21:22 

Сегодня на работе ели тортик - 30 000 постановлений ФАС в эту версию. Дата, однако))) Тортик оказался очень вкусный.
Катька откуда-то притащила домой собаку, свернутую из длинного шарика. Вчера собака развернулась, и теперь у нас есть связка надувных розовых сарделек. И сардельки перекатывать можно :))) (да, я знаю, это странное развлечение для девицы 24-рех лет от роду, но забавно ведь!)
На работе вчера-сегодня проглотила книжку Константина А. Богданова "О КРОКОДИЛАХ В РОССИИ. Очерки из истории заимствований и экзотизмов". Я думала, будет интереснее, но в общем и целом - ничего, нормально. Только слова я не все знала. В смысле, которые автор использует.
О крокодилах там есть, последняя треть где-то - про то, когда впервые в русском появилось это слово, и как постепенно менялось его значение на протяжении веков. Еще есть про изменение отношения к путешествиям и вообще накоплению знаний при Петре, развитие риторики, историю языкознания, народность, слонов и кофе. Книжка маленькая, меньше 150 страниц нормальным шрифтом.
Цитаты, много

@темы: история России, история, А. Богданов "О крокодилах"

URL
Комментарии
2008-11-13 в 22:12 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
..специальным указом Кунсткамера объявлялась бесплатной, и более того — ее посетителей надлежало «приучать, потчевать и угощать», им предлагали «кофе и цукерброды», закуски и венгерское вино (Иоганну Шумахеру, хранителю коллекций, на это отпускалось четыреста рублей в год). - вот в то, что эти деньги шли на венгерское вино - легко верю
Ужас - в кунсткамере ещё и что-то потчевать ))) :horror2:

Хех - зачем городу было нужно столько слонов? Престиж?


Эльмира вздохнула, и Менальк уже благополучен
:buh: :itog: :five:


"И всё такое пасторальное" - я теперь понял - о чём эта фраза.

Фух - посмелся до слёз. Спасибо.:vo:

2008-11-13 в 22:24 

Мифическая личность Пожалуйста :) Сама на работе угорала :))) А там главное громко смеяться нельзя (

URL
2008-11-13 в 22:25 

Do or die
Простосердечныя овцы лежали на траве и тихим блеянием возвещали въезд ночи. Безчеловечная противу самой себя и Меналька, Эльмира идет запирать шалаш На самом деле, такого и в современной литературе хватает, только немного другими выражениями. Поэтому боюсь высокого стиля до икоты. :rider:

2008-11-13 в 22:30 

MirrinMinttu Не, мне обычно всякие стилистические выверты нравятся, я поэтому старинные (века эдак 18-19) книжки люблю читать. Но сентиментализм и вообще "высокий штиль" воспринимаю исключительно как юмористическую литературу.

URL
2008-11-13 в 22:36 

Do or die
Читать-то и я читаю, это я писать высоким штилем боюсь.

"высокий штиль" воспринимаю исключительно как юмористическую литературу. Как я слэш, хоть убейся. Особенно со знакомыми персонажами.

2008-11-13 в 22:40 

MirrinMinttu Я пробовала писать, правда не совсем "высоким штилем" - делала стилизацию книги магии для ролевки под рассказ путешественника. Правда когда перечитала через пару недель, поняла, что не везде стиль выдержала. Но так интересный опыт был :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Норка флыфястой юрыстки

главная