Здравствуйте, Хочу жить!
читать дальше
Угощайтесь
Рецепт:
* 2 стакана сахарного песка
* 1 1 / 2 чашки кукурузного сиропа (еще б знать, что это...)
* 1 / 4 чайной ложки соли
* 1 / 4 стакана воды
* 2 яйца (только белки)
* 3-4 чайной ложки розовой воды (по вкусу)
* 2 чайные ложки специй (например, кардамон по вкусу)
* 1 чашка поджаренных фисташек или миндаля
Взбейте белки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и воду в большой кастрюле на среднем огне. Перемешать, пока сахар растворяется, и продолжать варить, пока не достигнет 250 градусов (судя по всему, по фаренгейту. Это 121 градус цельсия).
Когда сахарный сироп достиг 250 градусов, снять с огня и медленно налить приблизительно одну четвертую часть смеси в взбитые яичные белки, постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока смесь не станет снова плотной.
Тем временем поставить кастрюлю с сиропом снова на средний огонь, пускай там кипит. Как закипит и пожелтеет - влить в белки, взбивать миксером снова до состояния пены. Сироп, выливаемый из кастрюли, будет брызгаться, будьте осторожны!
Добавить специи и розовую воду, снова взбить. Закинуть в эту смесь орехи, всё переложить в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выставить на холод и ждать, пока не затвердеет. Наслаждаццо!
Естественно, вместо розовой воды и кардамона можно использовать любые другие подходящие специи.