17:16 

Смотрю "гранд дизайн", там англичане приезжают разные страны и строят себе дома. Была Испания, Италия и Франция.
Я очень завидую людям, которые считают, что +10 - это холодно и зима. У них настолько больше разных вариантов в строительстве >_< Дом формата "4 колонны а между ними окна", бесконечные арки и балконы, наружные лестницы, вот это всё.
Мне очень нравится наша южная архитектура - не убожества из пеноблоков, а эти двухэтажные домики с внешними лестницами и кухнями.
Такие вот
Но у нас, увы, такое невозможно. У мамы в частном доме две печки - кухонная и "спальная", утепленные сени и зимний фитнес каждый день по чистке подъезда к трассе (метров 5). Чистку лестниц от снега добавлять не хочется, да и лестницы без навесов в наших условиях травмоопасны. Хорошо хоть баблюся не стала делать мансардную крышу - с теперешней острой снег сам скатывается, а то еще и крышу чистить пришлось бы.
Но возвращаясь к британцам - каждый раз, как вижу, что они работают с камнем/кирпичом/деревом без рукавиц, начинают фантомно болеть пальцы. Кстати, американских шоу про строительство домов это тоже касается. У них там в принципе про технику безопасности никто не слышал, похоже.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-11-16 в 19:23 

MirrinMinttu
Do or die
Да, в наших условиях с таких лестниц зимой только на санках скатываться:lol:

2017-11-16 в 19:36 

Угу, и все эти бесконечные галереи чистить от снега тоже та еще развлекуха. А снег там будет.
Поэтому, кстати, я не согласна с Варламовым в вопросе остекления балконов - он яро против него возражает. А по мне если у тебя нет специального человека, который 3 раза в день будет чистить балкон от снега, в интересах соседей снизу нужно просто обязывать его стеклить.

URL
2017-11-16 в 20:34 

MirrinMinttu
Do or die
Только стеклить! Я вообще стараюсь рассуждения Варламова не читать, просто смотрю фотографии, они классные и интересные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная