19:58 

Еще разок сходила на "Юпитер". Были бы деньги - еще бы пошла.
По-прежнему аааа и пиу-пиу, и по-прежнему не понимаю, почему фильм так ругают. Ну да, актерской игры мало и всё банально, но аналогичный по этим показателям "Аватар" выстрелил, а "Юритер" почему-то провалилась.
Может, поздно вышел фильм, все уже привыкли к спецэффектам и дракам в космосе, не знаю.
Из того, что хотела посмотреть и запомнить. В общем, дочке абрасаксов в момент фильма 14 тыс.лет, маме на момент смерти было 91 тыс. При этом гламурный пидорас Ромео помнит (или знает, ну то есть это было недавно), что при использовании в качестве сырья клонов возникают эпидемии, то есть людей как основу для этой светящейся фигни стали использовать недавно. И королеве это явно не нравилось, иначе бы у нее не было "любви к морщинам".
Таки мой хэдканон - пока у королевы не было детей, она умирала и воскрешалась в своих клонах, и поэтому проблема времени перед ней не стояла. С учетом их технологий, ее жизнь и так была длинной - несколько десятков тысяч лет она явно могла протянуть. Но тут у нее родились дети (причем с мужчинами ей не везло), и она не захотела их бросать. Возможно, как раз в это время начались эксперименты с клонированием. Потом эпидемии, потом логично перешли к тому, что использовать для создания светящейся фигни лучше людей. При этом в мире процветает работорговля (кто такие слайдеры? почему продать человека в легион - нормально, а вылететь из легиона и обрести свободу - печалька? а сапоги при вылете оставляют носителю потому что перепрограммировать под нового хозяина смысла нет? човаще у них там с правами человека, что у них по кораблям бегают придурки с автоматами вместо рук?).
Поскольку она королева и "лучше всех понимала эту вселенную", диалектика жизни-смерти явно не была для нее тайной, но, видимо, жатва оказалась немного перебором для нее. Она попыталась это всё тормознуть, шипящий придурок ее убил, и (тут уже мой хэдканон) Татум вырвал ему кадык на инстинкте защиты королевы (ну как пчела). Поэтому он ничего не помнил и поэтому же его не прибили - потому что пришлось бы копать под шипящего придурка, в общем, историю быстро замяли.
Через сколько-то лет (сколько там Шонбин прожил на Земле без перекодировки? а перекодировка - это купание в ванне с молниями или что-то менее глобальное? и баг у его дочери можно было вылечить точечно, или опять же нужно полное обновление системы?) нашлась Юпитер, которая не могла не найтись - таки подозреваю, что "королевишность" - это необходимое качество этой вселенной, королева должна быть, и обсуждать, гены формируют королеву или это ее качество влияет на гены - всё равно, что решать про курицу и яйцо. На Земле - потому что у нас большая популяция + одновременно малый процент генетически измененных людей (понятно, что среди ликантантов или человекослоников королева родиться не могла).
В общем, желание шипящего придурка устроить поскорее жатву на Земле вполне нормально. Что ему помешало запустить ее в момент подтверждения "королевишности" Юпитер лично для меня остается величайшей загадкой фильма. Интересно, а Землю засевали уже с надеждой на жатву, или эта технология пришла позднее? Период "великой экспансии" там точно упоминался, может, тогда просто заселяли планеты, без упора на дальнейшее использование именно в целях тотального экстерминатуса? Ну мало ли, как источник сырья для создания тех же ликантантов.

Что еще зацепило в отзывах - почему-то все так упирают на "сумерки в космосе"... Что там от сумерек вообще? Там же не про любовь совсем. В том же аватаре любви выше крыши, но никто его из-за этого сопливым бабским фильмом не ругал (ругали за другое). А тут принцесса Лея обратила внимание на Хана Соло - и ололо, розовые сопли в космосе. Логичный же ход был. В конце концов, покажите мне ту девушку, которая в аналогичной ситуации не попробовала бы залезть к Татуму в штаны хотя бы из исследовательского интереса. Но вот между семьей и Татумом королева логично выбрала семью.

Интересно, к какой расе принадлежит шонбин. Он несколько раз прямо говорил, что он не человек, и "это ваши люди, Ваше Величество", и "в привычки вашей расы не входит делиться". Таки подозреваю, что он инсектоид. Ну а чо, бабочки в окружении гламурного пидараса точно были, а на горгула он не тянет. Хотя с такой вселенной он может быть даже грибом.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-02-23 в 20:40 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Можно, я твою запись унесу в цитатник и буду перечитывать холодными весенними вечерами? ))))

2015-02-23 в 21:22 

Тащи)))

URL
2015-02-23 в 22:58 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Флыф, теперь точно нада сходить. Если раньше была только одна причина - Шон Бин (ну и немножко визуальности), то теперь появилась вторая: угадать, к какой расе принадлежит Ш.Б. :crazylove::crazylove::crazylove:

2015-02-23 в 23:05 

AnnaHi, иди))
хороший же фильм
только логику отключай, особенно в начале, до приключений.

URL
2015-02-23 в 23:15 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Флыф, я после просмотра одного сериала ее автоматом отключаю ))) просто по умолчанию

2015-02-24 в 05:39 

Квадрик
Её Квадричество
Прямо один в один впечатления.
Только я не пытаюсь искать логику, а просто радуюсь )))))

И я не понимаю, почему ругают.

2015-02-24 в 10:10 

foxtrott
Вуайеристом он был не по склонностям, а по служебной необходимости.(с)
Флыф,
ты снова в аймакс ходила? )))
я называю "Сумерками" не истории банальной любви, а истории, в которых герой, который, по его мнению, "ничего из себя не представляет" получает все, о чем мечтает, но чего "конечно же совершенно не заслуживает" :gigi:

2015-02-24 в 15:18 

Квадрик, ну мне реально непонятно, чего люди ждали от блокбастера. Затянутых сцен нет, пугалок нет, фигуры красивые, тыдыщ-бубум есть - чего еще надо? Мне кажется, если бы не Вачовски снимали, сборы бы лучше были.

foxtrott, ага, маринку затащила.
герой, который, по его мнению, "ничего из себя не представляет" получает все, о чем мечтает, но чего "конечно же совершенно не заслуживает"
Так туда половину историй о богатых сиротках и прочих золушках кинуть можно, разве что обычно их герои не задумываются на тему "за что мне это счастье свалилось".
Ну и, опять же, сильно сомневаюсь, что Юпитер желала стать "владычицей морскою". Телескоп хотела и получила - это да.

URL
2015-02-24 в 15:28 

Квадрик
Её Квадричество
Ну там объективно очень смешной сценарий. Т.е. непонятно - гротескный или реально тупой. Фича это или бага.
Спецэффекты не соответствуют сценарию.
Я пришла к выводу, что это фича.

2015-02-24 в 15:47 

Квадрик, у блокбастеров всегда смешные сценарии))) ну, почти всегда. Убей чудовище, спаси принцессу, донеси кольцо к горе.
А тут мне сказочность понравилась - трехчленное пройди огонь, воду и медные трубы (только непонятно, кто из абрасаксов кто), чтобы остаться тем, кто ты есть, + золушка, наверно... если Татума считать за золушку.

URL
2015-02-24 в 16:17 

Квадрик
Её Квадричество
Татум это принц, тычо. Или наверное верный (конь, зачеркнуто) пес.

Не знаю, мне кажется вот одна коллизия с крыльями чего стоит. Чистой воды стеб же.
И про "откусил кадык" - очень мило.
И пришельцы, которые в операционной - такие правильные "зиленыя чилавечки".

2015-02-24 в 16:45 

Тогда уж серый волк. Вон сколько на спине носит.
Не принц ни разу. Ну какой из него принц, он просто хороший малый, поступавший по совести и за это получивший в награду принцессу и полцарства впридачу. Он же ни разу не награда, таких "наград" Юпитер могла полвселенной набрать, а то и под себя вырастить. Другой вопрос, что она бы не стала.

Я не понимаю, чем крылья круче сапогов. По-моему, они не очень удобные.
А что ты под коллизией имеешь в виду? что Юпитер отдала ему помилование и послала? Ну так я ее очень понимаю, она хотела друга, а не того, кто с ней ради крыльев.
Откусил кадык - ну да, немного перебор. Хотя у меня сложилось впечатление, что это такой эвфемизм для "оторвал яйца".
Вообще фильм весь одна большая цитата, так что зеленые человечки ни разу не смутили))))

URL
2015-02-24 в 16:48 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Точно! Серый волк! )))

2015-02-24 в 17:22 

Квадрик
Её Квадричество
Серый волк, точняк.
Потому что как Иван Дурак, только серый волк.

Под коллизией с крыльями я всего-то имела в виду финальные кадры с этими крыльями (и все, что за кадром: т.е. что их ему приделали по итогам).
Ну стеб же: мужык с крыльями. Это из сейлормун, наверное.

Вооооо, я поняла.
Смешение жанров! Игра с жанрами!
Вот почему кто-то плюется, а кому-то весело.
Постмодернизм же: и человечки, зеленые, и сказка по Проппу, и сейлормун, и золушка, и все что угодно. Сапоги-скороходы вот.
И еще в блокбастерах фантастических никогда не показывали стебных иммигрантов: это ведь тоже типажи из другого жанра - какой-нибудь криминальный триллер в духе Гая Ричи подойдет. Или артхаусное творение этого... который в Гоголь Борделло главный, режиссер "Самоубийц".

И конеееечно "туда, куда не ступала нога человека" - беспроигрышный же ход.

2015-02-24 в 17:50 

Ну стеб же: мужык с крыльями. Это из сейлормун, наверное.
По-моему, это банальный ангел) Калик же говорит "мы дали причины для многих ваших суеверий", так почему бы легионерам не быть ангелами - ну мало ли, прилетали и спасали кого-то))))

И еще в блокбастерах фантастических никогда не показывали стебных иммигрантов
Вадик)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная