Выходишь из душа мокрая и не высыхаешь Оо
Дослушала дивный новый мир.
читать дальшеХорошая книга. Советую почитать тем, кого не тошнит от мира лукьяненовского "Генома" - поймете мои чувства, может быть. Угу, на грани физиологии, именно с физической тошнотой.
Самое забавное, что против идеи генетически искоренять физические недостатки я ничего не имею, сама бы первая избавила ребенка от близорукости. Но вот лезть в психику - это оно самое, как сирена в мозгу "нельзя-нельзя-не надо!!!!!".
Кончилось всё так, как и должно было: тот, кто мог меняться - поменялся, тот, кто не мог - не смог. Из героев, естественно, мне больше всего понравился Геймгольц. Единственное место, где он задел меня неприятно - это чтение "Ромео и Джульетты". Не, я понимаю, что ему смешно, но он же видел, что от его смеха плохо другому - мог бы и потерпеть, потом проржаться. Хотя с другой стороны, он же не знал, что такое душевная боль - поэтому не догнал наверно, как Джону противно это всё.
Джон - не ня, вот совершенно. Такой же зашоренный, как дельта-минусовик, только в другую сторону. "Ааа, вы все похотливые грешники, уроды и извращенцы, а ну быстро поменяйтесь, я сказал!" А уж этот его способ вместо исправления опечаток рвать книжку - оно меня больше всего бесит. И бичевание правильно выродилось в шоу - потому что шоу оно и есть, только сначала было чисто для него, ради самоуспокоения, а потом, в соответствии с окружением, стало для всех.
Бернард тоже не ня, но он нормальное не ня - нетребовательное такое. Без претензии. Пугливый, мелкий и не умеющий мыслить масштабно. Но чем хорош - признает свои ошибки и способен развиваться, если рядом будет кто-то, кто сможет его успокоить и объяснить, что бояться-то нечего. Так что он мне симпатичнее Джона, насколько тут можно употребить это слово.
Что касается мира - ну мир, ну утопичный... на наш похож, но без фанатизма. Точнее, он похож на мир тех, что утверждает, что "женщина должна", "так себя в приличном обществе не ведут" и "татуировки бывают только у уголовников и щлюх, а серьги в ушах - у пиратов и пидарасов". Хорошо, что я живу в другом мире. А еще хорошо, что любые социальные идеи неосуществимы в полном объеме.
Я читал давно, но у меня осталось острое ощущение книги-функции. В хорошем таком смысле функции - это демонстрация мира, который обидно похож на наш, только утрировал. Кстати, Оруэлловский мир лучше
А мне бы нет.
Проблема с островами - они намеренно сделали эксперимент провальным, увы(
Я конечно давно читал, но вроде на острова отправили альф, а не немодифированных людей.
Это резко нарушило чистоту эксперимента
Значит, забыл. Надо бы перечитать под настроение
Я уже сказал - перечитаю, потом скажу.