23:59 

Про волчанку, разрозненное.
Есть люди, которые думают мозгом, есть - которые думают сердцем. Вот Элли с тотошкой, Джерард и Кейт, Джексон - они с сердцами. Стайлз, Питер, папаСтилински, Лидия, Дитон - они думают мозгом. (В короне Г4 сердце, Г5 мозг.)
Это не постоянная характеристика, из Айзека способность думать мозгом долго выбивал его папаша, а Дерек вон всю волчанку пытается научиться использовать мозг и придерживать неудержимый поток эмоций (мне кажется, Крис когда-то прошел похожий путь).

Джерард - сердце, потому что несмотря на явное умение планировать, цель у него из раздела "и что дальше?", да и идет он к ней странно. Я уверена, у него были пути попроще для того, чтобы стать оборотнем. Ну и действительно, станет он альфой после убийства Дерека - и что? В семье-работе догадаются (если даже уничтожить всех свидетелей укуса - тайной это будет до первого полнолуния) и сомневаюсь я, чтобы другие охотничьи кланы отнеслись с пониманием к такому преображению. Не, реально, неужто кто-нить позволит существовать альфе, который настолько много знает об охотниках? Да даже если он спрячется в лесах Канады, его выследят и убьют чисто из инстинкта самосохранения. Тем более, если он начнет обращать. И он не может не понимать этого, но, видимо, страх смерти сильнее.
Причем при таком раскладе я даже не знаю, что для него хуже - убить свидетелей или просто рвануть на север. Если просто сбежит - о нем узнают скорее, а если убьет - будет фора, но потом на него начнут охотиться гораздо ожесточеннее, потому что одно дело - умный альфа, а совсем другое - чувак с суперсилой, убивший собственную семью.
Единственный вариант для него - оказаться подпольным колумбийским наркобароном. Чтоб полностью удалить эту личность и отступить на заранее заготовленные позиции. Просто сбежать в Колумбию или в какое-нибудь Сомали - не поможет, там все ниши должны быть уже своими заняты.

Кейт - сердце, потому что цели вообще нет, у нее просто страсть к разрушению. Ей же всё равно кого убивать, оборотней выбрала, потому что это нервы больше щекочет и социально одобряемо (не в смысле что ей нужно одобрение, а в смысле никто мешать не будет), ну и семья, опять же. Истинная дочь своего отца, не удивлюсь, если она единственная, кого он любил. Я сначала не понимала, что в этой шизанутой семейке забыл Крис, и как он вообще умудрился вырасти настолько адекватным, а теперь мне кажется, что дело в матери. Если прикинуть - Крису сейчас около 40, Кейт было на момент смерти немного больше 25 (если учесть, что 6 лет назад она закрутила с 15-16-сколько-ему-тогда-было-летним Дереком). Вполне может быть, что их мать или умерла родами, или, скорее, погибла через несколько лет после рождения Кейт. Поэтому Крис вырос вменяемым, а вот Кейт растил в одиночку овдовевший Джерард. Если опираться на слова Криса про традиции - понятно, что Джерарда под лидера не затачивали (это не так важно, на самом деле), и он не вникал глубоко в традиционные способы воспитания охотничьих девочек - а вот это уже критично. Попытался вылепить из Кейт лидера в своем понимании, и получил то, что получил - социопатку со съехавшей крышей.
Именно поэтому, мне кажется, Крис и увез семью от отца 14 лет назад (Джерард говорил, что последний раз видел Элли, когда той было три). Он банально испугался за дочь, увидев, что именно отец делает с Кейт. Самое забавное, что с самой Кейт Крис общаться не перестал, по-моему, они даже жили вместе, когда сгорел дом Хейлов - потому что семье Криса тоже пришлось уехать после пожара (или Кейт приезжала в гости к брату? Не знаю...).

Эллисон - тоже сердце. Ну или просто подросток. Она пытается принимать решения, но ее постоянно сносит эмоциями. И я не знаю, в кого она такая - она явно не в маму, потому что Вики-истеричку я не представляю от слова совсем, да и папиного нравственного инстинкта у нее нет. А еще у нее нет перечня действий, которые нельзя применять ни к кому, и ей нравится причинять боль без необходимости (расстрел Бойда - показатель). Меняя сторону (папа-скотт-дед), она мгновенно выводит всех, кому раньше помогала, из категории имеющих значение.
Доска в прибое какая-то, куда тянет - туда и идет.

Тотошка, в смысле Скотт, на ее фоне смотрится выигрышно, потому что он хотя бы добрый (не зря же с животными работает). Да, он мальчик, привыкший к собственной хрупкости (астма), поэтому в критических ситуациях он склонен не заслонять собой других, но если у него есть время подумать и вспомнить, что он таки оборотень - он действует правильно. Плюс, мне кажется, он не осознает еще, насколько обычные люди беззащитнее его - поэтому и позволил Стайлзу в эпизоде с ночью в школе рвануть за этими клещами. Тормоз же :)
Но потом в той же школе он пошел за ключами - потому что вспомнил, что теперь оборотень. И дрался со стаей Дерека на катке без особого страха - он оборотень, они оборотни, всё понятно и просто.
И в эпизоде с "зип, мам, зип" он опять не оборотень, а мальчик с астмой - потому что маме-лучше-не-показывать-зубы, плюс мама у нас медик, т.е. лучше знает, как застегивать эту хрень. Но всё равно дебил. Не люблю.
И да, я совершенно не верю, что он сам придумал этот план с заменой таблеток. Максимум - сказал Дитону, что Джерард умирает, и тот уже сам предложил в целях профилактики накормить дедушку рябиной.
Больше всего меня бесит на самом деле то, что он ничего не сказал ни Дереку, ни Стайлзу. Использовать союзников втемную - это подло.

На месте Дерека я их двоих (Скотта и Джерарда) загрызла бы после полицейского участка. Я не знаю, как он сдержался. Хотя, возможно, он просто внутри себя не верит, что может быть кому-то нужен. Поэтому постоянно пытается быть полезным, убедить то Скотта, то своих бет, что надо с ним дружить. Но у него не выходит, потому что (упс!) он реально никому не нужен. Ну разве что кроме Айзека, но Айзек просто исковеркан и привяжется к любому, кто будет к нему добр, а это немного не то. И в этой сцене в участке Дерек в очередной раз убеждается, что дружат с ним только за конфеты, а не просто так (и тут он мне напоминает Джексона, который ошибочно думает, что его любят исключительно "за конфеты" и потому так трясется из-за потери статуса - он действительно считает, что родители перестанут им гордиться, если он не будет капитаном).
Хотя, может быть, от Скотта он уже ожидал подобного. Не зря же он ему сказал "У тебя своя стая" - я это для себя перевела как "пока ты любишь охотницу, в моей стае тебе не место". Вся эта ситуация со Скоттом и Элли вообще должна бесить его нереально...

Питер. Питер - няша. Я вполне верю, что ему сорвало крышу в первом сезоне - иначе бы он убил Кейт и других поджигателей, не привлекая такого внимания. Ну или только остальных поджигателей - с его возможностями похитить любого из них и прикопать в лесу, или просто отравить чем-нибудь, подменив бутылку с виски, или ночью тюкнуть по голове и имитировать ограбление проще простого, и вовсе не обязательно обливать кровью автобус. Так что, мне кажется, он сам планировал умереть после смерти Кейт, поэтому особо и не сопротивлялся, и удар от Дерека принял с облегчением.
Что касается возрождения и мотивов после него - не знаю, каким он видит свое будущее, но Дерека он убивать не хочет. Иначе убил бы, пока тот валялся в отключке. Мне кажется, сначала он хотел сбежать, а потом решил, что вырастить из Дерека нормального альфу - это интересно. Он вообще большую часть действий совершает ради развлечения, ИМХО. Вспоминая эпизод со школой - ему же нравилось их гонять.
При этом, как человек, по жизни сохраняющий позицию отстраненного наблюдателя, он сохраняет холодную голову. Он не зациклен так на физическом мире, ему не мешают гормоны, ему не сильно нужна стая (точнее, конкретно эта). Няша.

Конкретна эта стая нужна только Дереку и Айзеку. Айзек тоже няша, который прекрасно знает, когда нужно подставить живот. И кому. И как не настраивать против себя других людей. Уверена, будь на месте Эрики перед домом Бойда Айзек, он бы не стал бить Стайлза, а скорее надежно зафиксировал бы. Не причиняя вреда. Мне кажется, Айзеку не нравится заводить людей, которые на него чем-то обижены. Да он даже со Стайлзом пытался подружиться во время проверки Лидии!
И я не знаю, как он будет дальше относиться к Скотту. С одной стороны - они у Дитана вроде сошлись, с другой - Айзек, как и Дерек, всегда будет помнить, что Скотт обманул его, подставив под нож своей подружки. Хотя я не уверена, что до Скотта вообще дойдет, что его действия можно воспринимать именно так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная