Не, я не блуждаю. И я не уверена, что это именно брага - ее так же спокойно можно называть сидром. Бабушкин яблочный сок (натуральный без сахара), который я сегодня брала на работу, при открытии бутылки сделал "пшшшш..." Штука вкуснючая получилась - пузырьки на языке щиплют, а яблочный сок сам густой, и алкоголь совсем не чувствуется, даже запаха нет. В жару наверно хорошо было б, но и сейчас неплохо. На работе естественно пить не стала, привезла домой, и уже всю полторашку вылакала - не жалко, на балконе еще штук десять таких же. Таки я знаю, что буду пить в новый год взамен шампанского.
Читая вчера "Алхимию" узнала, что Николас Фамель существовал на самом деле (я понимаю, для нормального человека, который хоть немного интересуется средневековьем, это не открытие, но о своих исторических познаниях я уже писала раньше - историю зарубежья я не знаю совсем, историю России - в рамках предуниверситетсой подготовки и двух курсов заочки юрфака). Попыталась сейчас найти что-нибудь про него - упоминаний много, конкретики мало... или на мну сок подействовал всё-таки, и мозг плохо соображает (хотя это маловероятно, я от алкоголя только болтливая становлюсь... точно подействовал, гы). Зато наткнулась на прелесть - "Mutus Liber", или алхимия в картинках :) 15 гравюр, на которых вроде бы рассказано, как делать философский камень :)
Выглядит это так

Ну про Фламеля тоже нашла немного...
История Николаса Фламеля
Из книги: Жак Саду "Алхимики и золото"


@темы: история, по жизни, Фламель, Алхимия как феномен средневековой культуры, алхимия