12:56 

Банка. Готовая.
Для первого раза, считаю, неплохо, но с контуром надо что-то решать.

jar of coffee by ~AksaStrig on deviantART

Эти же фотки крупнее и по отдельности.
Скорее всего, будет использоваться как сахарница.

@темы: тварчество

URL
Комментарии
2011-04-16 в 12:58 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Блин!!! Какой сахар - для конфет!!!!

2011-04-16 в 13:06 

AnnaHi Туда светлое что-то надо сыпать)) Она тогда смотрится лучше.
У меня еще 5 штук в загашнике, и для конфет разрисую. Эта - экспериментальная.

URL
2011-04-16 в 13:08 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Няяя) правда, сахар налить, мед прозрачный или светлую настойку *.*

2011-04-16 в 13:28 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Хм, а можно узнать, какие были использованы материалы и их износостойкость ? Меня интересует насколько прочна краска на стекле и не слезет ли она с него плёнкой (или отшелушится как акрил). Кроме того, сахар по сути своей тот ещё абразив,не обдерётся ли ?

2011-04-16 в 13:44 

Белый Сикер
Про износостойкость не знаю, обычной водой с губкой я их мыла. Они на водной основе, такие - www.artgamma.ru/catalog.php?series=124
На ощупь - контур мягкий, я его подрезала ножом после высыхания, и от ногтя на нем следы остаются, сами краски более "стеклянные", напоминают твердую резину.

А сахар внутри будет, окраска - снаружи. Они не соприкоснутся :)

URL
2011-04-16 в 13:52 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Флыф , поверь, то, что краска снаружи, а содержимое внутри, соприкасаться им не мешает =) 1-2 кристалла сахара попавшие на руку, могут оставить неплохие риски на этом великолепии.

2011-04-16 в 14:30 

MirrinMinttu
Do or die
Очень красиво, просто сладкая мечта))

А еще можно насыпать туда энное кол-во песка, воткнуть огарок свечи, и будет шикарный светильник.

2011-04-16 в 14:30 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Гамма - это ужас-ужас, честно. Особенно контур, но и краски тоже. Если собираешься дальше этим заниматься, лучше присмотреть-попробовать другие варианты, да и учиться, мне кажется, лучше на более качественных материалах.

А банка - просто прелесть вышла) Очень яркая и позитивная) Немного напомнила мои две, которые я несколько лет назад разрисовал, под кофе и под сахар. Кстати, ничего им до сих пор не сделалось, хотя контуры юзал гаммовские тоже, металлик.

2011-04-16 в 14:36 

Белый Сикер
Значит, буду думать дальше))

MirrinMinttu
Мне кажется, она погаснет, если внутри банки будет. А если снаружи - смысла особого нет.

Demon Alcohol
Это первая попытка, когда эти краски изведу - куплю нормальные, наверно. Я предпочитаю на первое время всё-таки не покупать слишком дорогое - вдруг вообще не понравится?

А яркая - потому что хотела попробовать ВСЕ краски)))
Слушай, а ты как справлялся с тем, что они текут к краям? Сами краски, не контур. Потому что мне приходилось держать в руках и поворачивать банку первые минут пять-десять после нанесения краски, иначе потеки были.

URL
2011-04-16 в 14:57 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Вот поэтому я витражные краски "гамма" не юзаю. Кроме прочего они еще и пузырятся неожиданно (то есть если делать толстый и ровный красочный слой, то через некоторое время в нем, уже подсыхающем, обнаруживаются пузырьки воздуха. Мы с этим столкнулись, когда брат мне разрисовал этими красками кружку: налил в нее горячего чаю - и привет, воздух расширился и краски пошли пузырями - кружку это не испортило, но вообще та еще неожиданность).
Так что банки, зная зловредность этих красок, расписывал только контуром, одну серебряно-снежным, другую - золотом, бронзой и медью.

мне приходилось держать в руках и поворачивать банку первые минут пять-десять после нанесения краски, иначе потеки были.
Я в свое время читал сообщества витражников, так вроде бы все делают, независимо от опыта и качества красок. Долго, муторно, но другого способа я не вижу, по сути - разве что быстросохнущие краски, но от них разводы будут оставаться, это еще хуже.
А, и еще советуют не делать слишком большие участки под один цвет, то есть идея в том, чтобы все изображение дробилось на мелкие куски, как в витраже. Тогда поверхность каждого отдельного кусочка ровнее заливается.
но, опять же, другие краски все-таки ложатся поровнее, чем гамма на водной основе - такой пакости, как эта, я ни разу в руках не держал, ума не приложу, как брат с ней работает(

предпочитаю на первое время всё-таки не покупать слишком дорогое - вдруг вообще не понравится?
вообще я тоже жадничаю, но постепенно все-таки прихожу к выводу, что это мастеру все равно, чем работать, а учиться все-таки лучше на качественных дорогих материалах. Потом, если не понравится, всегда можно кому-то продать, да хоть тем же студентам того же педколледжа вон - я бы в своевремя расцеловал того, кто там продавал бы немного поюзаные, но не пригодившиеся материалы по чуть сниженной цене.

2011-04-16 в 15:04 

А, и еще советуют не делать слишком большие участки под один цвет, то есть идея в том, чтобы все изображение дробилось на мелкие куски, как в витраже. Тогда поверхность каждого отдельного кусочка ровнее заливается.
Ну да, с полосками, разделяющими рисунок, такой проблемы не было... Но тут другой минус - контур этот. Черный и косой, ну не получается у меня его равномерно выдавливать. Хотя со временем, может, приспособлюсь...

Про пузырение - спасибо за информацию, значит, под горячее их лучше не использовать...

URL
2011-04-16 в 15:14 

Eilianta
Non vi, sed arte
Флыф
Потрясающе *___* всегда обожала такую роспись, именно витражную *_*

2011-04-16 в 17:20 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
контур этот. Черный и косой
Да! и толстый наконечник. И неоднородная текстура. Это не контур, это кошмар. Металлик у них хоть на что-то похож еще, но черный - это хоть ложись и помирай вообще. Я мелкому купил в худсалоне за три сотни серый контур Идеа: наконечник втрое тоньше, и таких проблем с текстурой наверняка не будет. Думаю, какая-нибудь декола или ветрата тоже не запредельных денег стоит, но ты хоть не будешь мучиться с этим контуром зверским - его чтобы ровно нанести, нужно ангельское терпение, по-моему)

2011-04-16 в 18:18 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф Ну что ты, не гаснет, испробовано. Горит себе ровненько.

2011-04-16 в 20:59 

Demon Alcohol
Хотела седня в художественный зайти, а он уже не работал. Завтра попробую прорваться и купить другой контур.

MirrinMinttu А свечка-таблетка подойдет?

URL
2011-04-16 в 21:16 

Хочу жить!
Carpe diem!
Смотрится изумительно! Вот просто браво. =)

2011-04-16 в 22:52 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф Подойдет, только обязательно на песчаную основу. И, разумеется, помним, что тепло освобождается вверх, то бишь бдим, чтобы ниже потолка над банкой ничего не было. :nini:

2011-04-18 в 09:28 

Die Glocke
Жить ой. Но да. (с)
Классно!

2011-04-18 в 12:23 

Itory Хочу жить! Die Glocke
Мне приятно ^___^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная