Здравствуйте,
Хочу жить!читать дальше
Угощайтесь ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![](http://laurelvfinechocolates.com/images/450x300_nougat.jpg)
![](http://spicylolo.files.wordpress.com/2008/04/nougat.jpg)
![](http://www.italianfoodnet.com/uploads/img/news-chocolate_nougat_1.jpg)
![](http://img.foodnetwork.com/FOOD/2004/06/04/jt1a01_nougat_montilimar1_lg.jpg)
![](http://blog.lemonpi.net/wp-content/uploads/2006/10/Seans-Nougat.jpg)
![](http://z.about.com/d/candy/1/0/Q/8/-/-/10a_finished.jpg)
![](http://www.foodbeam.com/wp-content/uploads/2007/09/nougat.png)
![](http://farm1.static.flickr.com/73/200827345_dbffc69afb.jpg)
Рецепт:
* 2 стакана сахарного песка
* 1 1 / 2 чашки кукурузного сиропа (еще б знать, что это...)
* 1 / 4 чайной ложки соли
* 1 / 4 стакана воды
* 2 яйца (только белки)
* 3-4 чайной ложки розовой воды (по вкусу)
* 2 чайные ложки специй (например, кардамон по вкусу)
* 1 чашка поджаренных фисташек или миндаля
Взбейте белки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и воду в большой кастрюле на среднем огне. Перемешать, пока сахар растворяется, и продолжать варить, пока не достигнет 250 градусов (судя по всему, по фаренгейту. Это 121 градус цельсия).
![](http://i027.radikal.ru/1005/95/1199eb3922e5.jpg)
Когда сахарный сироп достиг 250 градусов, снять с огня и медленно налить приблизительно одну четвертую часть смеси в взбитые яичные белки, постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока смесь не станет снова плотной.
Тем временем поставить кастрюлю с сиропом снова на средний огонь, пускай там кипит. Как закипит и пожелтеет - влить в белки, взбивать миксером снова до состояния пены. Сироп, выливаемый из кастрюли, будет брызгаться, будьте осторожны!
![](http://farm3.static.flickr.com/2188/2054493108_5b51c9403c.jpg)
Добавить специи и розовую воду, снова взбить. Закинуть в эту смесь орехи, всё переложить в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выставить на холод и ждать, пока не затвердеет. Наслаждаццо!
![](http://farm3.static.flickr.com/2038/2054502488_f052d3de46.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2214/2053722601_02fd3bbb88.jpg)
Естественно, вместо розовой воды и кардамона можно использовать любые другие подходящие специи.
@темы:
алхимия,
подборка фоток
В продолжение темы (меня бы выносили с такого рынка):
Предлагаю другой вариант ника:
Хочу жить и вкусненького чего-нибудь!
Вариант, несомненно, хорош.
Флыф
Боюсь, что после энного времени, проведенного на рынке, есть все шансы с зубами расстаться. =))
Флыф
рынок - турецкий. ))))) попасть туда вполне реально.
в турции сладкоежкам вобще раздолье, в этих их отелях "все включено" сладкие столы превосходят этими турецкими сладостями всякое воображение.
слева внизу - инжир с орехами, рядом - аналог чурчхелы - орехи в виноградном соке или карамельном сиропе.
рядом выше - медовая нуга - прощайте-все-пломбы, рядом - красное и зеленое, спиралями - нуга с мармеладом.
выше - сухофрукты всяческие.
мне из всех их сладостей только ореховая нуга нравится, такая, как на второй картинке, фисташковая. нигде больше нет такой потрясающей нуги по таким ценам. )))
А чурчхелу я люблю, кстати... ореховую.
а я сейчас сделаю на ужин яичницу с чем-нибудь)) и у меня есть пиво.
Кстати, ты платье мое видела? Тебе адрес портнихи говорить ?
А чего поздно? Ты думаешь, макароны спать легли?
я видела платье. оно очень милое.))
адрес не говорить, я передумала шить.
именно после 11??
Я равнодушна, пожалуй, только к сухофруктам. =))
А насчет фисташковой нуги согласна - это вещь!
После таких картинок и разговоров самое время штурмовать холодильник.