20:20 

Послушала "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу" Сомерсета Моэма. Понравилось, хотя манера чтения Вячеслава Герасимова меня немного смешит :) Он мне почему-то ехидного еврея напоминает. И выговор у него странный, хотя вполне может быть, что как раз правильный - просто я привыкла к нашему оканью и круглой речи, поэтому его интонации и произношение кажутся... какими-то нарочитыми, что ли.

Сама книга понравилась очень-очень. И Мэри понравилась, в ее оценке я полностью согласна с лирическим героем - она хорошая. Даже иногда слишком хорошая, аж не верится.
Еще понравилось, что два времени в повествовании - я уже писала, кажется, что люблю такие книги, когда автор внезапно вспоминает о чем-то и начинает об этом рассказывать, потом возвращается к первоначальной теме, потом с ним что-то происходит, и это что-то ему снова о чем-то напоминает... пишу это, и слышу, как Герасимов произносит этот текст у меня в голове)))) Всегда такое бывает после хороших чтецов - еще два-три дня все тексты, что я читаю и пишу, звучат их голосами. Возможно, это сказывается и на стиле, не знаю...
Хотела бы я увидеть экранизацию этой книги, черно-белый фильм в стиле сериала про Пуаро. Или рисованный мультфильм, где на сером фоне движутся выделенные цветными пятнами герои. Почему-то мне кажется, что полностью цветной эта книга быть не должна.

@темы: другие книги, Моэм "Пироги и пиво"

URL
Комментарии
2011-10-15 в 18:14 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Только сегодня мне сказал Яндекс, что название - отсылка на "Двенадцатую ночь". Поставлю флажок, книгу поищу :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная