14:27 

На али скидки, поэтому саша купила чая (блин пуэр и дянь хун - он мне в пробниках понравился, пах пицундским вечером), наволочку и кофточку. Вечером из дома еще две кофточки куплю. Но вообще есть магазины, типа той же артки, куда хочется просто сходить и потрогать, настолько там всё красивое. Как в музей чисто прогуляться. У нас на меня такое впечатление из всех шмоточных производят только магазины дорогих тканей и фурнитуры, всё, что продается готовое, как-то не цепляет (за исключением шмоток из худ.промыслов, но они или не укупишь, или как-то перебор уже). Обычно оно такое, чисто утилитарное и не видно желания украсить. У китайцев, конечно, тоже утилитарного полно, но они и вещи с индивидуальностью на поток поставили, а не только маечки с принтами.
Поняла, что покупать прям дешевое-дешевое на али не стоит. Ну то есть оно будет примерно в свою цену. Шифоновое платье за 500 рублей, например - красивое и ткань приятная, но сыплется по швам. А я шифон зашивать не умею... но наверно научусь.
После Праги вообще хочу походить на курсы кройки и шитья. Нашла у нас в городе одни, которые в выхи, не совсем в жопе мира, и не по стандартному набору "шьем брюки со стрелками и юбку-карандаш". Подход "приносите выкройку юбки и мы подгоняем ее под вас" мне импонирует больше, потому что ну на фига мне юбка-карандаш, я ж их не ношу. Про шитье у меня вообще моральная травма со школы - наша трудовичка никогда ничего не объясняла, а только ругалась потом, и вышивки у меня выходили неплохо только потому, что я уже знала, как это делается, когда мы начали их проходить. А про выкройки не знала, и что кроить надо не скашивая, не знала, и машинку как заправлять тоже. Поэтому я долго была уверена, что кроить не умею и ненавижу. Жизнь-боль. Надеюсь, в этот раз получится.

@темы: по жизни

URL
Комментарии
2014-08-19 в 15:14 

MirrinMinttu
Do or die
Нужное дело, кстати.

2014-08-20 в 11:08 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
наша трудовичка никогда ничего не объясняла, а только ругалась потом иногда кажется, что их штамповали на эту должность Х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная