21:11 

Отчет по Абхазии.

Как я уже писала, съездили мы очень хорошо)) Мне даже удалось затащить маму на лошадь. Случилось это на второй день нашего пребывания в Новом Афоне, а маршрут был тот же, что и в прошлую мою поездку - три котла и зеленый каньон. В каньоне, кстати, лестницу поменяли, теперь она там железная, а не та страшная деревянная.
Традиционное предупреждение - фотки не передают даже сотой доли красоты этих мест. Да и вышли они как-то не очень, в прошлый раз лучше были (там же по ссылке есть фотки и самого Нового Афона, мне просто второй раз об одном и том же писать не хочется).


Видео оттуда же, со мной, если кому интересно))


Потом мы разговорились с трех платанах с хозяином лошадей Тариелом, сказали, что еще куда-нибудь хотим съездить, например в Кындыг, а ему то ли мы понравились, то ли маршруты новые отработать надо было, в общем, он согласился нас свозить задешево. И свозил ^_^

Сначала в Черниговку. Это такое ущелье с горной речкой, слегка облагороженное тропками и перильцами. Красота неимоверная, и апацха там, естественно, тоже есть. И, как и везде в Абхазии, чудесный кофе, сваренный на песке, по 20 рублей за чашечку.

Видео (я резала для маминого форума, заодно уж и тут выложу):


И немного фото:


Потом был Кындыг :inlove: Люди, у кого сидячая работа и болит спина, если окажетесь в тех местах - загляните обязательно! Только не забудьте купальники взять.
Кындыг - это гейзер. Вот этот вот:


Как можно видеть на фото, от озера, им образованного, ведут трубы к небольшому обрывчику. Протяженность труб разная, температура падающей воды - тоже (чем дальше от входа - тем горячее), напор - сильный. Оно действует, как массаж, сероводородом не пахнет (ну, на мой нос), единственное но - я приехала туда первый раз обгоревшая, поэтому самым горячим насладиться не смогла. Но во вторую поездку я исправила это упущение!
Ощущения - очень приятные. Раздевалки есть, народу мало, есть бассейны и грязь, если кому хочется - я ограничилась душем. Пить воду нельзя.

Еще мы ездили в пещеру Абраскила (Отапский район, оттуда мы второй раз в Кындыг и заезжали). Абраскилом звали одного нехорошего человека, который доил коров 4 раза в день, рвал папоротник и убивал голубоглазых людей. Соседям в конце концов надоел этот беспредельщик, и они заперли его в пещере, которая с тех пор так и называется.
Если вы были в новоафонской пещере, и вас там бесили проводники и излишний официоз - вам сюда. Проводник с нами, например, вовсе не пошел.

Сама пещера - русло подземной реки, мы были весной, поэтому вода кое-где доходила мне до колена (летом там по щиколотку). На входе выдают резиновые сапоги, я немного зачерпнула, но вода не сказать чтобы ледяная, поэтому не замерзла. Кофту - брать.
На этих же фотках - наши проводники, Беслан и Тариел. Беслан - тот, который помогает мне подняться на горку.




Были на Ачандарском водопаде (одном, дальше попасть не смогли - весна):

Совместили прогулку с шашлыками, я впервые ела шашлык, жаренный на прутьях))) А еще там были жутко наглые лошади, которые узнали, что у нас есть соль :gigi: Так и стояли вокруг нас, пока мы не уехали, и всё порывались что-нибудь спереть)

Сами мы ездили в Сухум и Гудауту (фотки из Сухума, в Гудауте смотреть совершенно нечего):


Кормили лебедей и любовались розами (на первой фотке плетистая роза захватывает пальму, и там где зеленое непонятное - тоже розы, розы цвели везде):


А еще Тариел сводил нас в свою пещеру:

Она рядом с домом его дедушки находится. Миленькая такая пещера, прохладная и с озерцом. Хочу такую же.

Если кого что заинтересовало - реклама:
Тариела можно найти тут: tri-platana.narod.ru/
Беслана - тут: tsargush-tour.narod.ru/ (у него фотогалерея временно не работает).
Очень советую обоих: рассказывают интересно, возят бережно, а какое у Тариела домашнее вино :inlove: Никаких проблем не возникло.
Вся поездка, с проживанием, едой и всеми экскурсиями, обошлась нам в 30 тысяч рублей (без учета дороги). Хорошо ездить до начала сезона ^___^

@темы: фотоотчеты, Абхазия

URL
Комментарии
2011-06-21 в 21:18 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Блин, как классно...хотелось бы там побывать ещё раз.

2011-06-21 в 22:11 

Holy Witch
Scotty doesn't know
Думаю, лет через несколько я опять наведаюсь в Абхазию. Если не буду вспоминать про тамошних водителей ><

2011-06-22 в 00:04 

Шустря
Your brain is beautiful
Яхуууу!!!! Здорово :crazylove: "Почувствуй себя юным спелеологом" Хочу на гейзер теперь,коварная соблазнительница! :lip: ;-)

2011-06-22 в 13:15 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
здорово)) тоже захотелось туда еще раз завернуть)

2011-06-24 в 18:00 

green-STAR!
Птенец оленя
клаааасс! :inlove::inlove::inlove: блин. точно коварная соблазнительница!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная