19:43 

Призрак Лели осалила флешмобом.
Ну что, давайте, спрашивайте)) 10 фактов о чем угодно.
Салить никого не буду, сами берите кто хотите.

От _FOTINA я и Шекспир.

1. В школе я Шекспира не любила, потому что в рамках личной прокачки прочитала "Гамлета" и не поняла ничего.
2. Понравился он мне после чтений в чатике - когда читаешь вслух, он намного понятнее.
3. У меня нет любимой пьесы, но меньше всего я люблю комедии.
4. Лучший Гамлет - Теннант, лучший Яго - Брана, лучший Хэл - Том, лучший Просперо - Хелен Миррен. Лучшего Лира и Макбета пока не видела.
5. Я люблю, когда действие пьес переносят в другое время, единственный раз, когда мне такое не зашло - это брановский "Как вам это понравится" в Японии.
6. Самый трешевый перенос, который я видела - это мульфильм про тюленей по мотивам "Ромео и Джульетты".
7. Я очень страдаю, что нет современного перевода пьес Шекспира с сохранением всех пошлостей и отсылок. Чисто в качестве примера - позавчера в "Бесплодных усилиях любви" уловила на слух игру слов "enemies" - "enemas", в переводе, естественно, ничего не было.
8. Персонаж, которого я бы хотела сыграть - Ричард III. Я знаю, что к реальному Ричарду он не имеет никакого отношения, но именно шекспировского я люблю. Такая язва :)
9. Мне совершенно фиолетово, существовал ли Шекспир в реальности, или его пьесы написала Елизавета.
10. Во всем творчестве Шекспира я люблю только пьесы, сонеты как-то не моё.

От Toi Amano я и Том.
1. Первого "Тора" я в кино не видела.
2. В "Мстителях" Том меня тоже не зацепил, там меня заставляли пищать Беннер и Старк.
3. Той весной я несколько раз натыкалась на локитред, и со скуки решила почитать, кажется, шестой. Меня унесло.
4. В локитреде я была стесняшкой.
5. На волне любования Томом решила пойти учить английский. Волна спала, английский остался, что еще раз подтверждает правильность позиции "любой упорос нужно использовать во благо".
6. Несмотря на некоторое затихание эмоций, я по-прежнему уважаю Тома как человека и хочу, чтобы у него всё было хорошо.
7. С ужасом ожидаю "Багрового пика" - я не люблю ужастики, я на них боюсь, а придется смотреть. (Кстати, не хочешь как-нибудь глянуть www.kinopoisk.ru/film/680208/ ?)
8. Я безумно благодарна Тому за открытие для себя Шекспира.
9. Вообще Том и Шекспир - это две половинки моего целого увлечения британским театром и кинематографом. Спасибо им обоим за это!
10. Для меня лучшие роли Тома - это Фредди и Окли.

От Mooa я и английский язык.
1. В школе я учила немецкий, поэтому до позапрошлого года из всего английского понимала только "йес", "ноу" и "ай лав ю". Я думала последние несколько лет, что надо бы начать учить, но не очень понимала, зачем мне это.
2. Потом появился Том, и я таки пошла.
3. Почти полтора года курсов от бегиннера до интермидиета - сейчас понимаю, что надо было остановиться в первом полугодии. Или хотя бы брать личного препода.
4. Но хорошо, что сначала были курсы - они как-то структурируют.
5. Английский таки пригодился и в реале, когда устроилась в яндекс асессором. Раньше я на него тратила деньги, теперь он приносит деньги мне.
6. Пассивное обучение (аудиокниги и фильмы) - хорошо, но зубрежка тоже нужна. Для зубрежки у меня лингволео - если что, я там Alexandra Strig.
7. Также английский оказался очень нужен при каучсерфинге - я и не знала, что у нас путешествует так много иностранцев.
8. Самое сложное для меня - чтение гласных. Вообще не догоняю иногда, что там произносить надо.
9. Я прекрасно знаю, что говорю с ошибками, но если ждать, пока перестанешь ошибаться - не заговоришь вовсе.
10. Я очень хотела бы начать учить какой-нибудь другой язык (желательно совсем другой языковой группы, на слух очень финский нравится), но как-то всё некогда.

От КотЪ я и интерес к археологии.
1. В детстве я радовалась, когда находила черепки в огороде.
2. Я до сих пор люблю музеи со всякими стрелами и монетками, но хорошо сохранившиеся вещи цепляют больше.
3. Если бы у меня было много денег и времени, я бы съездила волонтером что-нибудь покопать))) Но дважды увы.
4. Черных археологов не уважаю.
5. Вообще мне профессия археолога кажется чем-то похожей на профессию криминалиста, как ее показывали в CSI.
6. Хотя я бы скорее стала палеонтологом, потому что животные меня интересуют больше, чем люди.
7. Когда поеду осенью в Испанию, надеюсь побывать в музее морской археологии в Картахене.
8. Я догадываюсь, что в реале профессия археолога не очень захватывающая, но не мешайте мне кормить моих поней) Для меня она всегда будет окружена ореолом романтики.
Всё, наверно, больше ничего не придумывается.

От Арьего я и путешествия.
1. Страсть к поездкам у меня в крови. Раньше меня останавливало отсуствие денег, теперь - не останавливает.
2. Я бы хотела побывать примерно везде.
3. Еще лет 10 назад, впервые съездив в Питер, я поняла, что турфирмы в большинстве случаев - зло.
4. Летом раз в две-три недели мы с мамой и сестрой ездим на выходных в какой-нибудь из ближних (в радиусе 200 км от НиНо) городов. Чисто на погулять. Были Балахна, Городец, Муром, Ворсма (там очень живописный монастырь на острове в озере), Болдино, в планах - Ярославль, Гусь-Хрустальный, Болдино весной (хотим на цветение яблонь поехать), Кострома, Владимир, Суздаль, ну и в Дивеево они наверно поедут без меня, но с бабушкой.
5. Каждый раз, когда мы едем куда-то, мы высматриваем интересные места, чтобы на обратном пути остановиться и сфоткаться. Это может быть гипсовая корова, заброшенная церковь, странный указатель - всё, за что цепляется глаз.
6. В других странах меня привлекают не столько туристические достопримечательности, сколько возможность пообщаться с местными.
7. Ну и пожрать я люблю. Еще очень хочется съездить в хобби-тур, которые иногда устраивают на ливмастере, но там какие-то совершенно дикие деньги нужны.
8. Еще люблю музеи, особенно те, где мало народу. И вообще пляжам предпочитаю горы и города.
9. Я хотела бы съездить в Индию, но одна боюсь, с турфирмой - не хочу (не увижу главного), а вместе со мной каучсерфингом навряд ли кто поедет. Та же фигня с Ближним Востоком (Стамбул, Марракеш, все эти старые города).
10. Всё еще ищу компанию на Испанию. Вот думаю, как лететь - через Москву прямым или от нас с пересадкой (то на то выходит). И наверно отправной точкой в Испании будет Барселона.

От Шустря я и недопустимые вещи.
1. Когда я вижу прилагательное "недопустимые", я думаю о религиозных и прочих фанатиках. Для меня скорее работает "ненужные, нерациональные, неприятные".
2. Я прекрасно понимаю, что если бы я жила в фашистской Германии, я бы не вышла протестовать. Я вообще не очень хороший человек, меня мало волнуют другие.
3. Но мне неприятны люди, свято уверенные в собственной непогрешимости, и я не хотела бы быть такой же. Иногда замечаю за сабой излишнюю самоуверенность и пугаюсь.
4. Недопустимо лезть к другим людям в трусы и рассказывать им, как им нужно заниматься сексом.
5. Своими трусами размахивать допустимо.
6. А еще я знаю, что во мне живет тяга к разрушению, и что иногда от убийства меня удерживает только лень и страх перед тюрьмой. Но бывает приятно пофантазировать, как вечером в переулке гвоздодером проламываешь голову противнику.
7. Запрета на причинение боли (как себе, так и другим) у меня тоже нет. Видимо, сказались многочисленные драки в среднем школьном возрасте.
8. Трусость тоже допустима. Вообще все мы люди все мы человеки.
9. Недопустимо не учитывать интересы тех, кто от тебя зависит. Но зависит по-настоящему - как ребенок, или бабушка, или кошка.
10. Недопустимо давить на жалость и делать вид, что ты зависишь от человека. Даже если ты на самом деле зависишь. Потому что интересы этого человека так же важны, как и твои.

От Diatel я и история.
1. Я люблю читать книги по истории. Но история для меня - это такое здоровое аморфное нечто. Как было "на самом деле" - на моем уровне я всё равно не узнаю, а чем больше узнаешь, тем больше путаешься. Да и существует ли это "на самом деле"...
2. Поэтому из всех "исторических" книг больше всего я люблю мемуары. Там хотя бы сразу ясно, что читаешь субъективную точку зрения, а когда перед тобой исследование, об этом как-то забываешь.
3. Я бы очень хотела почитать нормальных интересных книжек про символизм в декоративно-прикладном искусстве, но такие книги обычно очень усыпляющи.
4. Самая интересная историческая книга, которую я читала - "1185" Можейко.
5. Жизнь и быть обычных людей меня интересуют больше, чем войны и династии.
6. Хотя быт королей тоже интересен. И интересно, как связаны политические решения с бытом.
7. К новым хронологам и прочим фрикам отношусь примерно так же, как к черным археологам. Хотя я понимаю, что в моем случае это скорее вопрос доверия к одним источникам и недоверия к другим.
8. Поскольку я юрист, я очень хорошо понимаю, как важна каждая запятая, поэтому попытки чтения и толкования старых юридических текстов дилетантами вызывают у меня ШТА.
9. В чтении мемуаров больше всего нравится регулярное "что, тогда такое уже было?" в сочетании с "никогда бы не подумала". Плюс старые книги часто кажутся мне ироничными (хотя я понимаю, что их авторы могли писать всерьез, это с точки зрения нашего циничного века оно кажется сарказмом).
10. Я хотела бы больше знать об истории мордвы. Все говорят, что я на лицо - вылитая прабабка Шура, а она была мордовкой и по-русски почти не говорила.

От Призрак Лели я и платья.
1. Платья я ношу только летом. Но летом их люблю.
2. Вообще я очень ленивая, поэтому платье - идеальный вариант, думать не надо.
3. Предпочитаю платья с выделенным местом под грудь (хорошо, если под ним резинка), дальше обтяг до талии и вниз стуилось чтобы ну или хотя бы не сужалось.
4. Мне не идут "девачковые" фасоны и пастельные цвета, я в них выгляжу, как порно-актриса, снимающаяся в фильме про школьниц. В пастельных цветах до кучи сливаюсь с фоном.
5. Обожаю этнические мотивы, вышивки, бахромушки, яркие цвета, натуральные ткани. На последней индийской выставке купила себе сарафан.
6. У платья должно быть декольте. Во-первых, так выше вероятность, что грудь поместится, во-вторых, мне в них дышать легче.
7. У меня широкая попа, поэтому никаких прямых юбок - в таких платьях я любо застеваю в бедрах, либо они болтаются в плечах.
8. Я поняла, что широкая юбка, надетая на широкую попу, прекрасно эту попу маскирует - всем сразу кажется, что дело в юбке.
9. Юбка должна быть до колена или ниже. Раньше носила мини, но длинные юбки тупо удобнее.
10. Иногда я залипаю на алиэкспрессе в магазинах типа этого, но потом отвисаю и иду работать :( Но одно платье рокабилли у меня теперь есть :)

От RBS_Vader я и соционика.
1. В соционике, честно говоря, я почти не разбираюсь. Если кого-то и типирую, то про себя, тихо и по рейнину.
2. Я габен. 100%.
3. Меня действительно завораживают дуалы, а еще я от них не устаю, как от других экстравертов.
4. Кроме дуалов, читала что-то про дюмов, потому что марынко дюма.
5. Я пару раз ходила на соционические встречи. Люди интересные, осталась с тех пор несколько знакомых, но больше ходить не хочется.
6. В окружении эмоционально тупеньких интровертов (таких, как я сама) я чувствую себя хорошо.
7. Вообще все эти танцы вокруг отношений/вежливости/не обидеть мне кажутся слегка странными. Да, это тимное.
8. Еще одно доказательство моей габенистости - я в фильмах в первую очередь смотрю на декорации и драки, а не на игру актеров. Игру я часто просто не воспринимаю, а красиво двигающиеся люди в красивых интерьерах - это моё.
9. Моя сестра - гюго. Мама по-моему тождик.
10. Я люблю спокойных рукастых героев, которые не заморачиваются рефлексией и иногда ведут себя нелогично. Потому что сама часто нелогична и прекрасно это понимаю. В Юпитере ассоциировала себя с персонажем Татума, а не с самой Юпитер. Еще люблю Уиллиса в пятом элементе и мужика с жабрами из водного мира. Похожие женские персонажи попадаются крайне редко :(
запись создана: 25.03.2015 в 14:32

URL
Комментарии
2015-03-25 в 14:33 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Флыф и Шекспир! ))

2015-03-25 в 15:17 

Toi Amano
Avon, this is stupid! — When did that ever stop us?
Флыф и Том :eyebrow:

2015-03-25 в 17:06 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Флыф и английский язык, будет интересно почитать

2015-03-25 в 17:07 

КотЪ
Half-archaeologist.
Флыф и интерес к археологии (если есть).)

2015-03-25 в 17:27 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
и путешествия

2015-03-25 в 17:50 

Шустря
Your brain is beautiful
..и не допустимые для тебя вещи)

2015-03-25 в 19:24 

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
...и история)

2015-03-25 в 20:57 

Призрак Лели
"Ты у нас так всю библию к хуям сведешь!"
Флыф и платья! :eyebrow:

2015-03-26 в 22:12 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
А можно про соционику?

2015-03-26 в 22:16 

RBS_Vader, можно, но наверно уже завтра)

URL
2015-03-26 в 22:58 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Флыф, а не вопрос. Если что, я на твои тоже отвечу.

2015-03-27 в 16:47 

КотЪ
Half-archaeologist.
3. Если бы у меня было много денег и времени, я бы съездила волонтером что-нибудь покопать))) Но дважды увы.
:(

Черных археологов
Они ваще копатели просто, чёрные копатели.)

7. Когда поеду осенью в Испанию, надеюсь побывать в музее морской археологии в Картахене.
Фотографии!!! Буду ждать фотографии.)

8. Я догадываюсь, что в реале профессия археолога не очень захватывающая, но не мешайте мне кормить моих поней) Для меня она всегда будет окружена ореолом романтики.
Нет, никакого корма для пони, только правда, только хардкор! :what:
Просто какая там романтика, на Ваш взгляд?

2015-03-27 в 19:44 

КотЪ, копатели, археологи, главное - бяки они.

Фотографии!!! Буду ждать фотографии.)
Не факт, что выложу в днев, но могу тебе потом скинуть архивом)

Просто какая там романтика, на Ваш взгляд?
Меня лучше на ты.
Ну как же, Троя, пирамиды, скифские курганы, все дела)) археологи открывают двери в тайну)

URL
2015-03-27 в 19:57 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Я габен. 100%.

Я, кстати, тоже габен :shuffle:

Для зубрежки у меня лингволео - если что, я там Alexandra Strig.
А мне что-то лингволео не пошел совсем, хотя был там аккаунт, но сейчас даже не вспомню какой :pink:.

Самое сложное для меня - чтение гласных. Вообще не догоняю иногда, что там произносить надо.
Точно так же, ну и звук "th" еще не выговариваю(((.

2015-03-27 в 22:09 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Флыф, ну блин, всё-таки мы такие габы. Читал, умилялся, и да, я тоже обожаю рукастых тождиков. :friend:

2015-03-28 в 06:55 

Призрак Лели
"Ты у нас так всю библию к хуям сведешь!"
Флыф,
Вообще я очень ленивая, поэтому платье - идеальный вариант, думать не надо.

5. Обожаю этнические мотивы, вышивки, бахромушки, яркие цвета, натуральные ткани. На последней индийской выставке купила себе сарафан.

9. Юбка должна быть до колена или ниже. Раньше носила мини, но длинные юбки тупо удобнее.

:buddy: про удобство полностью согласна! А выбирать какую тряпку надеть - утренний кошмар:facepalm3: Этнику тоже люблю, она мне идет, а у индусов покупала балахончик для дома)

2015-03-28 в 10:19 

КотЪ
Half-archaeologist.
Флыф, да! Экспозиция очень интересует.)

2015-03-28 в 10:20 

КотЪ
Half-archaeologist.
Троя, пирамиды, скифские курганы
:weep2:

археологи открывают двери в тайну
Иногда в навозную. :-D

2015-03-28 в 22:07 

Mooa, я "th" выговариваю, меня даже один турок в Чехии хвалил, что нет русского "з".
Этот ролик помог www.youtube.com/watch?v=7H6ZpjFkGF0
У этого же парня было что-то из серии "если не можете произнести th, говорите д, все просто подумают, что вы с Ямайки".

RBS_Vader, мимими

Призрак Лели, главное, чтобы его гладить не нужно было)) поэтому жатка - наше всё.

КотЪ, хорошо, если получится туда попасть - обязательно скину фотки потом.

URL
2015-03-28 в 22:17 

Призрак Лели
"Ты у нас так всю библию к хуям сведешь!"
Флыф, :buddy: и трикотаж!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная