08:46 

Собираю ленту чтения на blogspot-е. Требования:
1. Английский.
2. Записи ежедневно или около того.
3. Записи интересные, длиной до 1000 слов, желательна повседневная лексика (не, блог про отражение образа коренных американцев в детской литературе я тоже добавила, конечно, но читать такое пока сложновато). Лытдыбр подойдет идеально.
Мож кто что посоветует?

Уидоновский "Многошума" однозначно отнесен к экранизациям, которые смотреть, пересматривать и советовать. Отличный фильм. Отличные все.
Отдельно хочется отметить Конрада :gigi:

@темы: кино, по жизни

11:42 

"Всё хорошо, что хорошо кончается" было странное.

Во-первых, мне не очень понравилась актриса, игравшая Елену. Всё-таки мне кажется, что если все в пьесе восхищаются красотой девушки, эта девушка должна быть как минимум миленькой. Ну ладно, тут может мой личный вкус сказался.
Во-вторых, что касается самой пьесы: вот что в ней, что в "Многошуме" я не понимаю одного: почему умная, красивая в целом вменяемая девушка может выбрать такого, простите, козла? Что Клавдий, что Бертрам - какие-то аморфные недоросли, непоследовательные, с явно невысокой моралью, да еще и ненадежные. Одно сплошное "не". Как с ними вообще жизнь совместную вести? Или Шекспир переносил на девушек с "мужским" характером "мужской" способ выбора пары - чтоб красивый был и богатый, а моральные (и умственные) качества побоку?
Нипонимаю.

@темы: кино

10:49 

Ходила вчера на "Фауста" в Глобус.

Не очень понравилось. Актеры замечательные, но пьеса слишком пошлая.
И очень многие актрисы конкретно так горланили.
Сам Фауст напоминал дитя Боярского от брака с Киану Ривзом, явно влюбленный в него Мефистофель несказанно умилял, еще понравился его слуга - такой... живой персонаж. И актер, игравший Папу.
Но в целом - не, не моё.

@темы: кино

22:11 

Меня осалили аж дважды.
Подарки 2014
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Поскольку виш-лист у меня и так есть, причем вещи там "в известной мере небольшие", будет сейчас безудержной рекламы псто. Вещи с Ярмарки мастеров, которые я хотела бы получить но которые никогда не куплю, потому что жаба душит или лень.

1. Шляпка от этого мастера.
Особенно нравятся "мужского" фасона шляпы с узкими полями, хотя некоторые береты тоже очень даже ничего.
2. Браслет. Кожа и серебро, и плетение, всё, как я люблю.
3. Продолжаем тему браслетов. Здесь серебра нет, но плетение в наличии.
4. Трех-четырех-пятизубую заколку. Хочу.
5. Да, банально, но мыло в виде еды. Мне особенно нравятся печеньки и шоколадки. Тут автор не важен, меня само творение умиляет.
Но мыло в форме апельсиновых долек или половинок яблок из "Ив Роше" не надо, оттуда лучше обычное дарить, которое на вес.
6. Рюкзачок. "Кожаность" принципиальна, но верх может быть из замши. Я с похожим, только из кожзама, хожу уже года два, и он откровенно обтрепался. Наверно, к весне куплю.
7. Свечки, конкретно эти. Тупо понравились.
8. Тут я даже выбрать не могу. Всё такое прекрасное. Тэнгу, совы, ящерицы, разве что четки не надо.
9. Чехол-книжка для планшета 7" такого типа. "Конвертик" не надо, хочу именно книжку.
У меня, конечно, есть чехол, и даже красненький, но хочется чего-то эдакого.
10. Переносной ткацкий станок. Просто хочется.

Жертвы - foxtrott, FleetinG_, MirrinMinttu, Шустря, Лоухи, Toi Amano, RBS_Vader, kama155, green-STAR!, AnnaHi.

21:56 

Просто подборка картин.


Philip Alexius de László (1869-1937)
Mrs. Philip de László, née Lucy Guinness
oil on board
32.75 X 27 in.
читать дальше

@темы: мертвые птицы

10:24 

На работе нет питьевой воды. Буфет откроется через час.
Сижу, медленно моргаю.

Апд.
Отрубился арчи.
Купила колу.
Давненько у нас не было ленивых пятниц)))) Сидим, всем отделом ничего не делаем. Хорошо.
запись создана: 06.12.2013 в 09:14

10:00 

Виш-лист
запись создана: 01.11.2009 в 22:05

@темы: по жизни

20:12 

Не попала на "Двенадцатую ночь" с Фраем. Не хватило билетов Оо
И я такая была не одна.
То ли радоваться, что у нас такой культурный город (хотя... 200-300 билетов на полтора милиона жителей...), то ли печалиться, что прокатчики такие идиоты.
Ых.

10:48 

Хотела бы я почитать эту книгу.

11:52 

Никто не хочет со мной завтра пойти на длинное медитативное кино в орленок, а затем в рекорд? Ожидаются жирафы, каньоны, дикие племена с их музыкой и никаких слов.

12:31 

Именно.

27.11.2013 в 11:56
Пишет Локебох:

Пишет Гость:
27.11.2013 в 11:53


Грустному анону. И вообще всем. :gh:

Если кот отчёт сожрал
И нагадил в тапочки,
Если снова злой реал
Выжал вас как тряпочку,
На работе если швах
И уже задрали все,
Если в собственных мозгах
Зомбиапокалипсис,
Если сил анонских нет
В одиночку маяться —
Приходите в локитред,
Мы тут обнимаемся!
Всем пошлём лучистой тьмы
И смешных улиточек,
Проведём мозгопромыв,
Из депрессий вытащим.
Ну задумайся, анон,
Прежде чем печалиться —
Если Локи сел на трон,
Нам-то как не справиться?
Успокоит гнев и грусть,
Утишит волнение
Патентованный продукт:
Томоизлучение!



URL комментария

URL записи

22:47 

Локи1-локи2-Локи3-пиво-концерт Muse в Риме. Замечательный день. Чтоб каждые выходные так.

Решила - раз с поездкой на нг не удалось, не буду отказывать себе в маленьких радостях. Да и гардероб пора обновить.

@темы: музыка

23:59 


Посмотрела "Жизнь Адель".
Вот мне кажется, этот фильм можно смело ставить фоном на какой-нибудь тусовке, претендующей на элитарность. Так же, как в нем самом фоном ставили немые фильмы.
Лица-лица-лица, крупные планы, школа и выставка (которая в конце концов состоялась), синие волосы или карьера учительницы, что больнее - физическая измена или потеря интереса, и вся жизнь - представление, которое мы даем для других. Ты можешь прятаться в шкафу или танцевать на демонстрациях - это по сути ничего не изменит, ты всё равно как на ладони.
Из минусов фильма - неверибельный секс не читать дальше и курение. Такое чувство, что французы, борясь с "политкорректностью", снимают только про курящих героев. Ну то есть как в настоящем американском фильме должен быть негр, так в французском - сигареты. Хотя негры, геи и арабы там тоже были, но именнго во Франции они смотрелись совершенно нормально.

Еще смотрела Макбета в прошлый вторник. Это было странно. Думаю, идти завтра на "Укрощение строптивой" или нет.

@темы: кино

20:38 


В Москву съездила хорошо, но мало.
Денег теперь совсем нет, поэтому на НГ собираюсь в Ригу и Таллин.
Всё хорошо.

Маринке важно, чтобы в песне был текст. Мне - ритм. Поэтому теперь я разлюбила англоговорящих исполнителей, я начинаю вслушиваться в слова, от этого теряется мелодия.
Окончательно переходим на менее знакомые языки. Это - саами.

@темы: музыка

21:02 

Если кому интересно - в эти выхи я буду в Москве. Весь день 9-го и до 3 часов 10-го. Из обязательной программы - только Тор-2, буду рада деанониться, если кто захочет.
Вчера ходила на Отелло с Киннером. Очень понравилась постановка именно как постановка: какие-то решения (Отелло, подслушивающий разговор Яго и Родриго из кабинки туалета - это вин, я считаю), декорации, вся эта их военная база на Кипре. Дездемона и жена Яго порадовали. Сам Яго - неа, Брана был лучше. Зато папа Дездемоны великолепный, Родриго и Кассио хороши, и понятно, почему на Отеллу ругались старым страшным негрой - он действительно выглядел лет на 20 старше Дездемоны и не отличался такой внутренней мощью, как Отелло-Морфеус.
В целом рекомендую всем, кому нравится перенос действия в наше время. Оно так актуально звучит и выглядит, только наш перевод бы какой-нибудь менее... возвышенный. Я уже могу сравнивать, и заметно - там, где в английском лаконичное выражение действия (какое-нибудь "look at me"), у нас вечно что-то сцукопафосное ("Лицезрей меня, брат", гы). А так хочется, чтобы сабы были на современном языке. Да и вообще я бы почитала "разговорный" перевод Шекспира. Жаль, не встречала еще таких - а мы их много перебирали, когда решали, какую версию в скайпе читать.

13:30 

А вообще я очень рада, что "Тора-2" снимал не Брана. А то получилось бы снова что-то противоречивое, нелогичное и понятное только с допами. Всё-таки он заточен под классику, где если выкинуть половину сцен, все всё равно будут знать, о чем фильм. Хотя и из классики мне у него нравится разве что "Много шума" (да и то, это скорее "ну ничего так фильм", но никак не "лучшая экранизация, буду пересматривать"), от "Гамлета" я в свое время плевалась, а "Как вам это понравится" показался слишком сумбурным. И, к сожалению, я пока так и не нашла лучшую для себя версию "Генриха 5" - с Оливье он очень театрален (Генрих, признающийся в любви тем же голосом, каким надо командовать на плацу, заставил знатно поржать), Брановсий просто не зашел, а версию "Пустой короны" испортила никакая операторская работа.
Вот вроде странно, многие его любят и считают классным режиссером, "глашатаем Шекспира", наград он кучу наполучал, а мне не заходит, и всё тут... Не вижу в нем индивидуальности, что ли. Вот если бы Дорану кто подсунул кучу бабла и сказал "а давай, Грегори, сделай экранизацию полного собрания сочинений Уильяма нашего Шекспира" - я б писалась от восторга. Если такое когда-нибудь случится с Браной - я расстроюсь, потому что это будет значить, что в ближайшее время никто другой мои любимые пьесы снимать не будет.

22:47 

Во вторник ходила на оффспринг. гардероб не работал. Прыгать, орать и держать в руках куртку одновременно - не очень удобно, особенно когда через два корпуса от тебя начинается слэм.


А сегодня я ходила на "Локи-3" (он же "Тор-2"). Аыыыыииииыы. Мимими. Еще пойду, и не раз. Интересно, у нас нигде его с субтитрами показывать не будут...

18:24 

Ну и то, чем горжусь больше всего.

Название: Из переписки Генри V
Автор: Флыф
Бета: rose_rose
Размер: мини, 1485 слов
Пейринг/Персонажи: Генри IV, Генри V и его братья Джон, Томас и Хэмфри,
Эдвард Пойнс, Кэт Перси
Категория: джен, упоминаются гет и слэш
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: То, что осталось за кадром. По мотивам экранизации "The Hollow Crown".
Примечание: стихи
Предупреждение: употребляется обсценная лексика


@темы: Из переписки Генри V

18:08 


*выдохнула*

Панда у Чайника, но кто захочет еще - вы знаете, где меня найти.
А вообще, покой нам только снится. Викторианская Англия, жди меня.

@темы: по жизни

10:54 

тест

@темы: праминя

Норка флыфястой юрыстки

главная