Уже с месяц брожу по дайри, и наконец-то решила тут окопаться. Зачем - сама не знаю, писать мне обычно особо нечего, попала сюда случайно, друзей нет... но надеюсь заведутся. Что тут будет? Скорее всего ссылки на интересные (для меня) книги с инфанаты, забавные случаи из практики и вообще то что покажется мне важным. В общем завожу онлайн-дневник в первый раз, самой интересно что получится.
Сразу уточню:
1. Флыф - потому что Aksa.
2. Я хоть и юрист, но тут отдыхаю, поэтому на просьбу составить иск или разобраться с отобранными правами скорее всего не отреагирую. Но могу посоветовать, у кого спросить.
3. На работе инета нет, поэтому в сети я бываю только по вечерам.
Надеюсь, вам тут понравится)) и мне тоже...
Из практики за сегодня
читать дальше
Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11 марта 2008 г. N А29-5614/2007 (выдержки)
Как видно из представленных в дело документов, в период с 04 по 13 апреля 2007 года на рекламном щите (стенде), размещенном на остановочном комплексе "Поликлиника N 3" по ул. Коммунистической в г. Сыктывкаре, ООО "Новый Мир" распространяло рекламу "Визитные карточки". Эта реклама содержала информацию о юридическом лице ООО "Новый Мир", изготавливающем визитные карточки от двух часов, с указанием юридического адреса и номера телефона, а также изображение пачки визиток. На верхней визитке изображена якобы эмблема Организации объединенных наций, под которой приведен различаемый текст следующего содержания (л.д. 38):
"Ассоциация ::..ракетных войск стратегического:::
Иван Ебнем
старший :::::..".
Представленные в дело документы свидетельствуют о том, что в рекламной информации ООО "Новый Мир" под видом фамилии употребило слово "Ебнем", однако, как следует из писем от 22.05.2007 Федеральной миграционной службы и от 14.05.2007 Информационного центра Министерства внутренних дел Республики Коми, физическое лицо с такой фамилией не значится.
Согласно заключению специалиста Сергиевой Н.С. (л.д. 58-59), заведующей кафедрой русского языка Сыктывкарского государственного университета, привлеченной к участию в деле в целях закрепления одного из доказательств - фотографий рекламного щита с содержащейся на нем рекламной информацией (статьи 25.8, 26.2 и 26.6 КоАП), выражение "Ебнем" относится к форме матерного слова, выраженного глаголом совершенного вида, первого лица, множественного числа, настоящего-будущего времени.
В рассматриваемом случае Общество использовало прием ассоциативной связи, то есть применило бранное слово в конструкции лексического значения. Тот факт, что в этом слове четвертой буквой указана не "ё", а "е", принципиального значения не имеет, поскольку в русском языке равнозначно употребляются обе буквы.
Суд оставил в силе решение о привлечении Общества к административной ответственности и взыскал штраф. Представляю как ржала миграционная служба, отвечая на запрос суда...