22:11

Всё-таки когда что-то пишешь типа умное - музыка без слов или со словами, которые хрен выговоришь, но с достаточно четким ритмом идет лучше всего. Поэтому на работе я слушаю в основном только Hevia (и то текст мемурадоры по-моему выучила уже) и Lunasa - и да, чепятаю в такт, и даже отбиваю что-то ногой.

Это - Луназа, песня Donogh and Mike's с альбома The Merry Sister of Fate не знаю какого года - я ж всё эмулем да эмулем дискографии таскаю, а там не всегда подписано... Хевию если кому интересно тоже могу кинуть (от него у мны и тексты четырех альбомов есть, но они то ли на испанском, то ли на итальянском...).
Если кто-нибудь знает еще исполнителей в таком же стиле (Хардимана не предлагать, он у мны тоже есть уже) - поделитесь названием, а?

Марынко опять навязывает своего Лукьяненко... А моя наконец смогла сформулировать, что у него не нравится. Не люблю книги, в которых у героя нет этически безупречного выхода из ситуации (я поэтому после "Азазеля" Акунина больше читать не стала). Причем "в реале" этот выход может быть не очень-то этичным (как в том фильме про зомбяков, где девушка своему зараженному отцу голову лопатой разрубила), главное, чтобы герой и я его таким считали. Герой может даже умереть ни за что, главное, чтобы он считал, что это не зря. Так вот, после двух дозоров (я очень упорная мышка) до меня таки дошло (или тупая, не понимала что это кактус...), что Лукьяненко - не моё. Потому что там не то что нет нормального выхода - там ИМХА имшистая от телодвижений героев вообще ничего глобально не меняется. И самое противное - герои сами это понимают. То есть сплошной мазохизм, а я никогда от него удовольствия не получала. А вот Марынко такое любит, она мну постоянно пытается убедить, что мир - дерьмо, типа ей комфортнее, когда ничего хорошего ни от кого не ждешь - меньше разочаровывают. И свято уверена в своей правоте и в том, что должна меня "вразумить", это же "правда" и "честно" - а мне от ее картины мира тошно делается, я же знаю, что он не такой, да даже если и такой - какое это отношение имеет ко мне? Воть.

Наткнулась тут на дискуссию о том, раздражают ли девушки, говорящие о себе в мужском роде. Странно, оказывается кого-то раздражают... Надеюсь никого не бесит, что моя о себе регулярно в среднем роде или третьем лице пишет? Просто моя так привыкло - дед с детства зовет меня, как мальчишку, в школе я тоже была Саньком, Марынко вообще считает, что я или лошадко, или кротоконь, а они всяко не женского пола... Моя привыкло собственным полом не заморачиваться, внутри я знаю, что он женский, но заострять на этом свое и чужое внимание как-то не вижу смысла.

И чтобы немного разбавить мои умствования - сегодня будет рассказ про киноварь

@темы: красители, киноварь, музыка, Лукьяненко, праминя, другие книги, алхимия

Комментарии
25.11.2008 в 22:17

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Наткнулась тут на дискуссию о том, раздражают ли девушки, говорящие о себе в мужском роде. Странно, оказывается кого-то раздражают...
меня раздражает другое - когда в сети выдают себя за противоположный пол.
25.11.2008 в 22:34

Do or die
Меня это даже не раздражает, а удивляет: зачем столько усилий затрачивать? Ладно еще, если человек - транссексуал или в принципе со своим полом не в ладу.
Флыф Ты не с той книги Лукьяненко начала. В Дозорах в принципе не может быть "правильного" решения, а вот остальные книги его тем меня и привлекают, что там у ГГ очень обозначено нормальное восприятие жизни. Попробуй Зеркала (или под именем Лабиринт Отражений), или Черновик с Чистовиком. Или Близится Утро.
25.11.2008 в 22:37

rane А мне фиолетово... у меня лучший сетевой друг при нашем знакомстве выдавал себя за девушку, у нас с ним уже пара сессий лесби-вирта прошла, когда я узнала, что он парень. Не расстроилась, отношение не поменялось. Ну хочет человек побыть другим - пусть будет, может ему этого в реале не хватает.
Хотя тут может быть дело в том, что большинство моих сетевых друзей живут в других городах и я их наверняка никогда не увижу... Поэтому мне как-то не важно, какие они в реале.
25.11.2008 в 22:44

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Флыф у меня это тоже связано с личным опытом, но неприятным. с тех пор очень болезненно на это реагирую.
25.11.2008 в 22:50

MirrinMinttu
Попробуй Зеркала (или под именем Лабиринт Отражений), или Черновик с Чистовиком. Или Близится Утро.

Лабиринты я тоже читала, первую часть проглотила залпом, на второй скуксилась, но дотянула до конца. Еще пробовала "Мальчика и тьму", но там такой отсыл к Крапивину с самого начала пошел, что на второй главе я бросила - не смогла дальше. Просто Крапивина я в юности очень много читала - в деревенской библиотеке его по-моему томов 15 было, причем многие брала не по разу. Да и сейчас его люблю, "Самолет по имени Сережка" - любимая книга чтобы радостно обрыдаться.

Меня это даже не раздражает, а удивляет: зачем столько усилий затрачивать? Ладно еще, если человек - транссексуал или в принципе со своим полом не в ладу.

А я не понимаю, какие там особые нужны усилия... ИМХО приличную вампирку отыграть сложнее, чем писать о себе в мужском роде. Хотя тут может мое "ролевое детство" виновато.
25.11.2008 в 23:03

Do or die
может мое "ролевое детство" виновато Оно! Писать в мужском роде мало, если б я такими игрищами занималась, я бы полную персональность создала, с прологом и эпилогом. Наверное, просто никогда не хотелось быть мужчиной, вот и не понимаю. Мальчики еще могут поиграть в девочек в надежде познать женскую психологию, но наоборот?

А я "Мальчика" не читала, и о Крапивине в жизни не слышала((. (Зато всего Тагора читала, вот)

Первый Лабиринт мне тоже очень понравился, второй - со смыслом, а вот смысла третьего не уловила.
25.11.2008 в 23:14

rane Тогда понятно...

MirrinMinttu Писать в мужском роде мало, если б я такими игрищами занималась, я бы полную персональность создала, с прологом и эпилогом.
Ыыыыы, я свои миры лет с 10 сочиняю, естественно и персов полно. Поэтому когда вышла в сеть, проблем кем играть не было - взяла фантазию, которая в тот момент меня больше всего занимала. Акса, дочь Токсы, наследница Айаты Семибашенной, что в Черной горе :)

А я "Мальчика" не читала, и о Крапивине в жизни не слышала((. (Зато всего Тагора читала, вот)
Уела :) Кто такой Тагор?
25.11.2008 в 23:22

Do or die
Уела Кто такой Тагор? Ахааа!!! Это который Рабиндранат Тагор, индийский классик. В нашей провинциальной библиотеке в Петропавловске-Камчатском он был, почему-то, в полном собрании, а я ее (библиотеку) за 5 лет насквозь прочла.
25.11.2008 в 23:27

MirrinMinttu Гы, поняла... слышала, но не читала)) А еще мне в детстве казалось, что его зовут Рубин-Гранат. Тагор. Угу.