Дослушала, кстати, "Ежевичное вино". Так и не поняла, почему именно ежевичному такая честь...
спойлерыИМХО - энд уж слишком хэппи. И мешавшие-то умерли, и достававшие-то убрались... Любовь, сказка и клубничное варенье. И даже девочка не глухая.
А так - интересно. История обычного человека, который погнался за престижностью и 15 лет был хреновым пейсателем-фэнтезистом-поденщиком, а потом нашел себя в огороде. Ну да, я тоже считаю, что пейсатель, который занимается только и исключительно творчеством, хорошую вещь не напишет. Забавно, что про художника, например, я такого сказать не могу - там всё с точностью до наоборот. Видимо, потому, что художник руками работает не меньше, чем головой.
Книжка вкусная. В прямом смысле - описания запахов, вкусов, ощущений, которыми она вся даже не пронизана, а из которых будто состоит, завораживают и уносят. Сама будто лежала в зольной яме и шла по вечернему саду, пила малиновое особое и отталкивала с дороги Гленду. Или ее Бленда звали? Не помню.
"Бледная сестра" понравилась больше. На очереди - "Джентльмены и игроки".
@темы:
"Ежевичное вино",
другие книги
О! Истину глаголеши. Потому что писатель - это изображение плюс восприятие, а восприятие без опыта - это куда ж? Даже ежели он вконец постмодернист
"Джентльмены и игроки" меня когда-то перешерудили основательно. Переводчику - громадный респект. А вам - удачи...