19:36 

Долго выбирала что бы почитать после ислама, наверно минут 15, хотя обычно я тупо по алфавиту иду, и не ошиблась - нашла настоящее сокровище. Игорь Можейко "1185 год. Восток-Запад". Начиная с Индонезии и дальше по великому шелковому пути - что в мире происходило в эти годы. Я пока прочитала только про Паган и Ангкор, и уже увлеклась - всё-таки у Кира Булычова очень легкий язык (один из немногих известных людей, узнав о смерти которого я опечалилась - наряду с Кусто и Юрием Сенкевичем). А потом тема сама по себе интересная - затерянные в джунглях города, один разграбленный монголами, но не забытый, и другой - найденный в середине 19 века, погубленный собственным правителем, совершившим много хорошего для страны и народа, и впавшим в манию величия в старости (ну во всяком случае Можейко считает именно так - город и государство Ангкор разорили бесконечные храмы в честь Джайявармана VII).


Храм Ангкор-Ват


Сайт юнеско об Ангкоре: whc.unesco.org/en/list/668/

Паган


Один из храмов Пагана


Из-за политических разногласий ЮНЕСКО и Мьянмы Паган в фонд культурного наследия не попал :( Всё-таки политика это бяка.



На работе весело - Марынко хочет купить суслика, правда пока не решила какого именно - морскую свинку или крысу. В обед ходили в зоомагазин, смотрели - мне лично крысы больше нря. А потом она читала "советы начинающим свиноводам" ^^ гыыыыы

<Маришка> Если в помещении поддерживается температура выше 18°С, достаточно вытереть животное, если же в помещении прохладнее, нужно высушить его феном для волос.
<aksast> иди сюда, жЫвотное, сушицца будем!!
<Маришка> Если когти темные, определить расположение кровеносных сосудов очень сложно. В этом случае данную процедуру следует проводить вдвоем: один держит морскую свинку и подсвечивает когти снизу точечным фонариком, другой подстригает
<Маришка> я представила креба и гойла
<aksast> делают маникюр хорьку Оо
<Маришка> Обеспечьте зверькам разнообразие в их окружении. Устройте для них какие-нибудь укромные уголки или ниши, различные возвышения, например — перевернутый цветочный горшок или другие предметы для игр.
<aksast> главное периодически переворачивать горшки назад, чтобы вовремя обнаружить умерших любимцев ^^
<Маришка> Может случиться и так, что маленький озорник пьет много воды просто от скуки
<aksast> от этого зверек надувается и лопается...


Всё-таки я злая...:cool:

@музыка: какая-то франса

@настроение: хорошо дома одной :)

@темы: места, история, архитектура, Индонезия, 1185 год. Восток-Запад, по жизни

URL
Комментарии
2008-04-25 в 19:52 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
А читали ль вы "Ренессанс ислама" Адама Меца? Спрашиваю, видя интерес к этой теме.

2008-04-25 в 20:26 

Эрл Грей
Нет, не читала :( Я вообще прочитала пока до обидного мало - дома вечно не до того, а на работе только последний год возможность есть. Если советуете - поищу :) А интерес не именно к этой теме, я просто скачиваю с инфанаты все книги, которые мну цепляют, и читаю на работе всё подряд, не ограничиваясь какой-то одной страной или эпохой.

URL
2008-04-25 в 20:27 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Флыф, а , ясно. А мне понравилась книшшка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная