суббота, 03 сентября 2011
Есть вещи, которые вкусны для меня всегда.
читать дальшеКефир - только тот, у которого срок хранения 3 - 5 дней, в пакетиках. Лучше всего городецкий. На стакан холодного кефира - ложку сахара без горки, помешать, оставить постоять две минуты, чтобы сахар разошелся... Вкус детства и бабушкиного дома. Йогурты слишком сладкие и не такие.
Жареная картошка - ни в коем случае не с луком. Сначала на сковороде жарится сало, потом в те же шкварки - картошку и можно немного чеснока (хотя мне без него больше нравится). И молоко деревенское. Держишь зубами, потому что горячий очень, ломтик картофеля, заливаешь ледяным молоком - кайф. А уж если рядом на отдельной сковородке жареные подосиновики - моему счастью не будет предела.
Виктория со сметаной. Без комментариев.
Чак-чак. Да, я знаю, это гадость, вредность и налипатость жира на бедра, но вкусно же. Разломать ложкой прямо в лотке, тщетно стараясь не забрызгать всё вокруг крошками, а потом кусочки есть руками, постоянно облизывая пальцы, потому что печатаешь одновременно и не хочешь, чтобы клава потом к этим самым пальцам прилипала.
Холодный грейпфрут. Очистить, разломить напополам, и потихоньку есть по долькам, стягивая с одной стороны пленку. Можно порезать дольки, положить в пивную кружку, засыпать ее льдом и залить мятным чаем, но в чистом виде он мне нравится больше.А у вас есть что-то такое, про что вы никогда не можете сказать "Мне сейчас этого не хочется."?
@темы:
праминя
Халву я не очень, а вот масдаммер - да! Любимый сорт сыра.
Яблок я наверно в детстве переела, к шоколаду скорее равнодушна, арбуз - вкусно, но не до проглатывания языка. Мясо - вкусно))) Но обойтись можно.
Еще я свежий батон очень люблю. Что-то у меня все "любови" вредные для талии...
2. Имбирь в сахаре.
3. Орехи. Тоже любые, просто некотрые я люблю чуть больше: фундук, миндаль. Некоторые чуть меньше: грецкие, арахис. Но в любом случае, мимо орехов я не пройду.
4. Сыр с плесенью. За острый пикантный вкус. Но ем обычно не много, пару кусочков.
5. Грибы, особенно грузди маринованные. Но собирать, чистить и заготавливать, это вообще не мое. Поэтому или покупаю готовые или примазываюсь к угощению)))))
6. Оливки, маслины.
Ко всему остальному вроде отношусь очень равнодушно. То есть могу есть, могу не есть. Кое что не люблю)))
А я имбирь в сахаре не видела никогда.
Орехи тоже люблю, но без фанатизма. А вот сыр с плесенью меня всё-таки немного смущает. Не пробовала.
А из грибов, кроме жареных подосиновиков, я очень люблю маринованных маслят. И суп из белых грибов, вермишели и молодой картошки. Грузди, сыроежки и прочие пластинчатые - не люблю.
Оливки, маслины, а еще сушеные кальмары - да. Они как тот мед - только он есть, как его сразу нет.
У нас китайцы продают, иногда в супермаркетах встречаются. Бывает еще папайя в сахаре, но она безвкусная почти. А у имбиря свой острый вкус + сахар, не похоже ни на что. Странно, что у вас его нет.
Сушеные кальмры, кстати, тоже ням-ням
Имбирь в сахаре,кстати, на Минина продается в "Светоче" по-моему. Есть магазинчиа аюрведы. Там на развес говорят. Но сама я его не переношу ><
Зеленые яблоки люблю очень. Пиццу. Вареники с картошкой) Картошку жареную с молоком тоже обожаю
Мм..сыр с плесенью...
А что такое виктория со сметаной? )
Покажи мне хоть одного человека, который не любил бы пиццу...
и не надо о сыре
1014
овсяное печенье - тоже любимое)))
а виктория - это такой северный аналог клубники, она мельче, кислее и душистее, и не вымерзает у нас.
kaeri, персики!
хе-хе
Овсяное печенье борское хорошее) Еще любимый сок апельсиновый *_*
а гречку я с быстрорастворимым бульоном предпочитаю. тоже гадость для желудка, но вкууусно)))
Shustric475, грейпфрутовый.
морковь жевать надо весело и задорно! может, музыку включить?