19:24 

Сижу на работе, работаю, и, с одной стороны, хочется включить музыку в наушниках. С другой стороны - я какбы на этаже одна, ссыкотно ничего не слышать.
А с одним ухом не интересно.

Дослушала "Нана". Как всегда у мужиков, женщины виноваты)))) Как кончилось, не понравилось, но сама книжка - просто замечательная, всё, как я люблю. Хотя если описывать сюжет и впечатление теми словами, что я умею, получится, что нравиться она мне не должна. Но Золя - совершенно мой писатель, хоть он и моралист (по идее, это должно отталкивать, да и отталкивает в большинстве случаев, но тут явно что-то другое). Бытописует пороки и разврат, показывает совершенно отвратных людей и события - а слушать всё равно тянет. И при камерности повествования у него настолько эпичные всегда выводы... в книге персонажей можно по пальцам двух рук пересчитать (кружок актеров + пересекающийся с ним кружок падших дев + кружок мужчин вокруг дев + жены мужчин, аристократки человек 5), а вышло, что чуть ли не Нана виновата в падении Наполеона III.
И еще я почему-то думаю, что в багаже, привезенном Нана, не было особых богатств.

В 1926 по "Нана" был снят фильм. Надо будет поискать.

@темы: другие книги

URL
Комментарии
2011-11-02 в 19:38 

tes3m
хоть он и моралист (по идее, это должно отталкивать, да и отталкивает в большинстве случаев, но тут явно что-то другое) ну, он же еще и натуралист, не подсовывает вместо жизненной правды всякие выдумки.))
А ты его "Дамское счастье" читала?

2011-11-02 в 19:45 

Читала))) Это одна из моих любимых книг. Я как-то в деревне на месяц оказалась только с нею, с тех пор могу открывать и читать на любой странице. И так и делаю, когда грустно.

URL
2011-11-02 в 19:49 

tes3m
Флыф, Очень успокаивающая книга.))) У Золя вообще-то больше печальных концов.

2011-11-02 в 21:23 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
А ты какую качала? В смысле - ссылочку, а? :shy:

2011-11-02 в 21:33 

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=433702 эту
хотя чтица не очень. вначале совсем странно было - интонаций нет, паузы в странных местах, а к концу вроде расчиталась, или это я втянулась

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная