• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Теннант такой классный Ричард II!
По сравнению с версией "Пустой короны", в этой постановке было намного больше юмора. Того, за который я люблю Шекспира: с обрубанием пафоса, и просто смех сквозь слезы.
Поцелуй был внезапен. Причем, по-моему, Ричард целовал только потому, что он хорошо смотрелся бы в этой сцене. Ну то есть по нему видно (по Ричарду, не по Теннанту), что он играет, выстраивает других пенсонажей, чтобы было красиво, и Омерля он целовал потому же.
Самым неоднозначным персонажем пьесы для меня и был Омерль. Жаль, что эта сцена с раскрытием заговора на него так повлияла...
Болинброк в этот раз не понравился, герцог Йорк был прекрасен в своей старости, юный Генри Перси - юн и горяч. Женщины (кроме королевы) - выше всяких похвал.
Королеве и Ричарду наращивал полосы один мастер.
изображение
Косиичке.
мимими, в общем.

@темы: кино

19:50 

Мышко-обнимашко стоячее, адын штук. Первоначально планироваласьт Корделия, но сейчас мне ее жалко душить.
Лапки сделала совершенно нетрушным, жутко презираемым хэндмейдным сообществом образом - погнула из проволоки и покрасила лаком для ногтей. Но покупать ради этого фимо - я ж удавлюсь, а свалять достаточно мелко не получилось.


читать дальше
Куда отдам - не знаю еще, может, маринка ее захочет.

@темы: тварчество

15:50 

Хочу когда-нибудь весной выбраться куда-нибудь в Европу на недельку. Рассматриваются все варианты в пределах 50 тыров (с проездом и затратами на визу).
Никому попутчик не нужен? А то в одиночку сразу в полтора раза дороже выходит.
Если что, могу ехать из Москвы.

Сашка звал на Гоа, но тут оказалось, что не Гоа, а Вьетнам, не 30, а 80, и вообще там своя компания. Пичалька.

@темы: по жизни

14:10 

Новый сайт налоговой делали какие-то шовинисты. Особенно смешно с юрлицами - я лично ни разу не встречала главбуха-мужика.
Начала валять какого-то цератопса, пока только голову (чтобы определиться с размером остальной тушки). Какого именно - пойму позднее, возможно, вообще будет что-то по мотивам. С одной стороны понятно, что нижнюю челюсть и рога надо будет валять уже потом сразу из цветной шерсти, и приделывать, когда основа тоже будет в цвете, а с другой стороны - хочется уже сейчас сформировать всё чтоб понять как оно будет. Но чисто на макет, с которого придется половину убирать, тратить часов 10 - тоже влом. Ноги мыши так и не сделала...

08:50 

Шоколадоварение - это не только вкусно, но и красиво!

А уж запах стоял все два часа - как на сеансе ароматерапии побывала.
Теперь хочется сделать конфет с марципаном. Осталось узнать, продают ли у нас где горький миндаль.

11:13 

Хотела на НГ подзаработать. Взяла задание, но после первой посылки (16 доков из 350) заказчик сказал, что надо по-другому, и перестал отвечать на уточняющие вопросы. Вернулся после НГ, вчера вечером наконец-то ответил, как там всё нужно.
Ну чо, здравствуйте, выходные за клавой.
В воскресенье иду варить шоколад. Поняла, что для меня первично узнавание нового, а не то, как я его буду применять. То есть вот я же не планирую дальше варить шоколад дома, мне просто интересно, как это происходит. Хочется знать, что если мне понадобится - я смогу. Как при этом быть с тем, что без практики любое знание и навык теряются - не знаю. То ли со мной это не происходит, то ли я знаю, что вниманием и усердием смогу этот процесс компенсировать в случае необходимости.
Очень хочу попасть сюда. Может, и получится, но надо дождаться, пока мама вернется из отпуска.
На работе полная жопа. Вот совсем. Хочу перемен, потому что то, что происходит сейчас - это нервовытягивающее болото.
Иннокентия подарила ребенку катькиной коллеги. Девочка очень милая, я подумала, что ему будет у нее хорошо. 11 лет, мы с ней долго болтали за скайрим (она тоже играет аргонианкой), и вот... жаль, не сфоткала его. Катька сказала, что она теперь с ним даже спит. И в школу ходит. И вообще.
Приятно.
Надо наконец доделать мыши нижние лапы. А то сколько можно уже. И хвост. Я ей уже даже глаза пришила. Но за проволоку браться не хочется.
Зато я наконец дошла до конца Intermediate. Фсё, перерыв. Не уверена, что еще пойду на курсы - наверно, дальше буду учить из дома. Хотя в каникулы не занималась вообще. Но это, в отличие от работы, мне интересно.
В скайриме всё по-прежнему, жената на Шави, удочерила девочку из Виндхельма, Софи. Живем в доме рядом с подлунной лесопилкой, я потихоньку отстраиваю дом во владении Белый берег.
Попробовала РО II. Миленько. Но знакомиться ни с кем не охота, бегаю пока одна. Звали пару раз в пати, но я не соглашалась - в чате так быстро пишут, я не успеваю одновременно читать и играть. Стремаюсь и вообще. Может через недельку созрею.

@темы: по жизни

20:29 

Килограмм риса, два пакета нори, куча всякого наполнителя. Надеюсь, роллов хватит всем.
А вообще вот эти мерные движения руками в с циновкой - они очень успокаивают. Правда, потом спина болит.

08:46 

Собираю ленту чтения на blogspot-е. Требования:
1. Английский.
2. Записи ежедневно или около того.
3. Записи интересные, длиной до 1000 слов, желательна повседневная лексика (не, блог про отражение образа коренных американцев в детской литературе я тоже добавила, конечно, но читать такое пока сложновато). Лытдыбр подойдет идеально.
Мож кто что посоветует?

Уидоновский "Многошума" однозначно отнесен к экранизациям, которые смотреть, пересматривать и советовать. Отличный фильм. Отличные все.
Отдельно хочется отметить Конрада :gigi:

@темы: кино, по жизни

11:42 

"Всё хорошо, что хорошо кончается" было странное.

Во-первых, мне не очень понравилась актриса, игравшая Елену. Всё-таки мне кажется, что если все в пьесе восхищаются красотой девушки, эта девушка должна быть как минимум миленькой. Ну ладно, тут может мой личный вкус сказался.
Во-вторых, что касается самой пьесы: вот что в ней, что в "Многошуме" я не понимаю одного: почему умная, красивая в целом вменяемая девушка может выбрать такого, простите, козла? Что Клавдий, что Бертрам - какие-то аморфные недоросли, непоследовательные, с явно невысокой моралью, да еще и ненадежные. Одно сплошное "не". Как с ними вообще жизнь совместную вести? Или Шекспир переносил на девушек с "мужским" характером "мужской" способ выбора пары - чтоб красивый был и богатый, а моральные (и умственные) качества побоку?
Нипонимаю.

@темы: кино

10:49 

Ходила вчера на "Фауста" в Глобус.

Не очень понравилось. Актеры замечательные, но пьеса слишком пошлая.
И очень многие актрисы конкретно так горланили.
Сам Фауст напоминал дитя Боярского от брака с Киану Ривзом, явно влюбленный в него Мефистофель несказанно умилял, еще понравился его слуга - такой... живой персонаж. И актер, игравший Папу.
Но в целом - не, не моё.

@темы: кино

22:11 

Меня осалили аж дважды.
Подарки 2014
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Поскольку виш-лист у меня и так есть, причем вещи там "в известной мере небольшие", будет сейчас безудержной рекламы псто. Вещи с Ярмарки мастеров, которые я хотела бы получить но которые никогда не куплю, потому что жаба душит или лень.

1. Шляпка от этого мастера.
Особенно нравятся "мужского" фасона шляпы с узкими полями, хотя некоторые береты тоже очень даже ничего.
2. Браслет. Кожа и серебро, и плетение, всё, как я люблю.
3. Продолжаем тему браслетов. Здесь серебра нет, но плетение в наличии.
4. Трех-четырех-пятизубую заколку. Хочу.
5. Да, банально, но мыло в виде еды. Мне особенно нравятся печеньки и шоколадки. Тут автор не важен, меня само творение умиляет.
Но мыло в форме апельсиновых долек или половинок яблок из "Ив Роше" не надо, оттуда лучше обычное дарить, которое на вес.
6. Рюкзачок. "Кожаность" принципиальна, но верх может быть из замши. Я с похожим, только из кожзама, хожу уже года два, и он откровенно обтрепался. Наверно, к весне куплю.
7. Свечки, конкретно эти. Тупо понравились.
8. Тут я даже выбрать не могу. Всё такое прекрасное. Тэнгу, совы, ящерицы, разве что четки не надо.
9. Чехол-книжка для планшета 7" такого типа. "Конвертик" не надо, хочу именно книжку.
У меня, конечно, есть чехол, и даже красненький, но хочется чего-то эдакого.
10. Переносной ткацкий станок. Просто хочется.

Жертвы - foxtrott, FleetinG_, MirrinMinttu, Шустря, Лоухи, Toi Amano, RBS_Vader, kama155, green-STAR!, AnnaHi.

21:56 

Просто подборка картин.


Philip Alexius de László (1869-1937)
Mrs. Philip de László, née Lucy Guinness
oil on board
32.75 X 27 in.
читать дальше

@темы: мертвые птицы

10:24 

На работе нет питьевой воды. Буфет откроется через час.
Сижу, медленно моргаю.

Апд.
Отрубился арчи.
Купила колу.
Давненько у нас не было ленивых пятниц)))) Сидим, всем отделом ничего не делаем. Хорошо.
запись создана: 06.12.2013 в 09:14

10:00 

Виш-лист
запись создана: 01.11.2009 в 22:05

@темы: по жизни

20:12 

Не попала на "Двенадцатую ночь" с Фраем. Не хватило билетов Оо
И я такая была не одна.
То ли радоваться, что у нас такой культурный город (хотя... 200-300 билетов на полтора милиона жителей...), то ли печалиться, что прокатчики такие идиоты.
Ых.

10:48 

Хотела бы я почитать эту книгу.

11:52 

Никто не хочет со мной завтра пойти на длинное медитативное кино в орленок, а затем в рекорд? Ожидаются жирафы, каньоны, дикие племена с их музыкой и никаких слов.

12:31 

Именно.

27.11.2013 в 11:56
Пишет Локебох:

Пишет Гость:
27.11.2013 в 11:53


Грустному анону. И вообще всем. :gh:

Если кот отчёт сожрал
И нагадил в тапочки,
Если снова злой реал
Выжал вас как тряпочку,
На работе если швах
И уже задрали все,
Если в собственных мозгах
Зомбиапокалипсис,
Если сил анонских нет
В одиночку маяться —
Приходите в локитред,
Мы тут обнимаемся!
Всем пошлём лучистой тьмы
И смешных улиточек,
Проведём мозгопромыв,
Из депрессий вытащим.
Ну задумайся, анон,
Прежде чем печалиться —
Если Локи сел на трон,
Нам-то как не справиться?
Успокоит гнев и грусть,
Утишит волнение
Патентованный продукт:
Томоизлучение!



URL комментария

URL записи

22:47 

Локи1-локи2-Локи3-пиво-концерт Muse в Риме. Замечательный день. Чтоб каждые выходные так.

Решила - раз с поездкой на нг не удалось, не буду отказывать себе в маленьких радостях. Да и гардероб пора обновить.

@темы: музыка

23:59 


Посмотрела "Жизнь Адель".
Вот мне кажется, этот фильм можно смело ставить фоном на какой-нибудь тусовке, претендующей на элитарность. Так же, как в нем самом фоном ставили немые фильмы.
Лица-лица-лица, крупные планы, школа и выставка (которая в конце концов состоялась), синие волосы или карьера учительницы, что больнее - физическая измена или потеря интереса, и вся жизнь - представление, которое мы даем для других. Ты можешь прятаться в шкафу или танцевать на демонстрациях - это по сути ничего не изменит, ты всё равно как на ладони.
Из минусов фильма - неверибельный секс не читать дальше и курение. Такое чувство, что французы, борясь с "политкорректностью", снимают только про курящих героев. Ну то есть как в настоящем американском фильме должен быть негр, так в французском - сигареты. Хотя негры, геи и арабы там тоже были, но именнго во Франции они смотрелись совершенно нормально.

Еще смотрела Макбета в прошлый вторник. Это было странно. Думаю, идти завтра на "Укрощение строптивой" или нет.

@темы: кино

Норка флыфястой юрыстки

главная