• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Народ, кто-нить второй сезон волчанки с англосабами смотрел? То ли я версию дурную скачала (вспомнить бы еще, откуда), то ли просто мне по жизни не везет, но постиг меня рассинхрон, великий и ужасный. А поскольку смотреть собираюсь на фисбе, поправить ручками сабы не выйдет.
Начала "Волландер" сегодня с тоски. Ничо так, люцерновое поле мимими, сам Курт тоже пока отвращения не вызывает. Хотя, может, это из-за того, что я не понимаю половину из того, что он говорит...
Текст "Ожерелки", который текст, и текст, который начитал Томме, не сходятся - в начитанном много выкинуто. Меня это напрягает. Пока способ слушания - зацикливаю один файл (5-6 минут), одновременно читаю, так раз пять-шесть, потом выбираю слова, которые непонятны, перевожу-записываю, потом перепроверяю те слова, которые не знаю но вроде бы поняла по контексту, записываю, снова пару раз слушаю - и к следующему куску. Думаю, начну сюда скидывать эти самые слова - в тетрадке неудобно, + формат дневника будет дисциплинировать.
А вообще у меня всё хорошо. Катька разводится, мама вывихнула ногу, ночью снился дедушка, проснулась в слезах. Сегодня начала второй курс английского, который "элементари". Учителка та же, мимими.
Хочу денег.

@темы: по жизни

14:20 

Английский такой странный язык. У меня язык наизнанку выворачивается, когда я упражнения на говорение делаю.
Посмотрели "Эквилибриум", много ржали. Я не могу смотреть и эмоционально воспринимать фильм с такими косяками по матчасти - и не я одна. Такая милая пугалочка для уникальных снежинок. Хотя Бейл в сутане - это хорошо. Мне нравится. Но если б он весь фильм просто ходил, молчал и иногда раздевался - фильм бы ничего не потерял, ИМХО.
Завтра последнее занятие на английском, буду узнавать, набралась ли группа на след.ступень или придется ждать до "после НГ". С одной стороны - на после НГ у меня будет меньше траблов с деньгами, с другой - чем быстрее дойду до конца, тем лучше. Так что если группа наберется - пойду сейчас.
Думаю - то ли взять домой вай-фай от оператора, то ли самой купить роутер и подцепить на свою воблу. Проблема в том, что сама я, наверно, не подцеплю... а попросить некого.
Так что наверно буду оператора менять.

23:34 

дано: Планшетный компьютер ROLSEN Fun RTB 7.4 с андроид 4.0.3 на борту.
Задача: сделать так, чтобы с компа в него можно было зайти.
Комп видит, что там два диска, но советует вставить устройство.
Ай нид хелп.
Вейдер мимими?

Отбой. Всё получилось.
запись создана: 16.11.2012 в 22:22

08:35 

Игрушка мимими.
Всё-таки это мальчик.
Назвала Фисбой.
В обед съезжу куплю шнурок (микро-USB), а то у него только папа-мама в комплекте, а папы-папы нет, к компу подключить не получается.
В дороге смотрела тинвульф с плеера - он его как флешку определил. Авввв чуть свою остановку не проехала.
Смотрела как оперу: что говорят - не понятно, но в целом смысл улавливается.

Зачет по инглишу вчера сдала.
Жизнь прекрасна и удивительна, ттта.
Джокер, напомни вечером - я хотела с тобой на счет поездки поговорить.

@темы: по жизни

15:47 

Сходила вчера на Papa Roach.
Аааааыыыы мне хорошо. Голос почти сорвала, майку выжимать можно было)))) Вообще здорово. Люблю я толпу, охваченную одним чувством. А уж когда всем залом прыгать начали - совсем похорошело. Справа плечо, слева плечо, сзади кто-то прижимается грудью, и орееешь ^___^


Я в дальнем от оператора углу, где-то 4-5 ряд от сцены))))

Но в этот мило-концерт-холл больше не пойду. Точнее, пойду только в одном случае - если туда приедет лично Томме. Но он не приедет.
Полтора часа концерта, после которых еще час пытаешься покинуть помещение - это... никаких цензурных слов не хватает.

@темы: музыка, по жизни

19:49 

Опробовала я седня наше новое метро. Тем, кто его проектировал, надо вырвать руки из жопы и пришить на то место, где они по идее должны расти.
Какой идиот догадался положить на пол скользкий "мрамор" - я даже не спрашиваю, понятно, что экономия/откаты. Но вот кто додумался, что на единственную верхнюю станцию будет достаточно 3 касс под жетоны и 2 (неработающих) автоматов - я не знаю. Стояла 20 минут.
И 4 турникета. +10 минут ожидания, но потом они поставили ящик под жетоны, открыли один турникет настежь и пустили через него народ потоком.
Вывод один - если не купить жетон заранее, выигрыш по времени будет минут 20-30 максимум по сравнению с наземным транспортом. Неэффективно. Не говоря уж о денежных затратах.
Так что ну его нафиг пока, это метро.

@темы: по жизни

00:43 


Всем доброй ночи.

@темы: музыка

22:56 

Кина, значит.
Лабиринт.

Луна 2112.

Мертвец.

Еще я посмотрела (впервые) "Бойцовский клуб", но писать про него не буду - его и так все видели. Единственное - он мне понравился, в отличие от книги.

Из того, что смотрела раньше, но забывала написать.
Отелло

Связанные насмерть

@темы: кино

20:59 

*Раскаваилась, плачет и ржет*
Хиддлс
Вот почему он так на меня влияет, а? :gigi:

20:56 

Пишет Джокер в колоде:
02.11.2012 в 20:13


Флыф,
1. если не юрыстка, то кем бы была?
2. хочешь что-нибудь изменить в себе?
3. Тони или Стив?
4. почему до этого года инглишем не занималась?
5. Маяковский или Блок?
6. Любимый фильм с Томом

URL комментария

1. Я серьезно хотела пойти на информационные системы в наш политех, но родня отговорила. Сейчас жалею.
2. Только физические характеристики - глаза сделать, и спортом заняться, когда время будет. Меня бесит отсутствие выносливости.
В психическом плане я нравлюсь себе почти вся, а то что не нравится - некритично.
3. Тони конечно. Стив слишком тупой и правильный. Я сейчас о его вмешательстве в разговор Тони и Брюса.
4. Не нужно было, и толчка не было. Толчком стал Том. Нужно - потому что работа задолбала.
Да и давно я ничего не учила, хотелось уже чем-то мозг нагрузить. Интересным.
5. Фет. А вообще я стихи не очень люблю.
6. "Чужая".

Раздам вопросы всем желающим)))

@темы: праминя

23:37 

Саша упоролась :facepalm3:

Хочу.
Надо будет засмотреть.

Жизнь бьет ключом и всё по голове, домашку по инглишу делаю в маршрутке, домой хорошо если в 8, то ли из-за холода, то ли из-за усталости полезли проблемы с кожей, зато пришла квартальная проверка хорошая.
Марынко болеет, меня никто не гладит, новенькая обработчица одна нормальная, а одну надо посылать после испытательного будет. Та неделя короткая, потом Алина (второй юрист блока) уходит в отпуск, потом выходит на неделю, потом снова уходит. Чувствую себя роботом, в голове няшная пустота и звездочки.
Мне грустно. Хочу другую работу :apstenu:
Инглиш нравится, фильмы нравятся, вся жизнь кроме этого - надоело.
Начала слушать "Уленшпигеля". Ни хрена себе хорошо жили бедные голландские или чьи они там крестьяне - взял и поехал на 2 с лишним недели просто так в гости. Мясо каждый день, опять же, и возможность подшабашить. Не, я понимаю, что это только начало книги, и потом всё может стать плохо и гадостно, но как-то пока я их трагедией не прониклась.
Мама по-прежнему без работы (только уборщицей час в два дня), но на права сдала. Теперь чинит машину. Похоже, плакала моя планшетка. Хочу всё равно. 3+ часа каждый день в транспорте надо чем-то занять, а аудиокниги уже надоедать начали.

Начала смотреть тинвульф. Одну серию в неделю, с англосабами, пересматривая каждую сцену 2 - 4 раза (Стайлз слишком быстро говорит, я даже когда сабы читаю, не с первого раза соотношу, что там написано с тем, что он сказал), в особо тяжелых случаях залазя в гуглопереводчик.
Надо будет так же корону пересмотреть, медленно, внимательно и в одиночестве.
Первый сезон даунтона кончился, начали второй. Я сначала подумала, что в нем Мировым Злом назначат Веру, которая жена Бейтса (так же, как в первом сезоне назначили О'Брайен с Томасом), но во второй серии ее нет. Ладно, может еще вернется.
Эта Вера мне безумно выражением и овалом лица, и голосом, напоминает мою крестную. Тоже Веру, кстати. Так странно...

@темы: по жизни

22:40 



Просто так.
Завтра буду писать про фильмы, отсмотренные за неделю.
Марынко болеет :(

@темы: лошадко ^^, по жизни

01:40 

"Ловушка для невесты" - очень милый, романтичный и красивый фильм с шотландскими островными пейзажами и Теннантом в клетчатых штанах.
Самое то, чтобы осенью с глинтвейном смотреть. Напоминает "Королевство полной луны", только про взрослых и спокойнее.
В русской озвучке есть на рутрекере, в оригинале с сабами - тут.

@темы: кино

19:04 

Посмотрела "Бэкета" с О'Тулом.
читать дальше

@темы: кино

21:26 

У меня всё хорошо, просто писать не о чем.
Посмотрела "Макбета" с Патриком Стюартом. Не прониклась. Если они хотели показать жестокого сумасшедшего - им не надо было брать на главную роль человека с глазами капитана Кусто. Если пьеса о страдающей одержимой марионетке - не дожали с трагичностью.
Действие происходит типа в России 1930-х годов, и местами попадание почти 100%-ное, но иногда такие провалы :facepalm3: Сделать плясовую из "Жди меня, и я вернусь" - мне интересно, режиссер первое попавшееся русское стихотворение взял?
Понравились ведьмочки-медсестры, кроме того момента, где их Макбет второй раз встречает - там, ИМХО, тоже надо было замедленно сделать и спокойно, а они зачем-то наоборот быструю съемку сделали. Жена Макбета понравилась, но не сразу - сначала казалось, что должен быть кто-то более невинный на вид. Сын Банки - мимими, сын Макдуфа - как-то не очень, слишком сразу испуганный.
В целом - интересная постановка, но оставила впечатление незавершенности, потому что я не понимала всё время, что в кадре делает Стюарт, и он по-моему не понимал этого тоже. Уэллсовский "Макбет", при всей своей трешевости, более закончен и логичен.

А еще я смотрю "Аббатство Даунтон". Такие красивые вещи, платья и пейзажи, но наверно примерно так должен выглядеть мой филиал ада. Причем хозяйкой там я бы не хотела быть еще больше, чем прислугой. Я нормально обхожусь однообразной едой, я могу много работать и почти не спать, но лиши меня личного пространства - и я повешусь.
А это - так, просто так.

18:17 

чайнек или джокер, передайте плз слейпниру, что я мерсская опоздунья
я опять застряла на работе :(

11:36 

Как звучит - секретарь Штаба Т.В.
Ярославский областной суд.
.
Люблю читать судебные, особенно уголовку. Такое конкретное всё)))

@темы: интересности с работы

20:48 

22.09.2012 в 19:59
Пишет Elruu:

предвзятость
борьба за женское равноправие с мужчинами ещё идёт и будет долго ещё идти. статьи на англ.
1) конференция по синтетической биологии, где из 26 докладчиков только одна женщина. автор заметки послал организатором шуточный статистический расчёт вероятности такого расклада. вывод - статистически невозможно, составляли список с предвзятостью к женщинам-учёным.
2) когда нанимателям-учёным предлагали оценить поддельные резюме молодых учёных, претендующих на вакансию, девушки были оценены по всем статьям ниже и мужчинами и женщинами. также и начальную зарплату они предлагали выше для парней. резюме были написаны в одном ключе, женские и мужские имена проставлялись вразброс.
3) в 70-80х годах оркестры перешли на слепое прослушивание. количество женщин в оркестрах мирового уровня выросло с 5 до 25 процентов. исследование подсчитывает насколько неведение судей о поле конкурсантов помогает женщинам обойти мужчин.

URL записи

Вот грустно это всё.
Да, инглиш я таки учу. Пока дается. Где-нить через полгода, ближе к лету, начну искать другую работу.
А пока как-то оно всё... не нравится.
Два месяца просила повышения зарплаты для одной обработчицы и для девочки, которой отдала ФАСы. Только согласовали - и вторая опытная обработчица у меня уволилась (она вуз закончила работу нашла). И, главное, руководство в таких непонятках - а чего это она? Вот неужели они думают, что с зарплатой в 10 тыс. у нас не будет текучки кадров?

@темы: по жизни

18:57 

Досмотрела "Лоуренса Аравийского".
Почему хорошие фильмы часто такие грустные?
Со спойлерами и вообще.

@темы: кино

06:24 

Питер О'Тул - гений.
Сегодня досмотрим вечером "Лоуренса Аравийского", и напишу подробнее)))

Каст мечты:
Лир - О'Тул
Кент - Том Хиддлстон
Корделия - теннантовская Офелия
Эдмунд и Эдгар одновременно - Теннант (?)
Дальше еще не думала.

@темы: по жизни

Норка флыфястой юрыстки

главная