13:30 

А вообще я очень рада, что "Тора-2" снимал не Брана. А то получилось бы снова что-то противоречивое, нелогичное и понятное только с допами. Всё-таки он заточен под классику, где если выкинуть половину сцен, все всё равно будут знать, о чем фильм. Хотя и из классики мне у него нравится разве что "Много шума" (да и то, это скорее "ну ничего так фильм", но никак не "лучшая экранизация, буду пересматривать"), от "Гамлета" я в свое время плевалась, а "Как вам это понравится" показался слишком сумбурным. И, к сожалению, я пока так и не нашла лучшую для себя версию "Генриха 5" - с Оливье он очень театрален (Генрих, признающийся в любви тем же голосом, каким надо командовать на плацу, заставил знатно поржать), Брановсий просто не зашел, а версию "Пустой короны" испортила никакая операторская работа.
Вот вроде странно, многие его любят и считают классным режиссером, "глашатаем Шекспира", наград он кучу наполучал, а мне не заходит, и всё тут... Не вижу в нем индивидуальности, что ли. Вот если бы Дорану кто подсунул кучу бабла и сказал "а давай, Грегори, сделай экранизацию полного собрания сочинений Уильяма нашего Шекспира" - я б писалась от восторга. Если такое когда-нибудь случится с Браной - я расстроюсь, потому что это будет значить, что в ближайшее время никто другой мои любимые пьесы снимать не будет.

URL
Комментарии
2013-11-02 в 14:50 

Elinchrstmas
Следопыт северааа, найди меня! (с)
А вообще я очень рада, что "Тора-2" снимал не Брана. А то получилось бы снова что-то противоречивое, нелогичное и понятное только с допами.
Плюсую неистово.
При всей сумасшедшей любви к Бране, как к актеру, Шекспировским гением его в первую очередь признали скорее за количество заслуг на этом поприще, чем за их качество, потому что некоторые работы получились откровенно никакими (до сих пор не пойму, с каким замыслом снимались "Тщетные усилия любви"). Просто при такой верности любимому автору нельзя было не отметить человека среди других)

2013-11-02 в 16:40 

Вот да.
А как актер он мне больше всего зашел в роли Яго (ну и Курта).

URL
2013-11-02 в 18:23 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Не рисковала как-то это говорить, но да: у Тейлора фильм получился очень неплохим, а у Браны - ну совсем никаким. Рассыпался по кусочкам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная