонажем пьесы для меня и был Омерль. Жаль, что эта сцена с раскрытием заговора на него так повлияла...
Болинброк в этот раз не понравился, герцог Йорк был прекрасен в своей старости, юный Генри Перси - юн и горяч. Женщины (кроме королевы) - выше всяких похвал.
Королеве и Ричарду наращивал полосы один мастер.
изображение
Косиичке.
мимими, в общем.

@темы: кино

19:50 

Мышко-обнимашко стоячее, адын штук. Первоначально планироваласьт Корделия, но сейчас мне ее жалко душить.
Лапки сделала совершенно нетрушным, жутко презираемым хэндмейдным сообществом образом - погнула из проволоки и покрасила лаком для ногтей. Но покупать ради этого фимо - я ж удавлюсь, а свалять достаточно мелко не получилось.


читать дальше
Куда отдам - не знаю еще, может, маринка ее захочет.

@темы: тварчество

15:50 

Хочу когда-нибудь весной выбраться куда-нибудь в Европу на недельку. Рассматриваются все варианты в пределах 50 тыров (с проездом и затратами на визу).
Никому попутчик не нужен? А то в одиночку сразу в полтора раза дороже выходит.
Если что, могу ехать из Москвы.

Сашка звал на Гоа, но тут оказалось, что не Гоа, а Вьетнам, не 30, а 80, и вообще там своя компания. Пичалька.

@темы: по жизни

14:10 

Новый сайт налоговой делали какие-то шовинисты. Особенно смешно с юрлицами - я лично ни разу не встречала главбуха-мужика.
Начала валять какого-то цератопса, пока только голову (чтобы определиться с размером остальной тушки). Какого именно - пойму позднее, возможно, вообще будет что-то по мотивам. С одной стороны понятно, что нижнюю челюсть и рога надо будет валять уже потом сразу из цветной шерсти, и приделывать, когда основа тоже будет в цвете, а с другой стороны - хочется уже сейчас сформировать всё чтоб понять как оно будет. Но чисто на макет, с которого придется половину убирать, тратить часов 10 - тоже влом. Ноги мыши так и не сделала...

08:50 

Шоколадоварение - это не только вкусно, но и красиво!

А уж запах стоял все два часа - как на сеансе ароматерапии побывала.
Теперь хочется сделать конфет с марципаном. Осталось узнать, продают ли у нас где горький миндаль.

11:13 

Хотела на НГ подзаработать. Взяла задание, но после первой посылки (16 доков из 350) заказчик сказал, что надо по-другому, и перестал отвечать на уточняющие вопросы. Вернулся после НГ, вчера вечером наконец-то ответил, как там всё нужно.
Ну чо, здравствуйте, выходные за клавой.
В воскресенье иду варить шоколад. Поняла, что для меня первично узнавание нового, а не то, как я его буду применять. То есть вот я же не планирую дальше варить шоколад дома, мне просто интересно, как это происходит. Хочется знать, что если мне понадобится - я смогу. Как при этом быть с тем, что без практики любое знание и навык теряются - не знаю. То ли со мной это не происходит, то ли я знаю, что вниманием и усердием смогу этот процесс компенсировать в случае необходимости.
Очень хочу попасть сюда. Может, и получится, но надо дождаться, пока мама вернется из отпуска.
На работе полная жопа. Вот совсем. Хочу перемен, потому что то, что происходит сейчас - это нервовытягивающее болото.
Иннокентия подарила ребенку катькиной коллеги. Девочка очень милая, я подумала, что ему будет у нее хорошо. 11 лет, мы с ней долго болтали за скайрим (она тоже играет аргонианкой), и вот... жаль, не сфоткала его. Катька сказала, что она теперь с ним даже спит. И в школу ходит. И вообще.
Приятно.
Надо наконец доделать мыши нижние лапы. А то сколько можно уже. И хвост. Я ей уже даже глаза пришила. Но за проволоку браться не хочется.
Зато я наконец дошла до конца Intermediate. Фсё, перерыв. Не уверена, что еще пойду на курсы - наверно, дальше буду учить из дома. Хотя в каникулы не занималась вообще. Но это, в отличие от работы, мне интересно.
В скайриме всё по-прежнему, жената на Шави, удочерила девочку из Виндхельма, Софи. Живем в доме рядом с подлунной лесопилкой, я потихоньку отстраиваю дом во владении Белый берег.
Попробовала РО II. Миленько. Но знакомиться ни с кем не охота, бегаю пока одна. Звали пару раз в пати, но я не соглашалась - в чате так быстро пишут, я не успеваю одновременно читать и играть. Стремаюсь и вообще. Может через недельку созрею.

@темы: по жизни

20:29 

Килограмм риса, два пакета нори, куча всякого наполнителя. Надеюсь, роллов хватит всем.
А вообще вот эти мерные движения руками в с циновкой - они очень успокаивают. Правда, потом спина болит.

08:46 

Собираю ленту чтения на blogspot-е. Требования:
1. Английский.
2. Записи ежедневно или около того.
3. Записи интересные, длиной до 1000 слов, желательна повседневная лексика (не, блог про отражение образа коренных американцев в детской литературе я тоже добавила, конечно, но читать такое пока сложновато). Лытдыбр подойдет идеально.
Мож кто что посоветует?

Уидоновский "Многошума" однозначно отнесен к экранизациям, которые смотреть, пересматривать и советовать. Отличный фильм. Отличные все.
Отдельно хочется отметить Конрада :gigi:

@темы: кино, по жизни

11:42 

"Всё хорошо, что хорошо кончается" было странное.

Во-первых, мне не очень понравилась актриса, игравшая Елену. Всё-таки мне кажется, что если все в пьесе восхищаются красотой девушки, эта девушка должна быть как минимум миленькой. Ну ладно, тут может мой личный вкус сказался.
Во-вторых, что касается самой пьесы: вот что в ней, что в "Многошуме" я не понимаю одного: почему умная, красивая в целом вменяемая девушка может выбрать такого, простите, козла? Что Клавдий, что Бертрам - какие-то аморфные недоросли, непоследовательные, с явно невысокой моралью, да еще и ненадежные. Одно сплошное "не". Как с ними вообще жизнь совместную вести? Или Шекспир переносил на девушек с "мужским" характером "мужской" способ выбора пары - чтоб красивый был и богатый, а моральные (и умственные) качества побоку?
Нипонимаю.

@темы: кино

10:49 

Ходила вчера на "Фауста" в Глобус.

Не очень понравилось. Актеры замечательные, но пьеса слишком пошлая.
И очень многие актрисы конкретно так горланили.
Сам Фауст напоминал дитя Боярского от брака с Киану Ривзом, явно влюбленный в него Мефистофель несказанно умилял, еще понравился его слуга - такой... живой персонаж. И актер, игравший Папу.
Но в целом - не, не моё.

@темы: кино

22:11 

Меня осалили аж дважды.
Подарки 2014
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Поскольку виш-лист у меня и так есть, причем вещи там "в известной мере небольшие", будет сейчас безудержной рекламы псто. Вещи с Ярмарки мастеров, которые я хотела бы получить но которые никогда не куплю, потому что жаба душит или лень.

1. Шляпка от этого мастера.
Особенно нравятся "мужского" фасона шляпы с узкими полями, хотя некоторые береты тоже очень даже ничего.
2. Браслет. Кожа и серебро, и плетение, всё, как я люблю.
3. Продолжаем тему браслетов. Здесь серебра нет, но плетение в наличии.
4. Трех-четырех-пятизубую заколку. Хочу.
5. Да, банально, но мыло в виде еды. Мне особенно нравятся печеньки и шоколадки. Тут автор не важен, меня само творение умиляет.
Но мыло в форме апельсиновых долек или половинок яблок из "Ив Роше" не надо, оттуда лучше обычное дарить, которое на вес.
6. Рюкзачок. "Кожаность" принципиальна, но верх может быть из замши. Я с похожим, только из кожзама, хожу уже года два, и он откровенно обтрепался. Наверно, к весне куплю.
7. Свечки, конкретно эти. Тупо понравились.
8. Тут я даже выбрать не могу. Всё такое прекрасное. Тэнгу, совы, ящерицы, разве что четки не надо.
9. Чехол-книжка для планшета 7" такого типа. "Конвертик" не надо, хочу именно книжку.
У меня, конечно, есть чехол, и даже красненький, но хочется чего-то эдакого.
10. Переносной ткацкий станок. Просто хочется.

Жертвы - foxtrott, FleetinG_, MirrinMinttu, Шустря, Лоухи, Toi Amano, RBS_Vader, kama155, green-STAR!, AnnaHi.

21:56 

Просто подборка картин.


Philip Alexius de László (1869-1937)
Mrs. Philip de László, née Lucy Guinness
oil on board
32.75 X 27 in.
читать дальше

@темы: мертвые птицы

10:24 

На работе нет питьевой воды. Буфет откроется через час.
Сижу, медленно моргаю.

Апд.
Отрубился арчи.
Купила колу.
Давненько у нас не было ленивых пятниц)))) Сидим, всем отделом ничего не делаем. Хорошо.
запись создана: 06.12.2013 в 09:14

10:00 

Виш-лист
запись создана: 01.11.2009 в 22:05

@темы: по жизни

20:12 

Не попала на "Двенадцатую ночь" с Фраем. Не хватило билетов Оо
И я такая была не одна.
То ли радоваться, что у нас такой культурный город (хотя... 200-300 билетов на полтора милиона жителей...), то ли печалиться, что прокатчики такие идиоты.
Ых.

Норка флыфястой юрыстки

главная