• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 


В Москву съездила хорошо, но мало.
Денег теперь совсем нет, поэтому на НГ собираюсь в Ригу и Таллин.
Всё хорошо.

Маринке важно, чтобы в песне был текст. Мне - ритм. Поэтому теперь я разлюбила англоговорящих исполнителей, я начинаю вслушиваться в слова, от этого теряется мелодия.
Окончательно переходим на менее знакомые языки. Это - саами.

@темы: музыка

21:02 

Если кому интересно - в эти выхи я буду в Москве. Весь день 9-го и до 3 часов 10-го. Из обязательной программы - только Тор-2, буду рада деанониться, если кто захочет.
Вчера ходила на Отелло с Киннером. Очень понравилась постановка именно как постановка: какие-то решения (Отелло, подслушивающий разговор Яго и Родриго из кабинки туалета - это вин, я считаю), декорации, вся эта их военная база на Кипре. Дездемона и жена Яго порадовали. Сам Яго - неа, Брана был лучше. Зато папа Дездемоны великолепный, Родриго и Кассио хороши, и понятно, почему на Отеллу ругались старым страшным негрой - он действительно выглядел лет на 20 старше Дездемоны и не отличался такой внутренней мощью, как Отелло-Морфеус.
В целом рекомендую всем, кому нравится перенос действия в наше время. Оно так актуально звучит и выглядит, только наш перевод бы какой-нибудь менее... возвышенный. Я уже могу сравнивать, и заметно - там, где в английском лаконичное выражение действия (какое-нибудь "look at me"), у нас вечно что-то сцукопафосное ("Лицезрей меня, брат", гы). А так хочется, чтобы сабы были на современном языке. Да и вообще я бы почитала "разговорный" перевод Шекспира. Жаль, не встречала еще таких - а мы их много перебирали, когда решали, какую версию в скайпе читать.

13:30 

А вообще я очень рада, что "Тора-2" снимал не Брана. А то получилось бы снова что-то противоречивое, нелогичное и понятное только с допами. Всё-таки он заточен под классику, где если выкинуть половину сцен, все всё равно будут знать, о чем фильм. Хотя и из классики мне у него нравится разве что "Много шума" (да и то, это скорее "ну ничего так фильм", но никак не "лучшая экранизация, буду пересматривать"), от "Гамлета" я в свое время плевалась, а "Как вам это понравится" показался слишком сумбурным. И, к сожалению, я пока так и не нашла лучшую для себя версию "Генриха 5" - с Оливье он очень театрален (Генрих, признающийся в любви тем же голосом, каким надо командовать на плацу, заставил знатно поржать), Брановсий просто не зашел, а версию "Пустой короны" испортила никакая операторская работа.
Вот вроде странно, многие его любят и считают классным режиссером, "глашатаем Шекспира", наград он кучу наполучал, а мне не заходит, и всё тут... Не вижу в нем индивидуальности, что ли. Вот если бы Дорану кто подсунул кучу бабла и сказал "а давай, Грегори, сделай экранизацию полного собрания сочинений Уильяма нашего Шекспира" - я б писалась от восторга. Если такое когда-нибудь случится с Браной - я расстроюсь, потому что это будет значить, что в ближайшее время никто другой мои любимые пьесы снимать не будет.

22:47 

Во вторник ходила на оффспринг. гардероб не работал. Прыгать, орать и держать в руках куртку одновременно - не очень удобно, особенно когда через два корпуса от тебя начинается слэм.


А сегодня я ходила на "Локи-3" (он же "Тор-2"). Аыыыыииииыы. Мимими. Еще пойду, и не раз. Интересно, у нас нигде его с субтитрами показывать не будут...

18:24 

Ну и то, чем горжусь больше всего.

Название: Из переписки Генри V
Автор: Флыф
Бета: rose_rose
Размер: мини, 1485 слов
Пейринг/Персонажи: Генри IV, Генри V и его братья Джон, Томас и Хэмфри,
Эдвард Пойнс, Кэт Перси
Категория: джен, упоминаются гет и слэш
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: То, что осталось за кадром. По мотивам экранизации "The Hollow Crown".
Примечание: стихи
Предупреждение: употребляется обсценная лексика


@темы: Из переписки Генри V

18:08 


*выдохнула*

Панда у Чайника, но кто захочет еще - вы знаете, где меня найти.
А вообще, покой нам только снится. Викторианская Англия, жди меня.

@темы: по жизни

10:54 

тест

@темы: праминя

00:00 

Рори Киннир в роли Гамлета оказался вполне себе так, только всё равно неуловимо напоминал Генри Болинброка. По-моему, главное их отличие - Болинброк умел выбирать союзников, а Гамлету с ними не повезло, точнее, их совсем не было (один Горацио, но кто он?). Очень понравилась Гертруда - в кои-то веки она действительно выглядела, как мама Гамлета. Стареющая некрасивая женщина, неуловимо напоминающая жабку, но как играла...
разочарований нет. Жалко только, что Офелия не пела, а декламировала, но актриса хорошенькая, мимими.
А в целом - современность, спецслужбы, слежка, легкий налет антиутопии. И что-то я сомневаюсь, что Горацио действительно позволили рассказать правду.
О, кстати, Горацио никакой был (но это я с теннантовским сравниваю, так, может, и хороший). Зато Лаэрт замечательный.
Хорошо сходили.

@темы: кино

22:04 

Ты же лопнешь, деточка...
Завтра "Гамлет", послезавтра курсы, в субботу йога+каток, в воскресенье "Аудиенция", в тот понедельник зачет на английском, во вторник Оффспринг *мимимиуняня!!!!*, среда английский.
В пятницу что ли сидушку валять... У меня еще в полусделанную тушку мыши надо как-то каркас вставить (ну не подумала я сразу...). Так и чую, придется ее разрезать, вставлять проволоку, а потом швы уваливать. В четверг наверно, пока на этот день других планов нет.
Йога пока напоминает самой себе делаемый тайский массаж. И после каждого занятия болит в разном месте, главное... на этой неделе - подмышки и плечи. Прям даже интересно, что заболит в следующий раз.
И на небесных жен луговых мари не сходила :( Может пойти в воскресенье после аудиенции в рекорд? Вроде успеваю... И, главное, никто кроме меня на них не хочет! Ррррр!

23:12 


Мимими.
Даж поплакала в конце.
Из всех выживших больше всего было жалко Бенволио. Очень милый мальчик.

@темы: кино

22:23 

Вчера пришла с театру, посидела в сети, лагла спать около часа, наверно - и тут под окнами начали орать. Ну то есть я сначала подумала, что какие-то дебилы решили поиграть в футбол - звук похожий был. Правда, потом оказалось, что эти дебилы кого-то бьют, причем один из них еще и завывал "У меня из-за таких как ты пятеро друзей в Осетии погибло!!!!".
Потом погрузились в машину и свалили.
А я встаю в 5.30.
Уроды.
Не могли в парке подраться, обязательно под окнами разборки устраивать.

@темы: по жизни

23:18 


Беатрис, я ваша навек))))
Отличная постановка и отличный английский.
Единственным неподходящим актером (из-за плохой дикции) была негритянка, игравшая Геро. Всё остальное - волшебно.

23:07 

Сходила седня на два фильма.

и


Первое - очень жизненное про некоторых "друзей", которые сначала просят совета, а потом обвиняют тебя в черствости и бездушности, второе - история "нашествий" на Лондон с начала 20 века, рассказанная нарезкой из кинохроник в сочетании с музыкой.
Оба фильма ну очень на любителя и оба - хороши.

А завтра меня ждет йога и полтора дня с баблюсей.
Каждый раз, когда оказываюсь с ней рядом, думаю - как было бы хорошо, если бы меня в возрасте лет 65 сбило насмерть грузовиком.

23:45 


Сегодня видела эту постановку на большом экране. Джейми Паркер в роли Генриха идеален)))
Ехала домой и улыбалась. Теперь еще хочу.

12:40 

Вчера утром впервые в жизни сходила на йогу. Сейчас ощущение, что по мне всю ночь бегали ну очень активные слоники. Болит везде. Между лопаток, бедра, коленки (Колени подтянули! Бедра в себя! Подкрутили копчик!). Вот копчик, как ни странно, не болит, а остальное всё очень даже.
Еще была на малавите. Увидела Давида Белля, укаваилась. Хорошее кино, в лучших традициях Бессона.
А так всё по-прежнему. Только копирайтить больше не буду, выматывает слишком.

02:38 



И вновь продолжается бой...

14:05 

www.livemaster.ru/aksast
Ну в общем как-то так.
Платить за акк я пока не хочу, а с бесплатного можно только 3 работы вешать.

@темы: тварчество

23:28 

30.09.2013 в 22:36
Пишет Reu_Tei:

Я больше не могу.
Мне надо пойти покурить.
Чёрт, я же не курю.
30.09.2013 в 21:25
Пишет Sapfira23:

Спасибо. Кончил.


URL записи

URL записи
Йеп да.
В тему Шекспира - сходила на манхеттен шорт филм фестиваль, услышала, как в мюзикл-джаз-стиле девушка пела "ту би ор нот ту би". Это было прекрасно. Жалко сейчас не нашла.
В целом программа хорошая.
Ну и чтоб разбавить пост - саша в киеве на стимконе. Стимкон был скучный, а марынко сказало, что я тут похожа на Гаечку. Или это мама сказала? Не помню уже...
читать дальше

Кстати попробовала вчера мокрое валяние - хотела сделать сидушку на стул. Получилось странно. Завтра марынко принесет москитную сетку, стырю на работе пупырку, и после зп еще раз попробую. Сейчас тупо нет денег на шерсть.

@темы: кино, по жизни

14:45 

хочу, хочу, хочу!!!!
особенно домик на дереве.
чайник, сереге покажи.

@темы: прикладное искусство

22:55 

www.ozon.ru/context/detail/id/7283717/
хочу
если кто найдет ссылку на скачивание - киньте ею в меня.

Норка флыфястой юрыстки

главная