22:20 

И всё-таки рассказы Марка Твена - это немного не для меня. И дело даже не в том, что, не зная автора, я бы их с новеллами О. Генри перепутала.
Смешные, да. Иногда внезапные, иногда нравится игра слов... но не моё. Слишком дикий капитализм, слишком злой сарказм, слишком прагматичные герои, слишком, всё слишком. Как "лихие девяностые" с их бригадами - теоретически знаю, что да, было, но мелкая была и не помню, а сейчас оно чужое. Вот они такие же - знаю, что было, да и сейчас есть, весь этот мир с его дельцами и мошенниками, но они не интересны.
Люблю другое - когда от первого лица и про ощущения, когда чувства, а не голый расчет. У Твена какие-то сплошные джеки в книгах, а кто не джек - тот нескляшное неприспособленное к жизни мурло. Или неприспособленная к жизни милая няшечка, трепетная и прекрасная, которой надо восхищаться, но восхищаться не тянет.

И про "Слотеров" - Дамир так смешно читает >_< Как правильно сказала марынко - "Скандалы, интриги, расследования!". И он мою часть тише пустил, разница в уровне громкости мне прямо по ушам бьет :( Да и книжка смешная. О, как этот Сэт навешивал на себя кучу железа, мы с Леной обе над этим моментом ржали - даже не думая о весе, он же на елку похож был, наверно)) Видно, что мужчина писал))))
Если нужна будет помощь - еще начитаю, но сама другие части слушать не буду.
Еще и тетки у него все одинаковые. Фе.

@темы: другие книги

URL
Комментарии
2011-10-05 в 22:26 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Тоже слушаю. Гнусавить у него хорошо получается :walkman:

2011-10-05 в 22:31 

AnnaHi, а я себе там не нравлюсь :( Правда, до третьей героини еще не дошла, может, она получше будет.
Он хорошо читает, чисто и четко, но очень уж на любителя)

URL
2011-10-05 в 22:35 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Тебя я там еще только в двух ролях слышала - Ли Ши и Баронессы.
Слушай, туда определенно надо второй (и третий, на совсем проходные персонажи) мужской голос... все-таки, гнусавость - она того... приедается и убивает...

2011-10-05 в 22:54 

Согласна. И путать начинаешь. И вообще, не дело это, когда все мерзавцы одним голосом говорят.

Для меня он читает слишком эмоционально, что ли... Бротиган, начитанный в похожей манере, не напрягал, а тут книжка, похоже, слишком длинная для "индивидуальности", хочется уже, чтобы просто читал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная