21:27 

В продолжение вчерашней темы - привороты. Я так поняла, чтобы кого-то приворожить, нужно в этого человека плюнуть, или каким-то другим способом обменяться с ним биологическими жидкостями. Способы самые разнообразные - от баварского "положить на ночь в трусы печеньку, а с утра скормить ее предмету обожания", до цинично-цыганского "нассать в обувь" (я теперь поняла, чем коты руководствуются...). Если в туалет не хочется - можно просто украсть один сапог, проносить его 8 суток не снимая, а потом вернуть владельцу, который на радостях непременно в вас влюбится (особенно если эта пара обуви была у него единственной). Если же все вышеприведенные способы кажутся вам слишком пошлыми - после причастия вытрите с губ вино цветком лилии и подарите этот цветок любимому. Тоже влюбится.
В общем, отличились одни цейлонцы - там, чтобы намертво приворожить девушку, надо побрызгать на нее спермой слона, вспугнутого во время соития. Представляю себе процесс добывания волшебного снадобья...
Другие рецепты, брезгливым лучше не заглядывать даже.

А еще меня умиляет тогдашняя словесная стеснительность. Видимо, эвфемизм "жертва общественного темперамента" для обозначения проститутки был общепринятым, не в первой книге встречаю. А под катом - еще один прекрасный образец иносказания.
Мигель де Сервантес Сааведра. "Назидательные новеллы. Подставная тетка"

@темы: мифология, история, другие книги, "Женщина в естествоведении и народоведении" 1898

URL
Комментарии
2011-08-18 в 21:46 

Шустря
Your brain is beautiful
Мда... больше у меня слов почему-то нет))
А так..я тоже всяких ужастей начиталась,правда про беременных и роды. Тоже то еще буээээ.

2011-08-18 в 21:48 

Вот и я только нервно хихикаю. И радуюсь, что сейчас в это всё-таки мало кто верит, да у нас и способы приворотов традиционно другие.
Но согласись, какая изобретательность?

URL
2011-08-18 в 21:58 

Шустря
Your brain is beautiful
Флыф
Ага,изобретательность отменная. Мне только интересно. Вот те,кто это придумал. Они ведь тоже в это верили?Не специально же стебались?(хотя я думаю и такое имело место быть) Просто..почему они верили,что именно это помогает? Почему верили - понятно. Мифомагическое мышление,коллективные представления и прочее. Сейчас они частично остались только. Со временем они как-то теряются и правое полушарие вместе с этим все больше уступает левому. Но почему именно в это? Ведь наверняка и не помогало же.

2011-08-18 в 22:32 

Shustric475 Ну если возлюбленный как-то узнавал и тоже верил - помогало наверняка, эдакий вариант самовнушения))) Плюс в любом случае уверенность в себе какая-то появляется, а это привлекает.
Мне кажется, поэтому и практиковали.

URL
2011-08-18 в 23:24 

Шустря
Your brain is beautiful
Возможно)

2011-08-19 в 02:30 

green-STAR!
Птенец оленя
шикарный пост! :five: сижу в восторге, но про котов и тапки задумалась)))

2011-08-19 в 07:56 

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная