понедельник, 04 января 2010
Пыталась понять, чем бекон отличается от ветчины, по пути нарыла много аппетитных картин. Вот всё-таки голландцы - самые слюноотделительные художники.
Still Life with a Ham, Anne Vallayer-Coster (1744-1818)
читать дальше
Still Life with a Ham, by Floris Gerritsz van Schooten.
![](http://www.1st-art-gallery.com/thumbnail/191993/1/Still-Life-With-A-Ham.jpg)
хотя тут мне больше сыры нря
Breakfast Still Life, Floris Gerritsz van Schooten.
![](http://www.1st-art-gallery.com/thumbnail/191995/1/Breakfast-Still-Life.jpg)
На сыре сбоку видимо масленка. Так непривычно видеть не-квадратное масло...
Edouard Manet, The Ham, 1875
![](http://www.foodnews.ch/allerlei/30_kultur/galerie/images/Manet_Ham.jpg)
Johann Welte "A kitchen still life with a ham, a loaf of bread, and a jug"
![](http://citadel51.ru/cat_img/omp/Welte_Still_Life_l.jpg)
Pieter Claesz (Burgsteinfurt c. 1597-1660 Haarlem) A Ham, a Herring, Oysters, a Lemon and a Roemer
![](http://img709.imageshack.us/img709/9908/pieterclaesz2.jpg)
MAGINI, Carlo. Still-Life with Ham.
![](http://www.wga.hu/art/m/magini/stil_ham.jpg)
Luis Meléndez (Spanish, 1715 – 1780)
Still Life with Beef, Bowl of Ham and Vegetables, and Receptacles, c. 1772
![](http://eaobjets.files.wordpress.com/2009/06/2853-032_melendez_nationalgalleryof-art.jpg)
Still life with a basket of fruit and a ham, a painting by Laurens Craen.
![](http://www.1st-art-gallery.com/thumbnail/142231/1/Still-Life-With-A-Basket-Of-Fruit-And-A-Ham.jpg)
George Smith of Chichester - Cat still life
![](http://img696.imageshack.us/img696/4618/catstilllifesmithchiche.jpg)
И из китайской кухни:
читать дальшеДля приготовления жареного молочного поросенка подбирается поросенок весом около 6 килограммов, потрошится, натирается соевым тестом, соевым творогом, кунжутной пастой, водкой «фэньцзю», мелко нарезанным чесноком, сахаром и пряностями, а потом поджаривается на вертеле. Перед сервировкой хрустящая корочка на спинке поросенка снимается и разрезается на 32 кусочка, которые потом следует выложить обратно на мясо. При первой подаче на стол съедают лишь эту хрустящую корочку. Во время второго заходу оставшаяся кожа поросенка также нарезается и выкладывается на мясо, придавая блюду оригинальную форму.Что-то есть хочеццо...
@темы:
подборки рисунков
Я сама, честно говоря, такого мяса никогда не пробовала - покупное дорого слишком, а свое мы обычным мясом употребляем, благо, коптить, чтоб не испортилось, необходимости нет - холодильник же. Хотя надо будет предложить деду коптильню на чердаке бани завести, вдруг загорится этой идеей...
Я просто иногда вижу у нас эти ноги в больших супермаркетах. Там это мясо что-то от 1000 рублей за 100 грамм что ли идет... и понимаю, что подавлюсь нафиг.