Шрек не ня.
Волгоградский мост надо показать Миядзаки. Хочу мультег про живой мост.
Нам таки передают еще один блок. Калининград будем делать. Так что мечты сбываются, надо только подождать!
Саше не нравилась Света - Света позавчера отработала последний день. Саше не нравится Юля (точнее, как человек скорее нря, но как напарница - неа) - Юлю поставят на Калининград. Осталось дождаться пенсии Елы (ну вдрух...), увольнения самки оленя и перевода новой девочки Маши в другую комнату, чтоб не пищала над ухом своим учительским тоном - и всё, будет мне щщастье.И из книги. Напоминаю, 1886 год. А читается, как будто полемику либералов с коммунистами описывает...
читать дальше
Если мы вглядимся ближе в положение дела, то для нас станет понятным, почему русская мысль на обоих своих полюсах, во всех своих фракциях и оттенках, стала в отрицательное отношение к нашей пореформенной действительности, почему "литературная хандра" окислила чернила всех цветов и всех составов. В самом деле, как с точки зрения "прогрессивного" направления, так и на взгляд реакции, действительность эта, сама по себе неутешительная, еще и потому оказалась крайне неудовлетворительной, что не представляла ни для кого достаточно твердой опоры и успокоения. Максимум предъявленных ей требований прогрессивнаго порядка был для нее слишком высок, почти недосягаем; в то же время и реакция не могла не смутиться, увидев, что те традиционные устои, на которых она могла бы утвердиться, расшатаны и подмыты пришедшей в движение волной самой жизни, включительно до пресловутых трех китов. Хаос, бесформенность и брожение переходной эпохи, какую мы переживаем, не могут, понятно, никого ни удовлетворить, ни успокоить, какое бы кто мировоззрение не исповедывал. Но это не всё. Одною из деталей развертывающейся картины представляется то характерическое обстоятельство,что оба указанные, противоборствующие течения русской мысли - ее полюсы, как мы их назвали, - в разгар спора и борьбы взаимно вменяют в вину друг другу печальное, хаотическое состояние нашей действительности. Для отягчения же вины, естественно является с обоих сторон стремление умышленно сгущать краски, нарочно подбирать особенно мрачные факты и примеры, освещая их и мотивируя, как продукты, якобы, какого-то, враждебного нам, "вреднаго" направления и учения.
На подкладке-то этого чисто полемического побуждения, в новейшей русской литературе создалась масса тенденциозно-отрицательных и памфлетно-обличительных изображений и исследований нашей современной жизни, современного общества, его нравов и типов.