09:09 

Смотрю рижскую серию волландера.
Вот так странно - когда он с тем мужиком с торговлей органов конфликтовал, и в серии с приезжими, да и во всех остальных у меня оставалось ощущение, что он знает, что делает, и может как-то решить проблемы. Локальный такой уровень, он ищет и находит и если случайно не замочат - всё будет в порядке.
А тут главная мысль в голове - "Чучелко, ну куда ты лезешь, тебя же убьют." То ли я настолько уважаю русскую мафию, то ли наоборот не уважаю остальных преступников - но я не представляю, как он сможет что-то раскрыть и остаться в живых при этом. Хотя вроде и раньше у него были серьезные противники, но даже в серии с банковскими махинациями, где была куча мертвяков, я за него не волновалась.
Так странно...

И отдельно - рижские "этнические русские" с диким акцентом доставляют)))

@темы: кино

21:47 

Полпути пройдено, элементари сдан. 99 баллов из ста. Эффект - не только из-за зубрежки, но и из-за просмотра фильмов в оригинале и с англосабами. Ну и скай себе на английском поставила. Когда не учишь специально, запоминается лучше.
Я знаю, что я умная, но получать этому дополнительные подтверждения приятно. Жаль только, что способность к учебе развита явно за счет социальных навыков.

@темы: по жизни

13:28 


Ня!

21:39 



Песня про Томме. Смотреть с 0.36
And I don’t need you anymore - это явно про ГП.

@темы: музыка

16:20 

Черепашко для марынки.
Первый опыт валяния из шерсти. Не знаю, буду ли дальше.
читать дальше

@темы: тварчество

22:08 

Видео из серии "как бы выглядели индийские фильмы, если бы их снимали в Грузии".

Нравится, но бурре всё равно больше по душе.

@темы: музыка, видео

22:23 

Саше задали на английском написать про приготовление какого-нибудь блюда. Саша не умеет готовить, саше было скучно, и поэтому саша написала про приготовление парного молока.
Примерный пересказ.

Теперь главная задача - не заржать завтра на английском в процессе чтения.

@темы: гыгыдла

09:04 

Как я ненавижу волноваться за людей, когда ничего не могу сделать, кто бы знал.
Марынко перенесло операцию нормально, отсыпается. Щщасте.

Продолжаю смотреть Волландера. Вштырило.
Иногда случается разрыв шаблона. Волландер в эмигрантском городке выскочил из машины, услышав взрыв, и побежал к месту происшествия. Оставив распахнутой дверь машины. В эмигрантском городке. Полицейский. И потом ничего не было про то, как ему вынесли всю машину. Да у нас на обычной улице такое не сделаешь... так странно.
И в серии когда он уезжал после убийства - я ее как раз сейчас смотрю, - он возвращается домой, а там стухший холодильник. Но у него же дочь есть! Неужели не могла зайти проверить квартиру? Или им просто в голову не приходит, что квартиру нужно проверять? Зато потом она на него наехала, что он ее бросил и вообще семью бросил, а сама-то...
Странные люди.


В локитредике наезды на тома - чойта он поехал в Африку с юнисеф, это не приносит никому никакой пользы, пофоткается и уедет. Мне их по голове хочется бить тяжелым. Типа если человек не может решить сразу все проблемы Африки - пусть и не суется? Сейчас поехал на экскурсию, осмотрелся, может, потом в чем-то более серьезном примет участие.
Отчеты пишет классные. И мне польза - сижу читаю их на инглише, из словаря, правда, не вылезая))) Такое солнце...

@темы: по жизни

23:59 


00:47 

Чайнег написала про двух Лиров, которых мы с ней посмотрели. Сегодня был третий, потом будет еще четвертый, и потом уже всё напишу я.
Эдмунд - дядяПитер прекрасен более, чем полностью. Даже зная, чем всё кончится, я всё равно болела за него.

@темы: кино

22:27 

Саша умное!
Саша научилось открывать порты в винде.
*гордиццо собой*
Осталось понять, с чего это они вдруг оказались закрыты...

Но надпись "Для того, чтобы запустить стим, вам надо подключиться к интернету" - она конечно доставляет.

14:11 

Всгрустнулось чота вчера вечером. Села, разобрала системник, открутила все вентиляторы, которые откручивались, все лопасти протерла, сняла блок питания, и видеокарту тоже почистила - у нее вентиляторы запылились, и кулер, потом собрала всё и хорошо так на душе стало. Тепло.
Вот успокаивает меня работа руками. Особенно что-нить собрать-разобрать. Особенно если это чонить потом работает.
Рисовать что ли начать снова.
Попросила у матери в подарок на днюху пылесос. Нехай буде. Всё равно они вечно какую-то хрень бесполезную дарят.

@темы: по жизни

23:38 

16:07 

23:41 

Не могу не)))))

Посмотрела. Ня!
Затащила марынку. Ей тоже ня!
Кааак я люблю обсуждать фильмы с кем-то, в чьем физическом существовании я уверена, кто бы знал...

09:42 

Народ, а накидайте у кого есть ссылок на англофики по волчанке и генрихам (ну и еще какому Шекспиру)? Требования - не больше 1500 - 2000 слов и чтоб интересно было)) Хочу попробовать почитать без переводчика по умолчанию.
Рейтинг любой, но без МПРЕГа и свадеб.

21:34 

Кто чем занимается, а саша инглиш учит))) И банка персиков со мной)
Всем хорошей ночи :)

@темы: музыка

13:08 

Новогодняя версия на работе такая, что хочется заорать "УХОДИ ПОРОШОК". Марынко заболело, с утра час ждали пока откроют кабинет, но задерживаться сегодня нельзя - ДР у бабушки.
Чувствую себя ватной палочкой. С ватой вместо мозгов.
В выхи дочитали наконец "Цимбелин". Он странный, не верится, что поздний, такое ощущение, что Шекспи на нем то ли оттачивал новые приемы (какие?), то ли просто написал на отъебись. Комедийная составляющая хороша (по крайней мере, та, которую мы увидели), а вот само содержание, серьезная часть - как-то не очень. Или просто расхождение у нас с ним в базовых ценностях? Но блин - победить римлян в войне из-за дани, а потом решить эту дань платить... как-то тупо. И не похоже на Шекспи. Может на самом деле на заказ писал...
Сижу на ливмоке. Нравится. В субботу час трепались с нэйтив спикером из Нью-Йорка в скайпе. Я - на русском, он - на английском, попутно печатая в чат "субтитры". Интересно. Это проще, чем просто так общаться, потому что по делу. Этот подбор простых слов, чтобы ему понятно было, и одновременный перевод того, что он говорит, не оставляет времени для мыслей "аааа, что я несу, а что сказать, о боже что мне делать, господи саша заткнись уже, что он подумает, мамочки...", которые у меня обычно идут фоном при общении с посторонними.
Скорее бы выхи. В инглише плавно преодолела первый рубеж "да ладно, понятно всё и просто" и снова нахожусь в состоянии "ааааа, я никогда не узнаю / не выучу / не пойму всё, что нужно". На курсах жестко забиваю всех остальных и треплюсь при первой возможности. Потому что я не для того плачу 10 тыров за 2,5 месяца, чтобы на все вопросы мотать головой и отвечать "Ноу, ай донт", как девочка, с которой мы в понедельник вдвоем были. Я ее пыталась разговорить, но она как-то не очень поощряла мои попытки, поэтому пришлось общаться в основном с учителкой.
Пока ничо не работает, пойду эссе писать. Что любят делать жители какой-нить страны, 20 предложений минимум. Возьму Швецию, потому что Волландер.
Ня.

@темы: по жизни

22:58 



Нашла себе еще одну няшную завывательницу, в пару к Арефьевой.
И всё-таки те несколько уроков танца, что я посетила, сделали свое дело. Если раньше мне под нравящуюся музыку хотелось танцевать неорганизованно, то сейчас я внутри себя вальсирую.

@темы: музыка

12:38 

Флешмоб от AnnaHi.
Десять желаний на новый 2013 год.

Хочу.

Салить не буду, если хотите - сами тащите.

@темы: праминя

Норка флыфястой юрыстки

главная