• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

В рамках домашней магии открыла в сбере вклад на 10 евро.
Если еврик упадет - мне щасте, осенью в Испанию дешевле ехать.
Если вырастет - мне щасте, ничо не потеряю.
Если не можешь ничего сделать с проблемой - измени отношение к ней))))

@темы: по жизни

22:22 



Жаль мызинского и молитовского мостов почти нет. Зато канатку показали)

13:00 

Народ, никто на индийскую ярмарку сходить не хочет? С сегодняшнего дня по 7 марта.

19:58 

Еще разок сходила на "Юпитер". Были бы деньги - еще бы пошла.
По-прежнему аааа и пиу-пиу, и по-прежнему не понимаю, почему фильм так ругают. Ну да, актерской игры мало и всё банально, но аналогичный по этим показателям "Аватар" выстрелил, а "Юритер" почему-то провалилась.
Может, поздно вышел фильм, все уже привыкли к спецэффектам и дракам в космосе, не знаю.
Про хэдканон.

@темы: кино

13:57 

Сходила на "Кингсмена".
Честно говоря, "Юпитер" понравилась больше.
Возможно, всё дело в "вознаграждении" от скандинавской принцессы - да, я понимаю, что это такой же треш, как и весь остальной фильм, и наследие/отсылка бондианы и кучи других фильмов, но покоробило всё равно.
В результате приятный и в общем-то смешной фильм испортили (для меня) на последних кадрах.
Печаль.

@темы: кино

09:48 

"Восхождение Юпитер" - мимими и пиу-пиу! У ниж были звероящеры!
Да, у Татума вечно два выражения на лице: "Что происходит?" и "Я тебя убью", и применяет он их не в тему, но он полфильма пробегал полуголым, так что можно простить)))
Очень понравился антураж, сапоги-скороходы, погони, космос и звероящеры. Такой сплав матрицы и ЗВ (от матрицы - приличные драки, от ЗВ - инопланетные вселенные). Не понимаю, почему на фильм так ругаются.

11:51 

Каждый раз как вижу название "50 оттенков серого" сначала ощущение, что Серый - это бандит времен Бригады. По имени Сережа. Причем не хочется видеть ни оригинальный вариант, ни бандитский, хотя бандитский был бы позажигательнее.
Ремонт вовсю ремонт, меняю пол в коридоре и кухне, + фартук на кухне, + обои в коридоре, + дверь в ванную, + проводка, +потолок навесной.
Уже ушло -50 на материалы и еще -35 будет за работу. А могла бы съездить куда-нибудь.
На этот год останется еще сменить радиаторы и возможно к НГ сделать мебель на кухне. А возможно и нет.
Зарегилась на www.interpals.net , в выхи болтала с нэйтив спикером из Англии. Даже почти всё понятно)))
Сейчас живу у мамы, хочу назад к себе >_< Как ремонт доделается - буду рада гостям.
На танцы хожу по-прежнему, интересно, но тяжело. Стрейчинг - это пиздец, простите мне мой французский. Я никогда не думала, что у меня могут быть мышцы в таких неожиданных местах.

@темы: по жизни

13:22 

День рождения Тома)
Картынко.

19:41 

12:00 

В планах на осенний отпуск - Испания по маршруту Мадрид - Севилья - Кордоба - Гранада - Картахена - Валенсия - Барселона - Сарагоса - Бильбао - Мадрид.
читать дальше

Я к чему пишу. Никто таким макаром со мной поехать не хочет?))) Лететь буду из Москвы, так что можно встретиться там. Незабываемые впечатления гарантирую)) На себя беру переговоры с каучсерферами + покупку внутренних билетов + бронь хостела. Естественно, на вас за ваши деньги, но комиссию брать не буду.
Планируемые даты - сентябрь-октябрь, раньше накопить не получится. Не знаю, во сколько это всё выльется, плюс с курсом евро фигня, пока примерная прикидка: 15 на самолет, 70-150 евро хостел, 250-350 евро на внутренние переезды (если у кого есть опыт, я не против попробовать автостоп, но предпочитаю всё-таки общественный транспорт).
Пункт 1 у меня в марте, после этого даты корректировать будет нельзя.

@темы: по жизни

09:25 

Марынко продает чехол для ASUS Memopad 8 me181c 8 дюймов. В комплекте пленка и стилус. 500 рублей.
Заказали на али не ту модель.
Всё качественное, красивое, цвет зеленый. Не юзаный.

22:26 

Мне всегда казалось, что человеку необходимо помогать кому-то.
Ладно, не знаю, как на счет необходимо, но мне это нужно. Наверно, если бы я любила животных, я бы пошла в зоозащитники. Ну, мало ли. Животные мне нравятся, но люди нравятся больше, поэтому я решила помогать людям.
Да, я про каучсерфинг. Для меня самой путешествия - это такая мечта. Ну то есть они, конечно, больше планы, но и мечта тоже - само состояние, когда ты куда-то едешь, или ты в незнакомом городе, гуляешь одна или с кем-то, с кем давно хотела познакомиться в реале, или с человеком, которого впервые видишь, и вы заходите в первое попавшееся кафе, или ты показываешь ему/ей/им свои любимые места - это так классно.
У нас это семейное - мама тоже три раза в год ездит в Абхазию, вот сегодня вернулась снова. Мне не нужна Абхазия, мне нужны новые впечатления.
И когда я хостю других людей, я помогаю кому-то реализовать мечту)) Это так здорово.
Да, конечно, большинство просто едут в отпуск, и для них это явно не что-то особенное. Но по-моему, понять, что у тебя есть свободные две недели и рвануть из Москвы до Тюмени автостопом просто ради удовольствия - это свобода, и мне приятно чувствовать себя частью системы, которая эту свободу поддерживает.
А есть совершенно особенные люди, которые доказывают, что ничего невозможного нет.
Девушка-фотокор из Хельсинки, которая решила поехать автостопом из Москвы до Афганистана. Она была в ЮВА и на Ближнем Востоке, у нее нет жилья в родном городе, потому что она продала квартиру, чтобы выйти из зоны комфорта, она почти не говорит по-русски, но я уверена, что она доедет. Но на всякий случай отслеживаю ее блог.
Парень-программист из Израиля, в полугодовой перерыв между проектами решивший посетить страну детства, и звонивший каждый вечер родителям "Да, мама, я в Камбодже", потому что его родители считают, что Россия гораздо опаснее всех азиатских стран вместе взятых.
Девушка из Башкирии - первый отпуск, и сразу путешествие по России. Господи, как я ее понимаю - вокруг столько всего происходит и столько хочется посмотреть, и в каждом, даже самом маленьком городе, можно найти что-то, ради чего захочется вернуться, но впереди еще больше интересного.
Парень-англичанин (полный вынос мозга и перезагрузка английского, до него я с нейтив спикерами не общалась) - приехал в Москву преподавать бизнес-английский на год, говорил, что скора снова сорвется на новое место, возможно, в Восточную Европу.
Парень-итальянец, который в сезон работает инструктором по виндсерфингу, а зимой путешествует по разным странам. От меня уехал в Казань)) Вообще поражаюсь людям, которые, не зная языка, едут автостопом по России. Зимой.

Кто-то из них останавливается на ночь, кто-то живет почти неделю, кто-то привозит сувениры, кто-то готовит что-то необычное, но за всё время, пока я занимаюсь каучсерфингом, я ни разу не пожалела, что всё это затеяла.
З.Ы. Через неделю ожидается девочка из Китая. Китайцы у меня пока не жили))))

@темы: по жизни

21:18 

Саша танцуед. Пока только на фото.
Надеюсь, видео тоже будет.
И очень рада, что купила это платье. Всего полторы тысячи, а качество отличное. Ожидала, что будет хб, а оно плотный шелк, единственный минус - немного большемерит, но это вообще не проблема.

@темы: по жизни

19:07 

Саша купила у знакомых банку меда. 3 литра.
Мед хороший, вкусный, горчит. Только твердый. Все 3 литра.
Теперь раз в неделю развлечение - выковыри мед из банки. Он еще к ложке пристает, зараза. И не протыкается.
Нацарапала себе вазочку для варенья, до следующей недели убрала. Тот еще квет будет когда там останется меньше половины.
Но чай с молоком и медом - это прекрасно.

@темы: по жизни

21:43 

Нижегородцы, никто в субботу потанцевать не хочет?
читать дальше
Я вот собираюсь. Наверно. Не знаю еще.

Второй понедельник подряд ходила на линди-хоп. Как же это приятно - отключить голову и вперед. Да, пока мало знаю и умею, но очень нравится.

@темы: по жизни

08:54 

"Сон в летнюю ночь" оправдал все ожидания)))
И вообще, мне понравилось смотреть Шекспира, возлежа в кинотеатре и запивая пиццу пивом :gigi:

11:00 

Начала слушать октопуссю. В исполнении Тома.
Проблема одна - иногда настолько заслушиваюсь голосом, что смысл слов уже не доходит.
Надо будет потом отдельно книжку на русском прочитать.

А так - жизнь бьет ключом и всё по голове.
Снова зарегилась на мамбе. Сколько же дебилов там, а >_< Чувствую, что продержусь с месяц и снова брошу это бесполезное дело.
Продолжаю каучсерфить. В эти выхи у меня жил парень из Англии, 3 дня погружения в языковую среду >_< У меня мозг болел к тому времени как он уехал. С одной стороны - полезно, с другой - вообще не отдохнула.

Очень надеюсь, что зп не задержат. Рспродажки на али, мимими.
Опять заказала два платья, леггинсы и чототам еще. И с распродажи снова закажу.
Юбку я испортила в Чехии - села на покрашенную скамейку. Теперь надо ее как-то вышить поверх краски, потому что не отстирывается, а там конфигурация пятен такая дурацкая, что я никак рисунок придумать не могу.

Хочу в сухое прохладное темное место до весны.

@темы: по жизни

22:02 

Подсела на китайские чаи.
Сначала были пробники "28 видов" и "мешок пуэра", потом заказала дянь хун (dian hong). Впервые поняла, что у чая может быть вкус и запах. У неароматизированного.
Для меня он пахнет вечерней Пицундой - немного соли, сосны и костер. Все, кому давала нюхать, описывают запах по-разному, но костер есть почти всегда.
С дянь хуном взяла заодно лепешку пуэра - он тоже вкусный, гладкий, не раздражает горло, но такого запаха нет.

Поскольку отчет по поездке с фотками я написать, скорее всего, так и не соберусь, буду рассказывать так.
читать дальше

@темы: по жизни

15:17 

Интересно, это и это - они из одного набора? Подарить себе что ли новые занавески на новый год... От края цеплялок до пола у меня 220 см, так что 175-180 - наверно подходящая длина. Всё лучше, чем 240.
В выхи ездили в Болдино. Музей там не очень, честно говоря - скудно и очень много народу, и неинтересно. А потом смотались в Львовку, небольшую усадьбу в 8 км от Болдино. Вот там хороший музей "как бы могли выглядеть комнаты героев повестей Белкина".
Вышитый крестиком ковер меня поразил. Да и просто интересно.

@темы: по жизни

09:45 

Вернулась из Чехии.
Это был лучший отпуск в моей жизни.
Каучсерфинг в последнее время занимает то место в моей жизни, которое раньше обеспечивал этот днев: дает общение по требованию и позволяет чувствовать себя нужной. А тут я пожала плоды полугодового хостинга других людей: я и не думала, что чехи такие гостеприимные.
6 гигов фоток, так что отчет будет нескоро)))))
Прага, Табор, Карловы Вары, Плзен, Чешские Будеевицы, Брно, скалы в Теплице над Метуи и Адршпах. Пиво, бурчак, вино, китайская и индийская кухня, народные гуляния и замки... Очень насыщенные две недели.

@темы: по жизни

Норка флыфястой юрыстки

главная