Я наконец-то дома. Немного поковырялась с настройками, как же тут всё забавно... Сегодня в базу (я работаю в Гаранте) ничего интересного не вошло, да и вообще день суматошный. Уже третью неделю пытаемся всем отделом перейти на новую программу обработки документов, что-то оно так странно - то глючит, то не сохраняет, Ока бедная носится как угорелая и чуть ли не вручную компилирует версию. А у меня вообще комп меняли, добавили оперативки, но сняли сидюк.
Полдня читала книжку "Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.)" Данилевский И. И., в общем и целом понятно, по делу и язык ничего, но не зацепило, потому что бОльшая часть фактов была мне известна. Зато навело на мысли - интересно, вот как часто люди понимают причины действий друг друга? Многие принимают за проявление симпатии общение "сквозь зубы", когда вежливость не позволяет прямо послать человека, ту же вежливость путают со слабостью, желание не навязываться - с равнодушием. А навела меня на размышления эта фраза:
«Василий Блаженный, проходя по улицам, бросал камни в углы тех домов, в которых молились, и целовал углы тех домов, в которых предавались разврату, пили вино и пели бесстыдные песни. Свои действия он истолковывал следующим образом: от благочестивых людей следует отгонять бесов, а целование углов — приветствие ангелам, покидающим скверное жилище.»

@настроение: где моя горячая вода????

@темы: по жизни, история России, Данилевский