Бесструктурные размышления. Про это наверно куча книг написана, и вообще оно банально.По отношению к использованию силы я лично для себя выделяю две стратегии - "помоги слабому" и "убей и съешь". Сама предпочитаю юзать первую в семье и в "обществе" (ну, грубо говоря, беременным, если замечаю, стараюсь место уступать в транспорте) и вторую на работе (поэтому если человек работать хочет, но просто тупой, я ему помогать не буду, потому что он всё равно не поумнеет - значит, надо от него избавляться, чтобы не мешал всем).
И так странно натыкаться на мнение, что одну из этих стратегий надо использовать всегда... Понятно же, что каждый раз нужно оценивать заново.
А еще иногда конфликт стратегий бывает. И тогда каждый из конфликтеров кажется другому слабым. И я ржу над чайлдфрями, которым сложно ребенка в туалет без очереди пропустить (при этом они для меня лично опускаются до уровня ребенка), а они наверняка считают меня и таких как я бесхребетными тряпками, не умеющими отстаивать свои интересы. Хотя, с другой стороны, если тот, кого я по умолчанию считаю слабым, начитает требовать уступок с позиции "я имею право" - я не помогаю, потому что требовать может только сильный, а сильному помощь не нужна.
А еще велика вероятность, что если бы я обладала реальной властью на работе, я бы к идиотам в отделе ровнее относилась и считала, что "мы можем себе это позволить".