23:21 

Моё любимое здание - цех нитела, завода, мимо которого я хожу на работу. Он старый, похож на викторианский вокзал из какого-нибудь аниме, сегодня шла - его насквозь просвечивали лучи заходящего солнца. Высокое, кирпичное, но этаж один, и во всю высоту - окна. Красиво.
И крыша у него забавная - будто с теплицами, технологическое что-то, наверное - мне сверху из офиса видно. И трубы сбоку.
Фотографировать не буду, он наверняка секретный.
Река поднялась, снова затопило остров под мостом - из серой воды торчат верхушки деревьев. Мне их жалко, но мне и траву осенью жалко было - казалось, что она мерзнет. Я бы на ее месте точно мерзла.

А еще есть вещи, которые всегда меня поражают. Именно вещи в значении предметы.
Под картинкой - кадры из сериала, который месяц назад начали крутить по китайскому телевидению:

@темы: по жизни, подборка фоток, прикладное искусство

13:45 

Итааааг, я теперь есть фконтактике. Чисто ради марынки и "Мегаполиса" (этот пост написан с не очень тайной целью найти таких же играющих).
Ну и хостинг оказался ничего так, если за неделю ничего из подборки ниже не пропадет - буду использовать и дальше.
Акк совершенно пустой, имя - Ежа Туманова (оказывается, я такая одна... удивительно. Совершенно логичное имя, странно, что больше никому в голову не пришло). Альбомы - открыты, но пока кроме портрета там ничего нет. Дальше планирую хранить там всё картиночное.

@темы: по жизни

12:23 

09:32 

Тупой вопрос.
Зарегилась тут вконтактике (марынко уговорило, ей бетонные блоки нужны), и увидела, что там можно сохранять фотки. Тык вот, кто-нибудь этот сайт как хостинг использовал? Он не запрещает потом эти фотки снаружи использовать, не заменяет какими-нибудь своими логотипами?
А то у имаджчека с этими ограничениями в 500 фоток мне одного акка на полтора месяца хватать будет...

22:09 

Побила личный рекорд - за день 60 аннотаций. То есть 60 доков открыла, прочитала, в порядках вычленила главное, в программах - посчитала изменение финансирования, и всё это одним-двумя абзацами изложила. А всё почему? А всё потому, что в отпуск. Так я 30 в неделю должна написать, а поскольку меня 2 недели не будет...
Глазки в кучку, ушки в растопырку. Йа рыбко.
Хочу в Бразилию, рисовать на песке и думать о математике.
Нравится ли вам Andres Amador так, как нравится мне?

@темы: современные художники, подборки рисунков, подборка фоток

17:31 

Проснулась ночью от того, что болит голова. Когда вставала за таблеткой - свело ногу. Теперь болит нога. Голова тоже начинает, особенно когда смотрю на улицу, там это долбанное солнце. Хочу в Морию.
Еще и глаз дергается...

А в субботу у нас вторник. Читать, писать, искать, рисовать не тянет совершенно.

@темы: по жизни

10:50 

Сходили вчера с Камой на "Милого друга". На удивление неплохо, даже кабачок не сильно испортил - хотя его небритая рожа очень мешала, конечно. Он как Хабенский - тот, что бы ни играл, получается пьющий советский инженер, и этот - даже если изображает французского жиголо конца 19 века, всё равно выходит какой-то... член бейсбольной команды какой-то задрипанного американского колледжа между двумя пьянками студенческого братства. И бейсболист не из-за того, что сильный и фигуристый, а потому что по роже видно - если бы не спорт, на первом же курсе за неуспеваемость и блядки выгнали бы. И хотя герой у него и простоватый, в смысле, не блещет интеллектом, а скорее наглый и целеустремленный, но в этом исполнении не очень видно, почему на него все бабы вешаются. Хотя если посмотреть на мужей этих "боевых подруг", многое становится понятным. Но всё равно, не вписывается он туда. И почему он всё время с трехдневной щетиной, а?
Ума Турман тоже не очень понравилась. Какие-то они все слишком голливудские, лощеные-отполированные, не знаю, как объяснить. Французских экранизаций поискать что ли?
Но прочитать книгу теперь хочется. Мне его даже немного жалко было, когда всё открылось - он-то думал, против него честно играют, а тут такие зубры) И все всё знают, и все в курсе - большая деревня. Он, мне кажется, не учитывал, что все его похождения по сути на виду. Уж больно вид у него удивленный был...

@темы: кино

11:34 

Организма отчетливо намекает, что или бег, или начитка. Вчера пробежалась до такси (а на чем еще в полдесятого с работы уедешь?), сегодня кашляю. Гадость.
Хочу спать, домой и отпуск. До отпуска недолго осталось - ухожу с 14 мая. Никуда не поеду, буду тупо спать. Долго.
Еще иногда очень хочется сказать Евгении "горшочек, не вари!".
А вообще - мыслей нет, желаний нет, похоже, я познала дзен.

@темы: по жизни

21:21 

Дождег. Хорошо.
Денюшки пришли. Тоже хорошо.
Нога болит. Плохо. Завтра снова побегу с утра - будет хорошо.
Марынко - пушистая пиранья. Мимими.
В отделе - Олеся, Алина, Оля, Лена и Настя. Не путаю только Настю.
У нас теперь новое деффачко-админ. Вроде ничего так, глазки умненькие.
А вообще я хочу в национальный парк Ману. Это в бассейне Амазонки. Там очень красивые птицы. И индейцы племен мачигенга, йине, амаракаери, уашипаире и науа. И амауака, которые называют себя "хуни куи".

Но птицы мне всё равно нравятся больше.
Много-много разных птиц. Кроме попугаев, туканов и колибри.
Вот. А гигантскую выдру я вам не покажу. Сами ищите.

@темы: про живое, подборка фоток, места

22:28 

George Sheringham (1884 – 1937) - британский художник по декорациям и иллюстратор. Закончил Сорбонну, оформлял особняки и рисовал иллюстрации к Шекспиру, выставлялся в Мельбурне и Нью-Йорке, Париже и Венеции. В 1925 году получил Большой приз Парижского салона за "mural and theatrical design".

Как всегда, подборка под морем, откроется, если кликнуть на картинку.
Нравиццо.

@темы: подборки рисунков, мертвые птицы

12:45 

Мама уехала к бабушке, а я сижу, читаю вслух. После 12 страниц (ариал 11, узкие поля, без междустрочных интервалов) горло отваливается. Хотя качество чтения, конечно, растет от страницы к странице, пока имена не встречаются. Пока рекорд перечитывания одного абзаца на 4 строчки - 7 раз, как раз из-за имен. Не представляю, как кто-то умудряется читать сразу начисто... У меня после обработки и убирания неправильных кусков длина звукового файла стабильно уменьшается раза в полтора.
Это я сейчас просто отдохнуть решила. Надо бы осилить седня еще страниц 10... если учитывать, что всего в книге их 220 - бугага.
Что за книга, пока говорить не буду. Чтоб не сглазить.
В скайриме завела кота. Черного. И скачала один мод на бабочкины крылья. Теперь у меня кот с крыльями - я их только в подземельях снимаю, они обзор закрывают. Не были бы они еще броней - было бы вообще замечательно, я просто в этот раз решила "тряпочным" персом поиграть, чтобы мозгом думать надо было, а не тупо переть напролом, как танк.
Имя я его запомнить не смогла, потому что каждитское придумывала, а они у них сложные.
Еще моды на дома скачала - больше всего нравится Пароход, но и кряж охотника тоже ничего - правда, я не смогла завалить оборотня, потому что он пропал, пришлось дверь читом вскрывать. И водопады нирна красивые. А аргонианский подвал и улучшеный клуб "Новый Гнисис" в Виндхельме никто не сделал :(
Картынге.

@темы: по жизни, skyrim, скайрим

20:08 

Сегодня у нас весь день не работал арчи. До обеда я бесилась, а потом мне стало пофиг.
И поэтому я снова взялась за книжку про женщин.
И поняла в очередной раз, что беситься в общем-то не из-за чего, и бывают вещи гораздо страшнее невыполненного плана.

Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь двум вещам:
1. Как люди вообще умудрялись размножаться с такими "врачебными процедурами".
2. Какие всё-таки женщины живучие.
Текст картинками, старая орфография. Нервным не читать.

@темы: мифология, история, "Женщина в естествоведении и народоведении" 1898

21:54 

Жить просто так, не ради чего - скучно. Когда ставишь себе большую, едва достижимую цель, и добиваешься ее - это не только приятно, но и интересно. Главное, цель поставить такую, чтобы ее достижение раскрывало пути к новым интересным целям.
С днем космонавтики, что ли. Единственный романтичный в хорошем смысле праздник.
И пусть цели будут достижимыми :)

22:01 

Третью неделю не могу купить ботинки - одной идти влом (знаю же, что потом будут ворчать и мама и марынка, поэтому хотя бы одну из них надо взять с собой, чтобы последствия минимизировать, и вообще я одна по магазинам ходить не люблю), эти две по вечерам заняты, в выхи я сама не хочу. Завтра попробуем всё-таки. Хотя я опять не знаю, чего хочу... с одной стороны - хочется классические черные кожаные ботинки. С другой стороны - мне их будет жалко в них бегать, да и неудобно, значит, надо кроссовки. А кроссовки не хочу.
Надо будет хны купить. Всё равно рыжий на мне мне нравится больше всего.
Пока я раскачивалась, "Менолли" начитали Оо Надо теперь что-нибудь другое брать. То ли Иеро, то ли Дерини. Думаю. Наверно, всё-таки Иеро. Хорошо, что Менолли начитала только четыре главы.
Хотя может имеет смысл начитать мемуары Миранды или Манштейна. Их-то точно никто не возьмет, да и язык тот мне больше нравится. Жаль только, что Манштейна в текстовом формате найти не удалость, только нераспознанный пдф на 700 с лишним страниц, а его я распечатывать всяко не буду.
Осталось у наших админов новый картридж выбить))) В прошлый раз аналогичная задача решалась полтора месяца.

***
с баша:
XXX: Читала энциклопедию по изобразительному искусству, наткнулась на рисунок мужика с подписью "Писец". Секунд 10 соображала, что не так с мужиком и почему ему писец, а потом поняла, что он действительно писец, у него перо в руке :(

Вот что саша делает, увидев эту цитату? Правильно, лезет на артреневал.
читать дальше

@темы: подборки рисунков, по жизни, мертвые птицы

21:03 

Сегодня - мокро и туман, и ветер, и немного дождь.
Ехала в маршрутке - внутри свет желтый, а вокруг всё бело-синее, и музыка в ушах, и Буревестник виднеется в тумане, как будто в Совнгарде, только кричать не хочется. Пускай так и дальше будет.
А навстречу - стаи желтоглазых машин, когда шла к остановке, казалось, что они - волки.

Хорошо.
Снова хочется бегать.

@темы: по жизни

20:16 

00:16 

Просто шмишная картинка.
James Seymour (1702-1752)
Portrait of the Racehorse Sedbury with a Groom, 1748
читать дальше
Если бы мою лошадь так нарисовали, я бы ни цента художнику не заплатила бы.

12:50 

Красиво...
Giacomo Serpotta (1652 – 1732). Stucco. Serpotta, Giacomo more
Oratorio di San Zita. Palermo, Sicily, Italy
читать дальше

@темы: подборка фоток, прикладное искусство

20:20 

sariku осалила.
1. В моей семье - 5 человек кроме меня. Остальные родственники относятся к категории "полезные социальные связи".
2. Когда я слушаю музыку, я представляю движение - от пересекающихся летящих куда-то световых волн до полета на драконе, хотя обычно это, конечно, танец. Поэтому я плохо воспринимаю медленную музыку без ритма.
Я думала, так все делают, но недавно от марынки узнала, что она представляет сюжетные клипы, вроде короткометражек, поэтому ей важен текст песен. Я смысл текста обычно вообще не слышу, только слова.
А эта музыка про дождик, потом грозу и немножко наводнение.

Правда, тот вариант, что у меня на плеере, мне нравится больше.
3. Я до сих пор хожу со своим первым телефоном - ему уже больше 6 лет. Менять пока не хочу. За то время, что он у меня, ноутбуки полегчали в 2-3 раза, появились читалки и сенсорные экраны. Подожду еще пару лет - может, появятся аккумуляторы, которых хватает на неделю, тогда и куплю новый.
4. Я не считаю, что экономическая система - это важно. Мне пофиг, как именно платить за жилье и медицину - самостоятельно отдавая часть зарплаты за страховку или недополучая деньги в централизованном порядке. Гораздо важнее, чтобы оно работало, независимо от названия. И у капитализма, и у социализма как чистых систем есть свои плюсы и минусы.
Что касается политики - я бы всё-таки предпочла жить в мире, где никто не лезет в мою жизнь, не говорит, кого мне любить и что носить. Поэтому, мне кажется, в традиционном обществе я бы повесилась.
5. Я стесняюсь начитывать при маме, поэтому "Менолли" опять застопорилась. Надеюсь, когда она уедет отдыхать, я смогу продолжить чтение. Да, я знаю, это глупо.

@темы: праминя, музыка

22:34 

Начала слушать "Учителя фехтования" Перес-Реверте. Боже ж мой, что же он не попался мне лет 10 назад?
Дослушала до места, где он дает первый урок этой даме, и всё - застопорилось. Там 10 минут рассказывалось, как он смущался >_< Я не выдержала. Надо будет в выхи прочитать-проскочить этот кусок с бумаги, и буду слушать дальше. Чтец хороший.
От этого урока ощущение - Мерлин и Нимуэ. Неприятно и грустно и не могу объяснить словами.
Шрамик, упоминаемый в каждом предложении, слегка задолбал.
Еще удивило немного упоминание цилиндров и рапир в одном времени. Как я всё-таки плохо историю знаю... Мне почему-то казалось, что в 19 веке дуэли были только на пистолетах.

Когда искала картинки в иллюстрации - попалась работа одного фотохудожника. Marshall Sigford, фотограф американских ВМФ, умер три года назад. В основном известны его военные работы (тут можно почитать его письма с второй мировой домой, на английском), но мне больше понравились эти фото.

Попала на сайт, посвященный умершим летчицам американских ВВС. Какие они всё-таки красивые...

@темы: другие книги, подборка фоток

Норка флыфястой юрыстки

главная