Юлько заболело. Моя скоро повесиццо. Или кого-нибудь убить. Нашла тут недавно картинку, полностью отражающую мое внутреннее состояние:

War_Bunny_by_kyoht висит сейчас у мны на рабочем столе и отпугивает тех, кого я видеть не хочу. Марынко говорит, что это практически мой портрет.
Люблю я онлайн-библиотеки... Сейчас сижу на сайте "Русские мемуары" memoirs.ru/index.html , читаю разное. Наткнулась на любопытную статью - Соколов В. Пьянство на Руси в эпоху первых Романовых и меры борьбы с ним (По документам Разрядного приказа) // Голос минувшего, 1915. - № 9. – С. 105-118
Очень интересно. Всё-таки сейчас у нас государственная политика не настолько цинична, но по-моему еще более противоречива.

Таким образом, со времен царя Иоанна Ва­сильевича, сначала в Московском Государстве, а в дальнейшем и в Российской Империи вплоть до наших исторических дней основой государственнаго хозяйства является кабацкий доход. Менялась внешняя историческая обстановка, формы взимания «кабацких денег» становились все совершеннее, но сущность оставалась неизменной. Государство, сознавая еще со времен царя Алексея Михайловича весь вред и ужас повальнаго народнаго пьянства, все же продолжало почти в течение четырех веков жить и развиваться на счет «напойных денег», отделываясь от решения этого больного вопроса жал­кими палиативами.

Оригинал целиком - memoirs.ru/texts/pianstvo.htm

@темы: цитатное, пьянство, история России, история, другие книги