Я люблю трамваи. Честно. Всем сердцем. Двухвагонный трамвай - лучший друг велосипедиста. Когда ты минут десять стоишь у сложного перекрестка без светофора и боишься переехать дорогу, звон трамвая становится желаннее пенья райских птиц :sunny: Потому что пока это чудо магловской техники поворачивает - остальные "чуда" стоят, и только ты, почти прижимаясь плечом к красному боку, наконец-то едешь.


На велике вообще весело кататься по городу, особенно одной и куда глаза глядят. Сегодня пыталась из Сормова добраться до пл.Ленина, но остановилась рядом с виадуком на Мещерке - всё-таки тяжело после пятилетнего перерыва. Сложнее всего - с тормозами, в детстве достаточно было отжать педаль, и велик тормозил, а теперь эти рычажки на ручках
:emn: В добавление ко всему я наверно произошла от сусликов, которые при виде опасности замирают и прикидываются мертвыми. Я регулярно пытаюсь сделать то же самое, одновременно затормозив, но торможу ногами, в результате чего не останавливаюсь и пугаюсь еще больше... Зато мама говорит, что мне можно работать каскадером - так я красиво падаю! :cool:
Еще я поняла, что хороших людей всё-таки больше. Ну или моя наглость так действует, что мне сопротивляться сложно... В общем спрыгивая с очередного бордюрчика я так двинула по рулю, что он провернулся немного (ндя, сила есть - ума не надо). Хотела уже возвращаться, неудобно жутко, но тут гляжу - на обочине стоит грузовик, мужик возраста моего деда колесо меняет. Я существо наглое, но вежливое: "Извините пожалуйста, у вас ключика не найдется?" Нашелся! Этот добрый дядя еще и сделал всё сам. И говорил даже не матом! Хорошие люди есть! И их много! (Марынко, это я для тебя пишу).
Но самое веселое то, что я живу на восьмом этаже. Господа, вы пробовали когда-нибудь засунуть в стандартный лифт спортивный велик? Не знаю сколько весит эта сволочь, но иногда кажется, что больше меня. И его надо поднимать на дыбы. Правда самое сложное - вытащить потом, потому что когда двери лифта открываются, эта зараза норовит опуститься на оба колеса, одновременно долбанув тебе педалью по ноге. Но я обычно оказываюсь быстрее :bravo:
И пока каталась - думала. Над одной фразой наших "любимых" местных властей. Они хотят вырубить старые деревья на съездах, и проводят конкурс по этому поводу. Только видимо "вырубка деревьев" показалось им недостаточно умным выражением. Они думали, наверно долго... В результате вышло миленькое решение с чудесным названием "О проведении конкурса на реконструкцию зеленых насаждений путем их ликвидации". Ндя, верно говорят - медики чтоб их никто не понял общаются на латыни, а юристам приходится довольствоваться русским языком.

@музыка: Lгnasa - Bealtainne

@темы: интересности с работы, праминя