21:09 

Зашибись денек... сначала наш милый арчи похерил половину расходов областного бюджета на этот год. Тупо потерялось полтаблицы (строк эдак 1000-1500), причем потерялось похоже пару недель назад. Если учесть, что это уже четвертый потерявшийся хвост таблицы за тот месяц, что мы делаем базу в архивариусе - как-то жутковато становится... Теперь записываем все открываемые документы с большими таблицами, перед отправкой дельты в среду будем просматривать, не потерялось ли чего. Самое забавное - обнаруживаются такие потери случайно, арчи никак не сообщает, что вообще что-то изменил.
На улице колотун, с утра замерзла, в обед попала под дождь... Я лето хочу!!! Или хотя бы горячую воду...
До кучи Марынки не было :( бедная я несчастная, грустная-одинокая :weep: Ну ничего, уже завтра она вернется.
Вечером, подходя к дому, вспомнила, что мне сегодня надо было к зубному Оо Завтра надо будет звонить-извиняться-перезаписываться.
Долбаный волгателеком до 9 вечера не пускал в инет - какие-то работы у них.
Но всё это затмил арбитражный суд Петербурга :cheek: Увидев одно их решение, я просто... я не знаю... первая реакция была "гыгыгы", причем вслух (коллеги на меня уже как-то странно смотрят :hmm: ). А потом мне стало грустно...


Само по себе решение не очень интересное, обычный спор страховщиков по суброгации, но вот окончание мотивировочной части - шЫдеврально.

Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
г.Санкт-Петербург
07 апреля 2008 года Дело № А56-6546/2008
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
в составе:
судьи Несмияна С.И.,
рассмотрев в судебном заседании дело по иску:
истец: ЗАСО "ЭРГО Русь"
ответчик: ООО "Росгосстрах-Северо-Запад"

*******

Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Правилами обязательного страхования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года N 263 и Правилами организации и проведения независимой технической экспертизы, утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.04.2003 № 238 установлен нормативный порядок определения размера страховой выплаты по обязательному страхованию. Применение правил Гражданского кодекса Российской Федерации о возмещении убытков (ущерба, неполученного дохода) для определения размера страховой выплаты по ОСАГО означает подмену норм права частными понятиями о справедливости.
На торжественном собрании, посвященном 85-летию создания Верховного Суда России, избранный Президент Российской Федерации Д.А. Медведев указал, что «…правовой нигилизм является мощнейшим тормозом на пути развития нашего государства. Неуважение к праву не появляется само по себе... Правовая культура напрямую зависит от качества права и качества правоприменения государственными органами и должностными лицами».
Поэтому арбитражный суд при выборе принципов рассмотрения данного дела руководствуется провозглашенной избранным Президентом правовой доктриной.
Руководствуясь статьями 156, 170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
решил:
Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах-Северо-Запад» 3878 рублей 89 копеек - страховое возмещение и 155 рублей 15 копеек - расходы по государственной пошлине.
В остальной части иска отказать.


Таки скоро в обосновании решений будем решения съездов едросов читать...

Пришло в голову - у Медведа вроде сын был... если он женится на одной из дочек Путина, будет у нас правящая династия Медведов-Путинидов?

@музыка: Башня ROWUN

@настроение: Йа полетееела домой на Авалон....

@темы: интересности с работы, по жизни

URL
Комментарии
2008-04-24 в 18:34 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Ого, неужели такое действительно можно написать в качестве довода в решение суда?
А если президент на собрании пошутит или глупость какую-нибудь ляпнет?
P.S. Из последних анекдотов: в связи с совмещением В.В. Путиным постов председателя партии и премьер-министра решено вернуться к постановлениям партии и правительства :).

2008-04-24 в 20:06 

Mooa
В том-то и дело, что нельзя. Даже если считать это высказывание "правовой доктриной", судья всё равно поступил неверно, потому что она у нас источником права не является по закону. Ужас в общем...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная