22:26 

Мне всегда казалось, что человеку необходимо помогать кому-то.
Ладно, не знаю, как на счет необходимо, но мне это нужно. Наверно, если бы я любила животных, я бы пошла в зоозащитники. Ну, мало ли. Животные мне нравятся, но люди нравятся больше, поэтому я решила помогать людям.
Да, я про каучсерфинг. Для меня самой путешествия - это такая мечта. Ну то есть они, конечно, больше планы, но и мечта тоже - само состояние, когда ты куда-то едешь, или ты в незнакомом городе, гуляешь одна или с кем-то, с кем давно хотела познакомиться в реале, или с человеком, которого впервые видишь, и вы заходите в первое попавшееся кафе, или ты показываешь ему/ей/им свои любимые места - это так классно.
У нас это семейное - мама тоже три раза в год ездит в Абхазию, вот сегодня вернулась снова. Мне не нужна Абхазия, мне нужны новые впечатления.
И когда я хостю других людей, я помогаю кому-то реализовать мечту)) Это так здорово.
Да, конечно, большинство просто едут в отпуск, и для них это явно не что-то особенное. Но по-моему, понять, что у тебя есть свободные две недели и рвануть из Москвы до Тюмени автостопом просто ради удовольствия - это свобода, и мне приятно чувствовать себя частью системы, которая эту свободу поддерживает.
А есть совершенно особенные люди, которые доказывают, что ничего невозможного нет.
Девушка-фотокор из Хельсинки, которая решила поехать автостопом из Москвы до Афганистана. Она была в ЮВА и на Ближнем Востоке, у нее нет жилья в родном городе, потому что она продала квартиру, чтобы выйти из зоны комфорта, она почти не говорит по-русски, но я уверена, что она доедет. Но на всякий случай отслеживаю ее блог.
Парень-программист из Израиля, в полугодовой перерыв между проектами решивший посетить страну детства, и звонивший каждый вечер родителям "Да, мама, я в Камбодже", потому что его родители считают, что Россия гораздо опаснее всех азиатских стран вместе взятых.
Девушка из Башкирии - первый отпуск, и сразу путешествие по России. Господи, как я ее понимаю - вокруг столько всего происходит и столько хочется посмотреть, и в каждом, даже самом маленьком городе, можно найти что-то, ради чего захочется вернуться, но впереди еще больше интересного.
Парень-англичанин (полный вынос мозга и перезагрузка английского, до него я с нейтив спикерами не общалась) - приехал в Москву преподавать бизнес-английский на год, говорил, что скора снова сорвется на новое место, возможно, в Восточную Европу.
Парень-итальянец, который в сезон работает инструктором по виндсерфингу, а зимой путешествует по разным странам. От меня уехал в Казань)) Вообще поражаюсь людям, которые, не зная языка, едут автостопом по России. Зимой.

Кто-то из них останавливается на ночь, кто-то живет почти неделю, кто-то привозит сувениры, кто-то готовит что-то необычное, но за всё время, пока я занимаюсь каучсерфингом, я ни разу не пожалела, что всё это затеяла.
З.Ы. Через неделю ожидается девочка из Китая. Китайцы у меня пока не жили))))

@темы: по жизни

URL
Комментарии
2015-01-12 в 00:30 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Молодец же ты какая. Я к такому не готов, мама пожилая. Но почему бы и нет, в сущности...я люблю помогать.

2015-01-13 в 10:45 

Шустря
Your brain is beautiful
Круууутоооо! Жила бы одна, тоже такое наверное затеяла бы)
Дух свободы - это святое. Ради этого и отправляешься тем же стопом.
И да - новые необычные люди, расширение собственных границ возможного,- это тоже круто.
Ты молодец,что нашла что-то такое для себя =)

Пы.Сы.С праздниками тебя,мур. :shy: я в последнее время варюсь где-то в собственном компоте..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная