23:04

Читаю сейчас эту книжку, которая "Денщик за повара."... такие рецепты попадаются Оо

читать дальше
Орфография старинная - ня, но отсутствие запятых вокруг обособленных причастных оборотов убивает >_<.

@темы: Денщик за повара. Поваренная книжка для военных, другие книги, алхимия

Комментарии
18.02.2010 в 23:07

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Масло самое свежее или сбитое из сметаны Ну, там жирность у сметаны... гм...
А сбивала пару раз масло из сливок! Миксером. Предполагались взбитые сливки к ягодам, получилось сладкое - сахар - масло...

щи грибные с рыбой... хе... уха из петуха! - из каплуна - вот что мне вынесло мозг. Тоже в старинной поваренной книге.
18.02.2010 в 23:12

AnnaHi Ну сливки - они как-бы для сбивания масла самый смак... А из сметаны - это всё равно, что из кислого молока делать, я всегда считала, что при скисании жир как-то преобразуется...

а что такое "каплун"?
18.02.2010 в 23:13

>> углекислой соды (чего? Оо)

Если я верно понимаю смысл вопроса, то это то, что мы называем собственно содой.
Мет0да, впринципе, известная и используемая в экстремальной кулинарии. Хотя, выпусков передачи "О вкусной и здоровой пище" на эту тему не будет. Ибо черезчур уж экстремально.
18.02.2010 в 23:17

пан Колгоспнык Действительно экстремальная кухня. Хотя тогда оно актуально было, наверно...
18.02.2010 в 23:20

Флыф

Оно и сейчас актуально.
Лично я узнал об этом из реалий быта одной археологической экспедиции.
18.02.2010 в 23:24

пан Колгоспнык Ну понятно, без холодильника наверно были?
Мы, когда в деревне свет отключают, стараемся просто на один обед суп готовить. А такой закисший бульон бабушка пару раз использовала, чтоб борьке суп сварить. Себе - нет, перебор.
18.02.2010 в 23:35

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Флыф, каплун - это кастрированный петух... специально откормленный...